yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США и КСА: обмен любезностями
yurasumy


Думаю все уже обратили внимание на то, что отношения между США и их "главным союзником" на Ближнем Востоке охладели. Помните, как недавно хозяина Белого Дома публично унизили в Эр-Рияде, когда у трапа самолета его встретил не кто-то из высокопоставленных чиновников, а всего-лишь мэр Эр-Рияда?

Все это стало следствием того, что в Сенате США был зарегистрирован законопрект о разрешении подавать гражданам США в суд на Саудовскую Аравию по поводу терактов 11 сентября 2001 года.

И вот теперь конфликт пошел на следующий круг. Сенат принял законопроект, который теперь предстоит одобрить Конгрессу.

Сенат США принял закон, позволяющий семьям жертв 11 сентября подавать в суд на власти Саудовской Аравии за ущерб в связи с их якобы причастностью к организации терактов, сообщает Reuters.

В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США.

Коментарий. Нервничать саудитам поводов хватает. Все их деньги лежат в подконтрольных США местах, а значит ... они их легко могут ободрать как липку при необходимости. И точно это станет рычагом давления Вашингтона на Эр-Рияд.

Конечно надо подождать решения Конгесса и затем возможное вето президента. Но что-то мне подсказывает, что Барак Обама не станет накладывать на него вето.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Евнуха нужно было послать обезьянку встречать

Белый дом уже заявил о том, что президент наложит вето на законопроект. И уже дал официальное обоснование для использования права вето.

С активами не все так просто. Те же трежерис почти невозможно привязать к конкретной стране, если она этого не желает. Так как покупкой занимаются уполномоченные банки.

Я прошу прощения, а что означает этот вираж, и как это отразится на присутствии на Украине рос. капитала?

Российские госбанки уходят с Украины из-за политики

В мире конечно всё взаимосвязано но на присутствие-отсутствие госбанков на Украине не влияет хотя может аукнутся Украине позже!

(Deleted comment)
а что может сделать Саудовская Аравия если амеры все равно наложат лапу на их активы 750 млрд?? резко стать союзником России и Китая в этом случае

Возможно, под давлением госдолга США вдруг прозреют и обнаружат, что в КСА нет демократии... а значит деньги можно заморозить, а страну вбомбить на то место, которого она достойна. 750 ярдов - очень выгодная операция, гораздо выгоднее, чем бомбежки Югославии или нищего Афганистана.

вбомбить нельзя, нефть вырастет.

Если Хусейныч не наложит вето, то Саудиты переметнуться на строну Китая и России, но думаю Хусейныч очканет и наложит вето, тем более он мусульманин на самом деле

Он-то может и мусульманин, а вот саудиты верят только деньгам.

Представляю этот союз сауды , Китай и Россия хоть из серии очевидное невороятное, но может быть в таком случае даже очень. вот это будет цирк тогда.В свое время введя санкции против России Америка бросила Россию в объятия Китая чего явно не планировалось амерами вообще.Так что прецендент уже был че его не повторить еще раз????

Глупости.Санкции это договорняк в связи с переустройством мировой финансовой системой и политических центров влияния.Образуются региональные валютные зоны.

право вето президент сраной США-шки будет накладывать .
но только до тех пор пока саудиты поставляют нефть в сша .
как только поставки прекратятся эти деньги амерзы сожрут , как сожрали 300 миллиардов Ливии .
само же принятие такого закона говорит о том , что амерзы в курсе по поводу низких запасов нефти у саудов , вот и готовятся загодя . )

"Министерство финансов США впервые за 41 год опубликовало информацию о задолженности перед Саудовской Аравией. Так, на март 2016 года сумма долга составляет $116,8 млрд, по сравнению с показателем в $82,7 млрд два года назад, сообщает Bloomberg."

Откуда цифра в 750 млрд?

Edited at 2016-05-18 06:40 pm (UTC)

Активы это не только трежерис

Интересно, а когда Омерика начнёт вставать с колен?

интересно, а если данным прецендентом воспользуются граждане других стран, которые Омерига в последние 50 лет разбомбила до разной стадии (Вьетнам, Ливия, Ирак, Сербия, ....). Америка может посылать всех, но тут на одном негативном пиаре потери будут несравнимые с саудовской кубышкой.


"В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США."
Кто ж их купит? Разве что за полцены как на любой распродаже, саудиты в таком случае потеряют 300-400 млрд долларов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account