yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 18.00 (по Киеву) 2 июля.
yurasumy
ДНР.

Славянск-Краматорск
. Главные бои развернулись в районе Славянска. Ночью и утром украинская артиллерия буквально утюжила жилые кварталы городов. Особенно досталось Краматорску. После обеда пошла атака ВСУ. Основное направление Николаевка-Семеновка. На Северск после вчерашней неудачи каратели не пошли. Цель понятна. Окружить Славянскую группировку ополчения. Пройдя по степи каратели отрезали Николаевку от Славянска. Пока в село они зайти не рискуют. Больше по степи маневрируют. Потому и такие незначительные потери у ополчения 2-200 и 3-300 (по дневной сводке). У карателей один танк. Честно говоря сводки Стрелкова иногда меня ставят в тупик. Количество потерь говорит о том, что боев больших нет. А "паники"... (никак опять что-то задумал). Ездить по степи украинские танки могут сколько-угодно. Если укрепятся ночью тогда да. Это проблема. Но это еще под вопросом. География пунктов показывает, что хунта занимает только те из них, где нет отрядов ополчения. Это пока не так важно. Важно другое: втягиваясь на юг от реки каратели становятся очень уязвимы. Они снабжаются через одну понтонную переправу. Выведение ее из строя может обернуться для ВСУ катастрофой. Думаю это прекрасно понимают в обоих штабах. И если у Стрелкова есть пушки (а они там должны быть) или еще какая диверсия, то один удар по переправе (а понтонный мост он слабый) и Сталинград на Донце хунте обеспечен. Но не буду забегать наперед. Будем считать что пока все плохо (помогая Стрелку).

Северск ополчение надежно удерживает. Учитывая наличие у Мозгового танков в случае "проблем" хунты с переправой... Короче этот плацдарм надо держать любой ценой. Что они и делают.

Карловка. Ополчение подтвердило потери хунты за вчера 2 танка и 2 БТР.

Снежное. Есть подтверждение о вчерашнем самолете Су-25. Атак на данном направлении нет.

ЛНР.

Рубежное. Обстрелы, бомбардировки. Незначительные перестрелки.

Луганск. Варварская бомбардировка Станицы-Луганской. Артобстрелы. Сил наступать у хунты здесь нет. Потому просто обстрелы. Потеря одного самолета. По вчерашним подтверждений пока нет.

Южная граница. В бою у Краснодона ("Изварино") захвачено несколько танков хунты. Если сложить до кучи все сообщения из этого района то можно сказать следующее. Замысел карателей был прост. Пройти по степи и атаковать пункты пропуска "Красный Партизан" и "Изварино". Получив вчера мощный отпор сегодня была произведена повторная попытка. Но на "Изварино" она похоже оборачивается поражением. А в районе Красного Партизана судя по последним сообщениям хунта пытается построить в этом районе блокпост и окопаться. Насколько это ей удастся покажет утро. Ночь в этом районе будет жаркой. Самое слабое место хунты здесь (как и на других направлениях) это коммуникации. За прошлую ночь было совершено 19 атак на автоколонны (по всему фронту от Сватово до Дьяково). Практически всегда это заканчивается подрывом головной машины. Долго таких потерь хунта нести не сможет. Не заняв Саур-Могилу они постепенно теряют инициативу и начинают больше не атаковать, а охранять свои коммуникации. Думаю день-два и атаки на этом направлении заглохнут так же как и возле Луганска. А дальше может начаться операция "спасаем свои тылы"

Новоазовск, Меловое. Новая тактика ополченцев призвана растянуть силы карателей. Нападения явно происходят с территории России (ну нет другого объяснения. После обстрелов русской территории хунте и предъявить нечего. Вот такая "мягкая ответка"). Атака и быстрый отход. Потому и нет потерь. Как показали первые три нападения (два этой ночью) тактика убийственная для хунты. Потери хунты при каждом нападении минимум 10 человек и куча техники (первое нападение возле Мелового). И что делать с этим непонятно. Плотно охранять сотни километров границы они не в состоянии. Диверсионная группа за ночь может пройти 10 км и вернуться. В первую очередь удары будут на юге, где линии коммуникаций карателей особенно растянуты (не случайно большинство фугасов этой ночью рвануло именно здесь).

Выводы: Опять повылазили "усепропальщики". Это меня опять очень расстроило. По большому счету бои 1-2 июля очень напоминают ход боев 14-20 июня (плюс-минус некоторые вариации). Основной замысел карателей тот же. Реализация примерно та же. У хунты в пассиве есть слабое место, по которому ополченцы просто обязаны ударить. Коммуникации. Прошедшая ночь показала, что руководство войск ополчения правильно понимает ситуацию. Нет суеты и неразберихи (как обычно бывает, когда все идет не по плану). Наоборот вчерашние события в Донецке (зачистка МВД)  показали, что ополчение в целом контролирует ситуацию и действует по своим планам (причем Болотов, что-то там говорил о контрнаступлении). Из трех наступательных операций одна уже бесславно закончилась поражением хунты (Луганск). Другая сейчас переживает фазу "перелома" (условно назовем ее "южная граница"). Удары по коммуникациям и по острию в конечном счете приведут эту группировку к поражению. Третья пока не принесла хунте военной победы (занятие нескольких неохраняемых сел я таковыми не считаю). Тем более группировка карателей под Славянском уже за два дня потеряла несколько танков до 10 ББМ, и до десятка автомашин. Ну и конечно в ЛС тоже потери немалые. Долго они так воевать не смогут. Тем более, что над всей группировкой висит "домоклов мечь" (переправа).
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Усепропало" у меня лично в основном от того, что "смотрим в книгу (в смысле, на карту) - видим фигу". Ну, в смысле, потому что не в состоянии проанализировать диспозицию и понять, чего ждать дальше...

ну, и людей жалко:( проревела сегодня весь день, благо, ребенка дома нет - прятаться не от кого:(

"усепропало" варьируется с заявлениями Стрелкова.

Стрелков:
Попросите великого тактика подвезти мне снарядов немножко... чтобы хотя бы можно было по паре десятков на ствол в день выпускать, не приберегая запаса для отражения вероятной атаки. Чтобы хоть одним на 20 выстрелов противника (а не на 60-70, как сейчас) отвечать могли. А вообще - у меня тут вакантна должность командира минометного взвода. Предложите прибыть и принять. Если сумеет проехать... Сегодня без попадания под обстрел в город не смогла прибыть ни одна машина.

Знаете...
Стрелков грустит о малом количестве добровольцев и они идут.
Стрелков грустит о тяжелом вооружение и оно появляется.
Стрелков грустит об отстутсвии танков и... они появляются.

Стрелков загрустил о большом количестве снарядов и нормальном коридоре, думаю хунте это обернется попоболью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну т.н. "усепропальщики" вылезают во многом из-за комментариев Стрелкова. Когда их читаю я - тоже нехорошее чувство появляется

И это тоже. И еще из-за огромного количества жертв от бессильной злобы укропов.

ну что же, толково

дAмоклов меЧ (извините, что поправляю)

Edited at 2014-07-02 06:45 pm (UTC)

Юра, кстати ваш блок становится популярным, и привлекает сюда немалое количество нежелательных гостей. Уже есть угрозы в ваш адресс, и просто провакаторы.

Edited at 2014-07-02 05:46 pm (UTC)

Угрозы уже, если не ошибаюсь идут с мая.

)) m_nest Expand
Что слышно про Металлист? Сегодня по радио весь день вещают, что там чуть не разгромили ополчение и почти не взяли Луганск. Судя по тому, что по всюду тишина опять своей жизнью СМИ живут?

Может совпадение, но сегодня днём перестали работать все камеры в Луганске. Картинка была качественная и много обзорных видов.
http://lc.lds.ua/cams/live/obzornaya-kamera-jug

Появилась информация, что хунта планирует разместить на заводах заказы на танки, как вы думаете Юрий будут ли ваши земляки, а также харьковчане выполнять эти работы?
Возможна ли вообще ситуация когда повстанцы пойдут в контрнаступление , или будет оборона на истощение?
Если будет контр наступление , как быть с подавлением дальней артиллерии хунты.
Проходила по ТВ , что у хунты есть 2000 танков, как их все можно выбить?

А полагаю, что после окончания "перемирия"

Открыта, образно говоря, дорога на Киев.

И вот как результат - украинская сторона согласилась на новые переговоры о прекращении огня. Видимо не только доброе слово повлияло на сговорчивость Киева.

Ага, еще сегодняшняя встреча в Берлине. И на этот раз без представителей США.. Германия, Россия, Франция, Украина.

Всё труднее удержаться от "всё пропало", когда оно все ближе и ближе к моему городу :(
Но надеюсь на лучшее. Хотя сегодня после фото и видео точно долго не усну.
А после новостей типа "Силы ЛНР в среду обстреляли жилые кварталы поселка Станица Луганская, есть жертвы" ... не знаю, что мне хочется сделать. :(

> не знаю, что мне хочется сделать
Задуматься о том, что у сил ЛНР отродясь не водилось авиации?

Что известно по Луганску, где находится противник? Утром прошла инфа что укры зацепились за одну из окраин Луганска, соответствует ли это действительности?

Я об этом пока ничего не знаю.

Ополчение вполне и свои ДРГ могли заслать. Время на подготовку было, дело не хитрое. Может и закладки оружия, боеприпасов и прочего сделали. Типа местных, днем крестьяне, ночью шухер навели. Это не Чечня, морды все славянские, затеряться легко.
Игорь Иванович и Мозговой - не фраера какие-нибудь. По любому припасли на разные случаи адекватные меры. Вполне логично в такой момент ударить по коммуникациям и тылам. Украинские военные будут вынуждены значительную часть сил оттягивать с фронтов на охрану коммуникаций, сопровождение колонн, патрулирование дорог и прилегающих территорий.

Edited at 2014-07-02 05:50 pm (UTC)

Их ДРГ и так действуют: фугасы на дорогах, обстрелы колонн.
А часть ПВО была уничтожена из артиллерии или танков, если верить тому, что писали вчера.

Почему не смогут долго воевать? Мобилизационный резерв Украины огромен. И задор у Хохлов огого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможно, что все действительно не так плохо, как кажется. Но смотреть на разрушенные уже не дома, а целые улицы и десятки погибших мирных жителей... до чего же больно.

Если бы все было хорошо, то как раз разрушений и трупов гражданских было бы минимальное количество.

Если информация о том, что происходит в занятых хунтой населенных пунктах хотя бы на 10% правда, то приток бойцов ополчения и создание регулярной армии вопрос только по срокам обучения служивых, и эта армия пойдет до конца, четники братушек расскажут что было сделано усташами у них....

Вообще-то, критична нехватка подготовленных бойцов, командиров рот и батальонов, а не мяса. А также оружия. А также много чего прочего. Боеспособность групп ополчения не повысится, если птрс будут не вдвоем носить, а впятером.
Юрий просто не приводит сегодняшние слова Стрелкова на счет перспектив ополчения, это идет наперекор его позиции.

Юрий, оживились не "всепропальщики", а людям, которые хотят получить ответы от человека, который не далее, как вчера обещал защитить русских. Видим, что сегодня Кондрашово защитил. Карты штабные это одно - а убитые люди - это другое.

Собрал группу - и вперед!

В границе есть дыра, так что можете лично поучаствовать, на свой страх и риск...

Спасибо за разъяснения

Спасибо за обзоры. Читаю с интересом.

Красивое описание.

С хорошими, на мой взгляд, перспективами...
Успехов!

Все выглядит вроде позитивно
Но эти потери укров в бронетехнике ничем не подтверждены нет ни фото ничего. То что они подтверждают на самом деле очень мало. Нет ли здесь приписок со стороны ополчения?

Приписки есть на любой войне.

Юра! Появилось такое сообщение:"21-10, Молния! ЛНР/ДНР-Граница! Источник : Информационный штаб Salavat №2.

Вдоль границы , стоит 3500чел ( 2 экспедиционный корпус).
На вооружение: порядка 25 бронемашин,8танков Т84,129 УРАЛов(ГАЗов-66),порядка 200 микроавтобусов-марки Ford.

Выше описанное вооружение,было вывезено ополчением Salavat С военных частей-которые подчинились Salavat-у.

Все соединение-ждет приказа главкома ополчения!... Наступление на ДНР,может произойти в любую минуту!

Информация проверена!"
Прокомментируешь? Что за салават?

Какие герои ополченцы.

Дай Бог им всем сил и энергии.

А что мешает навести новую переправу, если эту уничтожат? Эту ж тоже построили после того, как ополчение подорвало мосты.

наличие понтонов.

Вообще-то, тон его сводок связан не с потерями, которые невысоки, а с тем, что постепенно берут в реальную блокаду.

самая заноза это Карачун. И нехватка ДРГ на путях обеспечения Карачуна.

Сообщения Стрелкова, о том, что они окруженны, усёпропало, силы неравны 200 к 1, Рассияпамаги! Я слышал еще в конце мая.
Думаю, военная хитрость.

С конца? С начала!

у ополчения все хорошо и "день М" близок.

у мирных жителей хреновасто: из-за уродов артиллерии.

> сводки Стрелкова иногда меня ставят в тупик
-- К своим версиям добавьте, например, такую: Гиркин актер (как еще охарактеризовать, наряжаться в костюмы эпох и демонстрировать себя публике) и литератор.
Серьезно воюет не только он, зато ИГ пиариться, как только возможно, развлекая читателей яркими рассказами.
Хорошо, хоть от «квачковщины» дистанцировался, а то сдали бы его вместе со Славянском, а так - помогут, и Славянску непосредственно, и отвлечением сил хунты на другие направления.

"зато ИГ пиариться" - и как же он пиарится? Более-менее объективной сводкой с мест событий?
Мне вот чет казалось, что пиарятся всякие Губаревы фотографируясь в камуфляже и рассказывая о вооруженном восстании в Киеве и сотнях танков, которые вот-вот станут в строй армии ДНР, а не человек, который пишет в основном что ситуация далеко от идеала и нужны люди\патроны\тяжелое вооружение\снаряды.

?

Log in

No account? Create an account