yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине мухлеж Укрстата тоже заметили
yurasumy


Я рад за некоторых украинских экономистов. Они тоже заметили мухлеж Украстата:

«Продуктовая инфляция выросла всего на 0,1%. Но при этом, Госкомстат засчитал в показатель апреля решение по повышению цен на газ, хотя тариф начинает действовать только с мая. А в прошлом месяце по такой цене не было продано ни одного кубометра газа. Как может считать инфляцию статистическое ведомство, подчеркиваю, статистическое, только на том основании, что, когда-то в будущем цена повысится?

Даже если пофантазировать и предположить, что таким образом пытались минимизировать эффект от повышения цен по итогам мая, то все равно они ничего не добились. И меня как экономиста не интересует их мотивация и желания. Давайте поменяем таблицу умножения, потому что так выгоднее считать по политическим мотивам. Они только дискредитировали правительство. Кабмин говорил, что поднятие тарифов по апрелю не скажется. А Госкомстат констатирует, что она ускорилась в апреле до 3,5% по сравнению с мартовским 1%. В то время как реально инфляции почти нет.

Если по продуктам питания 0,1% и это почти половина потребительской корзины, то при отсутствии фактического подорожания газа, инфляция реальная и по непродуктовой группе товаров тоже где-то в районе до 1%. Значит в среднем показатель инфляции, в самом реальном варианте, не больше 0,5%»
(председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук)

Комментарий. Ну что же, еще не все потеряно, раз некоторые украинские аналитики аналитического центра читают цифры Госстата, а не просто соглашаются со всем, что там опубликуют. И да, таки надо с Кушнируком согласиться, после такого откровенного ляпа доверие к Гостату, даже то что было подорвано окончательно.


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Какая разница, Юр?

Всё равно шансов нет что на Украине признают свой Евро-провал, и вернутся в таможеный союз с Россией. А без этого - кому нужны танцы на костях. Ну будут цифры честнее, что с того? Всё равно обвинят москалей клятых.

до некоторых особо упоротых никак не дойдет что дело не в Путине , сам народ наевшись либеральной свободы отказывается от западного пути а это значит что уход из политики или даже смерть Путина ничего не изменит народ выберет другого такого же

Re: Какая разница, Юр?

и вернутся в таможеный союз с Россией.
==========
1. Они в нём не состояли.
2. Вступление в таможенный союз уже не спасёт Украину. Какие там были основные экспортные товары в Россию? Вагоны? Уже не нужны - в Росси профицит вагонов, вагоны идут на экспорт в Азербаджан, Иран и т.д. Трубы? Трубы - уже не нужны. Металлопрокат? Ну... может быть...немного. Комплектующие для оборонки? Никто ж их ждать не будет. Производятся аналоги в Белоруссии и России? ЗАЗы и КРАЗы?
АНТонов? Ну... может быть, если туда вбухать миллиардов $10. А кому это надо?
Короче говоря, поезд ушёл. Навсегда.

Re: Какая разница, Юр?

Люто бешено неистово плюсую

Присоединяюсь

Да, когда на Майдане говорили что "народ Украины сделал свой выбор" - похоже, таки да, сделал!

А как насчёт принятия в Россию как Крым - порегионно, имеет смысл?

Re: Какая разница, Юр?

Абсолютно верно.
Что Украина может предложить России? В России есть либо собственное производство, либо импорт. Но импорт, понятно, будет либо с Запада, либо с Китая. Кому нужны убогие украинские поделки? Подтверждением тому является тот факт, что экспорт в Россию начал падать еще в 2012 году, задолго до Майдана и бегства Яныка.

Единственное, кое-что из с/х продукции и пищепрома можно было бы продавать.

Давайте попробуем представить, как выглядел бы Интернет и социальные сети, будь они в 1941-45, с комментаторами в укро-современном стиле:
http://seva-riga.livejournal.com/776579.html

Как выяснилось, намутил то как раз не укрстат. Сезонная скидка перестала действовать 31 марта автоматически. То что Яценюк в последний моментперенес подорожание льготного газа с 1 апреля на 1 мая вообще ни на что не повлияло. Чистый дешевый пиар на прощанье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account