yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США и КСА: обмен любезностями
yurasumy


Думаю все уже обратили внимание на то, что отношения между США и их "главным союзником" на Ближнем Востоке охладели. Помните, как недавно хозяина Белого Дома публично унизили в Эр-Рияде, когда у трапа самолета его встретил не кто-то из высокопоставленных чиновников, а всего-лишь мэр Эр-Рияда?

Все это стало следствием того, что в Сенате США был зарегистрирован законопрект о разрешении подавать гражданам США в суд на Саудовскую Аравию по поводу терактов 11 сентября 2001 года.

И вот теперь конфликт пошел на следующий круг. Сенат принял законопроект, который теперь предстоит одобрить Конгрессу.

Сенат США принял закон, позволяющий семьям жертв 11 сентября подавать в суд на власти Саудовской Аравии за ущерб в связи с их якобы причастностью к организации терактов, сообщает Reuters.

В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США.

Коментарий. Нервничать саудитам поводов хватает. Все их деньги лежат в подконтрольных США местах, а значит ... они их легко могут ободрать как липку при необходимости. И точно это станет рычагом давления Вашингтона на Эр-Рияд.

Конечно надо подождать решения Конгесса и затем возможное вето президента. Но что-то мне подсказывает, что Барак Обама не станет накладывать на него вето.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Евнуха нужно было послать обезьянку встречать

Белый дом уже заявил о том, что президент наложит вето на законопроект. И уже дал официальное обоснование для использования права вето.

С активами не все так просто. Те же трежерис почти невозможно привязать к конкретной стране, если она этого не желает. Так как покупкой занимаются уполномоченные банки.

Я прошу прощения, а что означает этот вираж, и как это отразится на присутствии на Украине рос. капитала?

Российские госбанки уходят с Украины из-за политики

В мире конечно всё взаимосвязано но на присутствие-отсутствие госбанков на Украине не влияет хотя может аукнутся Украине позже!

Вираж в каком то смысле означает "уууу как вы нам надоели!"

Обыкновенная предвоенная эвакуация.

я вас умоляю, просто нет экономики нет и банковского сектора.

Соскин уж никак независимо от меня на первое место ставит войну https://youtu.be/A6VSnt2nI-s?t=14m8s
Правда на второе любимый Вами макроэкономический крах. Но второе при стратегически благоприятном сценарии тоже означает войну.

Чемпионат Европы по футболу 10 июня стартует, всякие глупые праймериз заканчиваются 14 июня, годная ситуёвина для обостреница. Всё-таки второй раз на олимпиаду бомбить как-то некомильфо.

Edited at 2016-05-19 01:28 am (UTC)

Очередной прозападный популист. А война для него видится как выход из той ситуации которая есть.

Скорее всего это рычаг давления на поросенка.Уйдем и экономики пипец.Причем со всех сторон-и России и Вашингтона.Опять вбросы компромата про пети.ны офшоры.Чтобы выполнял взятые на себя обязательства-деребан идет однако.

(Deleted comment)
а что может сделать Саудовская Аравия если амеры все равно наложат лапу на их активы 750 млрд?? резко стать союзником России и Китая в этом случае

Возможно, под давлением госдолга США вдруг прозреют и обнаружат, что в КСА нет демократии... а значит деньги можно заморозить, а страну вбомбить на то место, которого она достойна. 750 ярдов - очень выгодная операция, гораздо выгоднее, чем бомбежки Югославии или нищего Афганистана.

вбомбить нельзя, нефть вырастет.

В случае роста нефти США реанимируют сланцевые разработки и окажется, что потребление и добыча у них сбалансированы.

Они еще и России большую фору дадут, им нельзя этого делать.

Если Хусейныч не наложит вето, то Саудиты переметнуться на строну Китая и России, но думаю Хусейныч очканет и наложит вето, тем более он мусульманин на самом деле

Он-то может и мусульманин, а вот саудиты верят только деньгам.

А то и эти деньги сначала отпилили у них сланцевики США, а теперь еще хотят и через суды США получить компенсацию за 9/11

Религия - это не только сочувствие, но и жертвенность. Прощать всех, кому должен и приносить их в жертву Всевышнему.

Они могут это сделать только в случае потери/продажи бОльшей части долларовых активов

Представляю этот союз сауды , Китай и Россия хоть из серии очевидное невороятное, но может быть в таком случае даже очень. вот это будет цирк тогда.В свое время введя санкции против России Америка бросила Россию в объятия Китая чего явно не планировалось амерами вообще.Так что прецендент уже был че его не повторить еще раз????

Глупости.Санкции это договорняк в связи с переустройством мировой финансовой системой и политических центров влияния.Образуются региональные валютные зоны.

право вето президент сраной США-шки будет накладывать .
но только до тех пор пока саудиты поставляют нефть в сша .
как только поставки прекратятся эти деньги амерзы сожрут , как сожрали 300 миллиардов Ливии .
само же принятие такого закона говорит о том , что амерзы в курсе по поводу низких запасов нефти у саудов , вот и готовятся загодя . )

"Министерство финансов США впервые за 41 год опубликовало информацию о задолженности перед Саудовской Аравией. Так, на март 2016 года сумма долга составляет $116,8 млрд, по сравнению с показателем в $82,7 млрд два года назад, сообщает Bloomberg."

Откуда цифра в 750 млрд?

Edited at 2016-05-18 06:40 pm (UTC)

Активы это не только трежерис

Интересно, а когда Омерика начнёт вставать с колен?

интересно, а если данным прецендентом воспользуются граждане других стран, которые Омерига в последние 50 лет разбомбила до разной стадии (Вьетнам, Ливия, Ирак, Сербия, ....). Америка может посылать всех, но тут на одном негативном пиаре потери будут несравнимые с саудовской кубышкой.


"В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США."
Кто ж их купит? Разве что за полцены как на любой распродаже, саудиты в таком случае потеряют 300-400 млрд долларов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account