yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему все украинские политические проекты были провальными
yurasumy



От автора блога. Очень здравая мысль. С автором нельзя не согласиться. Хотя сказать, что он сказал, что-то принципиально новое и нельзя. Что меня в ней заинтересовало, то прозвучала она "оттуда".

Почему все без исключения украинские политические проекты были провальными ? На этот вопрос можно искать сколько угодно оправданий: недостаточное финансирование, борьба внутри олигархических кругов, советское прошлое, "лидерские" партии и другие аргументы.

Но как по мне, главной причиной неудач украинских политических партий/проектов является всякое отсутствие трех фундаментальных вещей: 1) ценности внутри команды; 2) идеология; 3) видение ситуации через определенный отрезок времени. Все остальное являлось лишь следствием отсутствия этих трех базовых вещей.

Больше всего меня удивляет тот факт, что политический рынок фактически пустует и спрос по прежнему существенно превышает предложение. В то же время количество действительно идеологических сил в стране можно пересчитать на пальцах одной руки. Вместе с тем, даже к их идеологии имеется множество вопросов у Избирателя, результатом чего являются крайне низкие рейтинги. И не нужно рассказывать о отсутствии ресурсов и неготовности общества. Просто 99 % нынешних политиков сами внятно не могут ответить себе на вопрос: зачем они туда пришли и какая их Миссия ? (распил и участие в схемах не в счет).

Если такая сила появится с внятной идеологией, командой и стратегией хотя бы на 2-5 лет, уверен что люди подтянутся. Даже лично я готов поработать ради такой структуры для личного опыта, перспектив и блага для страны.

Украинцы - это такая нация, которая готова жертвовать и отдавать все, чтобы потушить пожар, но лишь единицы действительно задумываются над его причинами. Уже молчу о том, чтобы предложить обществу купить огнетушитель и пресекать все очаги на начальном этапе. "Грабли" - наше все. Но должен же, черт побери, найтись в этой стране хотя бы Один либо Одна, кто наконец ответить на второй вопрос после "кто виноват ?"



Источник

П.С. Как я вижу картину. Два с половиной года вожаки вели стадо. И в очередной раз привели его к обрыву. Стадо увидело обрыв и вожаки потеряли свой авторитет. Нужны новые вожаки, а где их взять. И как тут не вспомнить о великом барде Владимире Семеновиче Высоцком



Прямо песня о сегодняшнем дне. Сейчас саое время найти правильных вожаков для заблудшего стада. Как по мне самое правильное решение.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"количество действительно идеологических сил в стране можно пересчитать на пальцах одной руки."
Я что-то ни одной не припоминаю. Оглаите список пожалуста.

Не ко мне. Я не автор материала.

Поржал над наивным идиотизмом.

Только непонятно какую песню Владимира Семеновича Высоцкого цитировать цикл о науке о спорте или об мелких бытовых проблемах советского союза (цикл блатных песен не в счет уж чего чего а этого всегда хватало). С другой стороны все как бы понятно что это может быть на базе тех партий которые в полной мере еще не приходили к власти , а именно КПУ и БЮТе регионалы уже показали на что способны кроме кернеса и добкина которые до конца боролись за Русский Мир и продолжают бороться до сих пор, что же касается популистских проектов вроде нашей Украины и других мелкотравчатых то это все туфта, воры и приспособленцы мне лично также импонирует союз левых сил волги его железная воля стальной кулак и верность идеалам левого движения , неплохо бы подключить партии поменьше вроде партии зеленых а депутат кононенко вывел награбленные 15 миллиардов долларов в швейцарию , что создаст базу для экономического возрождения украины всякие мелкие министры также повыводили свои миллиарды куда подальше но ничего не пропадет у строителей новой украины. Для этого как минимум должны быть перевыборы или внутригосударственный бунт , акция неповиновения прежде всего элит самого жесточайшего образца.Какое может быть неповиновение?Ну взять и отдать все деньги России

сам собой напрашивается вопрос - неужели даже нацизм\фашизм не удовлетворяет трём предложенным фундаментальным требованиям?

Я планирую на днях написать статью посвященную "Азову". Если вы думаете, что там главное идеология, а не деньги, то ... "я вас умоляю". Так бы сказали одесситы.

Edited at 2016-05-24 02:23 pm (UTC)

ну т.е. получается, что в украине фашизма таки нет? :)

кстати, также непонятно, чем плохи деньги в качестве идеологии? с момента изобретения денег - это отличная идеология, мотивация, ценность, средство планирования на будущее и всё что ещё хотите.

Почему нету. Есть. Просто фашисты тоже любят деньги больше, чем Украину. ну что тут поделаешь

Азов - нацики. Фашисты в раде сидят и занимают посты СНБО, правительства и президента. А то по вашим критериям выходит Муссолини не был фашистом.

как-то всё равно не сходится.
если укро-фашисты просто любят деньги, а не украину, то получается с ними либо можно иметь дело, именуемое "бизнесом", либо они просто банальные бандиты. но с кем сражаются и за что погибают герои новороссии не понятно в любом случае.

И через 70 лет это остаётся неизменным.

Причины куда прозаичнее: 80% электората хотят взаимоисключающих вещей - низких налогов+высоких соцвыплат, низкой коррупции+копеечных затрат на чиновников, и ухоженых городов + никакого наказания за неправильную парковку....

Нет. не об этом статья. Вообще не об этом. Не надо опошлять действительность.

в нестабильных ,слабо развитых странах,во время революционной ситуации на вершине власти нужны пассионарии(вспомните Ленина или Робеспьера).Лучше, если они будут еще и умны(опять же Ленин).В Украине такую роль могла бы сыграть та же Тимошенко,но подмочила себе репутацию коррупционной сделкой с Россией.Иных кандидатур того же масштаба не нашлось.В результате Украина мвместо обновления и реформ получила люстрации и замену в команде олигархов(Янукович-Порошенко0).Увы,перспектив без второго раунда революции, страна не имеет.

Для таких статей можно отдельную рубрику заводить: "дебилы для дебилов". Очередная попытка отвлечь стадо от реальных причин.
Союз развалили и Украину отделили не для того, чтобы сделать тут красиво, а для поэтапного разграбления и создания антироссийского тарана для дальнейшего расчленения России. А стадобыдлу конечно всё это время вешали лапшу на уши, что проблема в советском прошлом и "клятыхмоскалях".

Учите матчасть и марксизм -ленинизм. Тогда бы не писали глупостей.

почитал коменты: вот почему никому в голову не приходит самое простое решение - поработать со стадом, чтобы оно перестало быть стадом

Ну. Флаг вам в руки.

А какими инструментами? Недавно Р.Ищенко говорил о том, что не возможно было учредить пророссийское или независимое сми( телеканал) ни при Януковиче, ни при Ющенко и ранее и на сей момент. Как и чем мозг вправлять? Непонятно... Интернет не у всех...


Так вроде бы американцы управляют этим стадом. Надо в Америке пастухов искать, а не на Украине.

советское прошлое

Вот. Вот оно главное - проект создания большевиками Украины. Изначально людоедский проект, еще тогда заложивший основу для сегодняшней гражданской войны на Украине.

А Петлюровцы белые и пушистые?

Петлюровцы были шовинистами.
Этот проект, "самостийная окраина", начала раскручивать разведка австро-венгрии в начале двадцатого века, чтобы создать проблемы своему противнику, России. Потом этот проект подхватили петлюровцы, а затем коммуняки.

Для начала, идеология во всем политическом спектре одна: украинский национализм. Альтернативный вариант - партия как бизнес-проект и отсутствие идеологии (генеральная идея - "стабильность").

На самом деле еще хуже: партии с идеологией украинского национализма тоже являются бизнес-проектами, а партии с идеологиями, отличными от украинского национализма, превратились в бизнес-проекты намного раньше. Как следствие, ничем идеология не поможет. Будет либо опять украинский национализм, либо опять бизнес-проект.

Команда требует наличия людей с незапятнанной репутацией, таких людей в политическом спектре и его окрестностях нет; если появятся - их утопят в грязи карманные СМИ, либо устранят иным способом.

Стратегию невозможно сформировать в стране с непредсказуемым политическим климатом, а в последние два года - тотально зависимой от внешних игроков. Фактически, стратегия для страны уже пишется извне, а результат определяется борьбой внешних сил. Внутренние стратегии в таких обстоятельствах только помеха.

По сумме: без полного сноса нынешней правящей верхушки не вижу шансов, причем не вижу шансов обеспечить снос изнутри страны и чисто парламентскими методами.


Edited at 2016-05-25 08:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account