yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конец американской атомной гегемонии
yurasumy

Для американской компании «Westinghouse Electric» наступают тяжелые времена. Не от хорошей жизни они начали борьбу за украинский и восточноевропейский атомный рынок, пытаясь впихнуть в российские реакторы ВВЭР-1000 свои тепловыделяющие сборки. Только отхватив кусок российского атомного пирога, компания может избежать банкротства. Последние годы были для нее временем потерь и угасания надежд. А тем временем «Росатом» не стал сидеть и ждать, пока конкурент оживет и отодвинет его на задворки, к сам перешел в наступление…
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/konets-amerikanskoy-atomnoy-209/Продолжение здесь.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Империя наносит ответный удар (с)


Это ещё пол дела наши обертываются заработать на утилизации атомных станций https://aftershock.news/?q=node/404320 правда тоже вместе с американцами.

Охохоюшки...Чувствую они там как утилизирують...

Ридна вкрайина чуть не грюкнула мощным сильным радиоактивным взрывом с кипящим натрием и целым фонтаном из изотопов раза три-четыре этой весной зимой посему требует нормального трехлетнего контракта на закупку топлива у корпорации твэл,и цивилизованных отношений в атомной отрасли

Какой натрий?

Уважаемый Вы о чем, о каком кипящем натрии толкуете, где вы его на украинских АЭС нашли?

Edited at 2016-05-30 11:36 am (UTC)

Не корректно сравнивать повреждения ТВС на Темелине и на Южноукраинской АЭС. На ЮУ АЭС было повреждение только дистанционирующих решеток, разгерметизации не было. И то одна из причин повреждения, это то что такой же элемент на российском топливе имеет более мощную прочность. Вот при воздействии ТВС от вестов с ТВС от ТВЭЛ, первые имели повреждения. На текущий момент весты внесли изменения в конструкцию и усилили данный элемент, проблема больше не возникает.

Почему эта проблема возникла на 7 году эксплуатацию, то все просто - к 7 году эксплуатации большинство сборок было от вестов, вот они и стали повреждаться. Пока стояли единичные экземпляры, то они загружались первыми и воздействию не подвергались. А в целом, две компании ведут борьбу за рынки сбыта и используют все методы и рычаги - политические, экономические, информационные.

Ничего как говорится личного - только бизнес.

Ничего личного просто бизнес.Бизнес ТВЭЛА...Ясно?Понятно?

Очень много фактических ошибок, правда, они укладываются в общую канву (показать ошибочность шагов Вестингауза). Попробую дать их разбор у себя в блоге в течение дня-двух после внимательного прочтения обоих материалов. К сожалению, вынужден констатировать, что Вы, Юра, повторяете их из материала в материал, несмотря на обсуждение у Вас в блоге.

С уважением,

Александр Быков

P.S.: Читали ли Вы у меня материалы под тегом "ликбез ТВС-W"?

Уважаемый Алекс Быков.Уж кто-кто ,а вы специалист по ядерным технологиям экстра-класса ,уверен ,вы все сможете объяснить и по капремонту блоков ВВЭР и по топливу и даже по жульническим пиар схемам применяющимся вестингаузом, которые могут привести к аварии на Укрыыинских АЭС

Ну, если зайти на сайт Westinghouse, то у них вроде как не так плохо дела идут.
Строят 4 реактора AP1000 в Китае (Sanmen and Haiyang).
Поставили основное оборудование и поделились технологиями для постройки 20 (!) реакторов в Корее, из которых 14 введено в строй, а 6 строятся.
Учитывая, что более 50% реакторов в Европе построены по их технологиям, то по идее и топливо они поставляют. Должны нехило зарабатывать.
Плюс собираются строить 1 блок в Болгарии и 3 в Англии (Moorside Nuclear Power Station).
Сейчас строят 4 блока в США (в Южной Каролине и Джорджии).

А что они на своём сайте должны писать? Помогите люди добрые у нас чё та топливо плохо продаётся?
Ты статью-то читал? Про Китай написано, про штаты тоже.
Что такое "поделились технологиями для 20 реакторов"? В чём разница между постройкой 1 реактора и 20? ... когда только поделились технологиями? о)
В европе давно уже АЭС не строятся и не планируется.

Я одно понять не могу: закрывается столько АЭС, а что с электроэнергией? Чем ее замещать? Неужели такая тотальная деиндустриализация?

>>>соглашение ВОУ-НОУ, позволявшее Вашингтону одновременно уничтожать запасы российского высокообогащенного урана (ВОУ) и по дешевке получать от нее низкообогащенный уран

А не далее, как несколько дней назад, не Вы ли восхваляли ВОУ-НОУ до небес? Товарисч аффтар, Вы уже определитесь. Плюрализм в голове - это нехороший признак. :)

Вы читайте не вырванную ВАМИ из контекста фразу. Вот полная. если что проверьте:

В 1990-х все это казалось несложным: США были в ореоле своего могущества, только что было заключено соглашение ВОУ-НОУ, позволявшее Вашингтону одновременно уничтожать запасы российского высокообогащенного урана (ВОУ) и по дешевке получать от нее низкообогащенный уран для своих нужд.

То, что это в конечном итоге обернулось долгоиграющей катастрофой, стало понятно много позже, когда поделать было уже ничего нельзя. Российские обогатительные мощности оказались намного более эффективными, чем предполагали американцы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/konets-amerikanskoy-atomnoy-209/


Ей Богу как ребенок. Не надоело?

>>>В 2012 году на седьмом году эксплуатации топлива были замечены его деформации. На восьмом году они стали критичными и американские ТВС с трудом были извлечены из реактора.

Вас, я так понимаю, вообще не заботит фактическая сторона дела? Топливо в ВВЭР, вообще говоря, никогда не эксплуатируется семь или восемь лет. Стандартная схема на то время (да и сейчас) - 4*12 месяцев, то есть четыре года. За этот срок топливо полностью выгорает, превращаясь в ОЯТ.

Не правильно понимаете. Первые годы американское топливо используется вместе с российским. А потому надо считать полным циклом испытаний минимум 7-8 лет.

Внутренний рынок США и все-все-все...

Юрий, доброго времени суток. Спасибо за статью, как всегда у Вас очень необычный взгляд. Но...
Позвольте усомниться в том, что американцы вот так возьмут и отдадут СВОЙ РЫНОК РУССКИМ!!! Есть, конечно, пример РД-180, но, мне кажется, он не вполне уместен, потому что, не будучи близко специалистом в космической отрасли, все-таки рискну предположить, что космическая отрасль еще более наукоемкая, чем атомная, и там американцам по сути некуда деваться. А здесь СВОЙ РЫНОК, да и еще свою компанию надо поддержать... Ну не знаю...
И еще один вопрос. Вы так уверенно говорите о грядущем трындеце Вестингхауза на основании только этих выкладок или более глубокого анализа, скажем, финансовой отчетности. Если так, то было бы очень неплохо и их отчетность также посмотреть, а то я как-то сходу GAAP, да и еще на английском не осилю ))

Re: Внутренний рынок США и все-все-все...

Честно говоря это нельзя назвать нынешнюю ситуацию, что США "отдадут" рынок. Просто очередной этап вхождения на американский рынок. Если раньше Россия вошла туда, как поставщик делящихся элементов, то сегодня очередной этап: технологии и частичного изготовления топлива. И всего-то. И на этом как и на ВОУ-НОУ заработают как российские так и американские компании.

Последняя новость от "Росатома". Кому на Руси жить хоро

Госкорпорация «Росатом» готова построить первую атомную электростанцию (АЭС) в Боливии. Об этом рассказал замглавы госкомпании Кирилл Комаров, передает РИА «Новости». По его словам, подобная возможность сейчас обсуждается.

«Эта возможность обсуждается», — заявил Комаров.

В настоящий момент «Росатом» реализует проект исследовательского ядерного центра в Боливии. Замглавы «Росатома» также сообщил, что по аналогичному пути намерена пойти Нигерия.

Также совсем недавно сообщалось, что Россия готова построить АЭС и в Кении.

Пока участники обсуждения обходят вопрос а зачем? На Украине есть дешёвый уголь и потребность в электроэнергии минимальна. Зачем дорогие АЭС? Блоки даже перегрузят хоть какими сборками а куда эл.энергию девать?

Ващемта себестоимость энергии с АЭС в несколько раз меньше, чем себестоимость с угольных и газовых станций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account