yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Скоро у "патриотов" атомные блоки будут останавливаться каждый день
yurasumy


Я не стал писать позавчера о том, что на 4-ом энергоблоке ЗАЭС вновь была остановка. Сработала защита, которая разгрузила блок, вначале до 10%, а затем и полность. Но уже на следующий день он был вновь запущен.

И вот сегодня вновь на многострадальной ЮУАЭС остановлен аварийно блок. Уже сбился со счета который раз за этот год: пятый или десятый. Об этом буквально только что сообщил министр энергетики Насалик:

"Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС"


Комментарий. Подробностей пока нет. Но есть у меня уже стойкое ощущение, что причина не изменилась. Вновь, ка и раньше экономия средств на ремонтах заставила остановить блок для текущего ремонта. Интересно, а по итогу года такой режим работы станции к каким убыткам приведет? они на сколько или во сколько раз превысят "экономию"? Я уже молчу о том, что остановки/запуски не лучшим образом сказываются на оборудовании станции и тем самым увеличивают риски для населения.

И ка "попроблено". Остановки идут только на тех станциях, где используется американское топливо. Я конечно понима, что технически это невозможно связать, но факт остается фактом.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американо-японской компании Westinghouse произошла в реакторе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС

РИА Новости http://ria.ru/world/20160520/1436884401.html#ixzz49B552GnK

На иносми очень познавательная статья была на тему.

у хохлопитеков все высокие технологии надо забирать. ни к чему они папуасам. Сами убьются и вокруг все убьют.

У "патриотов" на всякий случай всегда есть надежный восточный партнер.

10-го числа на Ровенской была остановка.

Британские учёные доказали, что если надеть вышиванку и трижды пропеть гимн Украины над кассетой с ядерным топливом производства компании Westinghouse, то никакой разгерметизации не случится.

надо еще тризуб на стержнях нацарапать для надежности

Последняя фраза - в молоко

Американское топливо пока только на блоке 3 ЮУАЭС, а он стоит в плановом ремонте. Для Запорожской АЭС топливо доставлено на узел свежего топлива, но не на блок.

Сегодня дописал "Ликбез по ТВС-W": http://alex-bykov.livejournal.com/2066665.html Задавайте вопросы, попробую ответить.

Re: Последняя фраза - в молоко

О А там целый букет...
20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10ч. 01мин. энергоблок отключен от энергосистемы Украины.(инфа с сайта ЮУАЭС)
Напомню что блок работал на 1Гиг без проблем после ремонта.
А потом был блэкаут в Крыму через пару часов...и не пора ли отключить Украину от энергосистемы РФ?

Да в общем то эти остановки не критичны для экономики ввиду развала промышленности. Избыток мощностей в Украине есть, с продажей энергии проблема, так что могут позволить себе ремонтироваться. Хоть какая то польза от Майдана.

если нет продаж электроэнергии, вопрос откуда взять денег на ремонт?

Лишь бы не звездануло.

угробят под предлогом улучшить
да и не нужна она в европе

угробить не дадут, вони будет много. Сольют как Игналинскую, селянам много электричества ненадо, со свечками привычнее!

Юра, информация о причинах была на Форексе

Юр, а нет желания написать развёрнутую статью о состоянии и перспективах атомной энергетики Украины?

Сидоренко Борис

Почему невозможно увязать?
Можно, к примеру, так: те станции, руководство которых наплевательски относится к безопасности, и на ремонте экономят и нештатное топливо допускают к загрузке.

Руководство станции не может наплевательски относиться к безопасности просто по жизни. Это профессионалы, для которых соблюдение пределов и условий безопасной эксплуатации АЭС - норма. Тем более, что они все с семьями, друзьями, любовницами живут в нескольких километрах от АЭС в отличие от ЖЖ-стов. А на загрузку топлива "руководство станции" повлиять неможет никак.

Предварительная причина останова - ошибка персонала, где-то таишники с уставками накосячили

http://www.sunpp.mk.ua/ru/news/news_sunpp/3706

20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10ч. 01мин. энергоблок отключен от энергосистемы Украины.
Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме.
На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.
Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природный фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Edited at 2016-05-20 01:29 pm (UTC)

Re: Без паники

Без паники нужно отключить энергосистему РФ от Украины и потребовать закрыть этот металлом под названием украинские АЭС

А где нибудь можно посмотреть статистику по остановкам, например, за 5 лет.ю чтоб наглядно было видно динамику?

Увы я такого не встречал, можно самим заходить на официальные сайты компании и делать анализ, по российским АЭС это здесь - http://www.rosenergoatom.ru/shareholders/info_disclosure/god-otchet/

по украинским - http://www.energoatom.kiev.ua/ru/actvts/financial/resume_2016/

Могу со 100% уверенностью сказать, что информация в отчетах правдивая. Учитывая сколько нападок идет от зеленых, нам скрывать нечего и мы готовы информировать общественность

МАГАТЭ что-то помалкивает

Кстати, весь этот бардак по идее должен интересовать МАГАТЭ.

Если от них тишина, то получается ничего чрезвычайного пока не происходит... по идее они должны АЭС мониторить и оценки инцидентам ставить.

Кстати, какие у них полномочия? Если будет несколько инцидентов со шкалой три или даже четыре (я про INES), они какие-либо меры могут принять?

Танцуют-скачут фсе !!! АЭС, что, исключение ?

были бы хохлы прагматиками - впарили бы АЭС за долги России, выровняли потребление. Но прагматики здесь СШП, им из-за окияна пофигу аварии-катастофы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account