yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему каратели постоянно терпят поражения (2).
yurasumy
В первой части (http://yurasumy.livejournal.com/101112.html) не было моих комментариев. Просто рассказы обычных солдат. Теперь я скажу пару слов.
Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

С одной стороны армия хунты.

Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова "вообще". Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется. У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать). Вранье обозревателей типа "Тымчук" (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть? Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих "солдат" последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в "дезертиры". Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая. А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или "множечко"). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

С другой стороны ополчение.

Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за "работу", "женскую юбку" и другие отмазки. То есть идейно "слабый" элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю "слабость". Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

У хунты идейных тоже хватает, взять тот же правый сектор и прочих нацистов. Как писал в сводках Стрелков - для них все местное население враги. Вы думаете, что можно херачить из тяжелой артиллерии по городам и не быть при этом идейным нациком?

Edited at 2014-07-02 08:07 am (UTC)

У них не идея, а элементарная ненависть недалеких (а какими могут быть недоучившиеся или выучившиеся на полном бреде?)людей к тем, кто отличается хоть немного от заданного шаблона. Именно поэтому они могут только разрушать. А идеи - созидают.

"в чем сила, брат?"

"в чем сила, брат?"

В ньютоНАХ!)

Патрон за 2 долл.

Было видео такое недавно. Там "хохлы" на своего(!) командира-торгаша жаловались. "-Я ему говорю мне ЖЕ тысячу патронов надо. - 2 тыщи тогда." Так и не дал, с его слов. Вояки!

Re: Патрон за 2 долл.

Мы защищали нашего раввина, он бойко нам патроны продавал.

Человек, всего несколько дней на фронте:

https://twitter.com/Alosha_Popovich/status/484022220629762050

Патриот
‏@Alosha_Popovich
Ох Тымчуку на яйца СБУ наступило.
уже как желтая заказная пресса

Патриот ‏@Alosha_Popovich 15h
@EgorAdler насчет данных (их точности и правдивости)

Патриот открыл для себя, что виртуальность резко отличается от реальности!

наверное, можно глянуть шире на тенденции.

Основной мотив на Украине - "намдолжны". С первых дней Крымской эпопеи все в один голос начали кричать про гарантии суверинитета и целостности по Хельсингскому соглашению.

Простите, но соглашение было 23 (!!!) года назад. Да, молодой независимости нужна гарантия внешняя, но не пожизненная же. За 23 года просрать все, что нужно для обеспечения собственной безопасности только из расчета "нам когда-то гарантировали" - это поведение иждивенца. 23хлетний оболтус, живущий с мамой на ее деньги... И не собирающийся обеспечивать себя.

Отсюда и моральный дух. Смысла воевать по настоящему нет для укропов - потому что в мозгу сидит все та же хельсингская фигня, по которой кто-то должен. Кто-то обязан.
Вообще-эта фигня всеобща. Читая заявы "теперь нам европа должна" - офишгеваешь. С хрена ли должна? С того, что вступление оплачено какой-то кровью? Так тогда стойте в очереди за Югославией... Не вы первые, не вы последние через кровушку попадаете.
Готовы и базы НАТО принять, и все распродать - лишь бы кто-нить на шею их взял...

А у ополчения - наоборот ситуация. Может, иемнно поэтому и "путинслил" постоянно - чтоб не расслаблялись ребята в надежде на туарегов и ВС РФ, а понимали, что кроме них сбивать самолеты, уничтожать БТРы и пушки никто не будет. А они и понимают...

Что за инфа по поводу расстрела нашими пограничниками ополченцев? Хотелось бы думать,что это укровброс.

не читайте укроСМИ чтобы не спрашивать бред ;)

Вы не следите за трендами.
Русское телевиденье по указанию сверху убрала слова "хунта" и "каратели" из своего лексикона.
Прошу следовать генеральной линии партии.

нда? надо будет глянуть новости хоть раз %) Насчет хунты думаю да. После выборов это лишние. А вот каратели нет они должны остатся.

(Deleted comment)
к сожалению это заблуждение. красных спонсировали активно наши зарубежные "партнеры", вон английская королева до сих пор с украшениями царской семьи рассекает. это для них как череп поверженного врага, хранят.
белым и красным предлагалось поделить Россию пополам, белые отказались. потом да, красные создали видимость народной борьбы, хотя они не имели такого кол-ва сторонников, но действительно таковых зажгли.
по сути эта революция еврейская, после нее евреи пришли к власти и оставались до Путина у нее. (да и до сих пор куча евреев у трона)

Не, ну если САМ Лавров сказал.... Тогда вопросов нет. Он же не авторитет. Даже Медведев ему завидует. Инфа 146%

а мне нравится Лавров, и Чуркин

победу не в последнюю очередь приносит организация тыла. Украина хоть и недоделаное но государство, с единой системой командования, с организованной пусть и через жопу доставкой припасов. а что у ополчения? самодеятельность блин школьная! в Донецке хрен пойми кто командует, оборона на уровне полевых командиров. самый вроде бы адекватный человек - Стрелков - заявляет что он не намерен там наводить порядок и пусть они там сами разберутся, а ему все равно кто будет лишь бы не Медведчук. как вообще такое можно писать? это вообще радость для врагов! кто там чего сбил он не знает это вообще не на его участке! махновщина какая-то. хохлы все равно более менее организуются в плохонькую, но армию. а у ополчения таких подвижек как-то не видно... может быть пока?

Так же думали и думают те кто начинал и проводит АТО:"У нас всё- у них ничего." "Поддержанные террористами из России (Стрелков - Бородай), уличные бунтовщики." "Щя мы их -и всё." А оно вонА как выходит.

Кроме идеи ущемления украинской нации, которую толкали писатели, как и Шевченко, живший в столице империи, горько "плакал" о тяжёлой доле народа окраины, есть ещё идея "у нас забрали". Тоже очень большой стимул для ненависти. Причём этот современный стимул прочно затмевает мозги, даже у думающих людей. Сейчас развивается идея "нам угрожают". Кто? Россия. Вот и сочувствующие России (?) приднестровцы хотят на нас напасть. И это на полном серьёзе. А ЕС попала в ловушку "нам должны". Посмотрим как выпутаются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Типа того. Любят цитировать Наполеона, что нравственный фактор к материальному относится как 3 к 1. Бонапарт, вопросов нет, авторитетный источник, но:
1) не воевал против танков, ракет и авиации. Тут боевого духа маловато - оружие специальное нужно.
2)если боевой дух даже и слаб, но ресурсов дохрена, вполне рельно ими задавить - 3 к 1 не такое жуткое соотношение... Когда государство воюет с ополчением, а Север (20+ миллионов и почти вся промышленность) с Югом (9 млн., из них половина - негры-рабы).

ЗЫ. недавно читал. Некий французский генерал - надо думать, цитатами из НБ перекормленный ещё с кадетской скамьи - грустно заметил, что боевой дух важен, спору нет, но бывает и так, что наступление завязает, ибо не нашлось лишних кэмэ провода (полевую связь установить). И никакой боевой дух эти мотки провода не заменит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только они все контролируют все больше и больше территорий.

При недостатке сил это означает лишь их недостаток на каждом конкретном участке.
Учитывая специфику действий - возрастает риск получить в дюндель там, где вроде бы "все контролируешь".

И еще момент.
Сначала народбоялся "страшных правосеков", которые всех вырежут.
Тем не менее, несмотря на многие эксцессы, массового вырезания не происходило и народ стал думать иначе - теперь все живущие "под контролем" и "освобожденные" ждут от укроправительства денег, еды, компенсаций.

Учитывая дырявый украинский бюджет - дождутся большой дули.
А это в свою очередь даст вторую протестную волну - менее яркую и кричащую, но более упорную и злую.

Так что территории "контролировать" это не самое главное.

На мой взгляд это совершенно неверное представление.
При нормальном течении событий укроармия должна была разгромить
толпы партизан. Именно из этого исходили и американские штабисты.
Почему этого не произошло должно быть темой пристального внимания военных экспертов.
А что касается духа - это нематериальный актив,
на нём воевать нельзя. Стрелков кстати об этом говорил.

Армия - да. А вот являлась ли на начало боевых действий таковой украинская армия - вопрос. Например, даже во времена позднего СССР среднегодовой налёт у экипажей тактической авиации СА был примерно в 2 раза меньше, чем у американцев. Сейчас, думаю, и того хуже. И так, наверняка, по всем направлениям. Т.е. название "авиабригада", "танковая бригада" и т.д. не должны вводить в заблуждение схожестью названий с названиями аналогичных единиц той же американской армии.
Ну это как если взять профессионального боксёра и пузана с тем же весом изредка поколачивающего грушу, одетым в красивую спортивную форму и названного боксёром. Да он же этого дрища должен был с одного удара в нокаут! А не получается - пока только фингалов друг другу наставили.

Edited at 2014-07-02 02:10 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account