yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Южный транспортный коридор как ключ к решению «украинской проблемы»
yurasumy


За счет чего США обеспечивает контроль над миром? Они создали глобальный мир с узкоспециализированной экономической моделью для каждого государства, а сами смогли замкнуть на себя контроль над торговыми путями между ними. Старейший принцип: «разделяй и властвую», как нельзя более всего подходит к описанию того процесса, который попытались выстроить в Вашингтоне на западной границе России и восточной границе Евросоюза. Украина в 1990-е годы была универсальным ключом, открывающим дверь евразийского сотрудничества и этот ключ США решили монополизировать. Как решить эту сложную геополитическую проблему и заставить Вашингтон уйти из региона? А что если «золотой ключик» превратить в чемодан без ручки?..

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я думаю, первая же фраза совершенно не верна. Тезис верен, но механизм контроля нет. Ни ю.корея, ни япония ни Германия не являются узкоспециализированными экономиками. Даже Польша не является. И торговля часто идет по касательной (печальный опыт Бритишей штаты усвоили). Они просто гарантируют условия игры. И 6 ой флот является всего лишь мелким фактором.

А где вы прочли, что США ПОСТАВИЛИ всех под контроль. Хотеть и поставить две большие разницы

Ю.Корея контролируется за счет ресурсов. А вот Германия да пока не контролируется так как хочется США. Так за это война и идут.

Дело разворачивается как-то по другому.....

"приучают собственную экономику жить без Украины" -- НО на это придётся основательно потратиться в условиях кризиса, что деалет замещение золотым.
"в Вашингтоне будет принято решение бросить своих марионеток в Киеве, превращая территорию Украины в зону неуправляемого хаоса" -- то же самое. Построив у себя альтернативные трубопроводы, мы получим разрушенную Украину. Ценность ее будет ничтожной как раз для нас, США этого и добиваются. А потом смысла там оставаться для них нет..
А Тамань мне очень жалко. Если сделать с ней второй Новороссийск, которые, наверное, самое грязное место (и город, и акватория) на черноморском побережье, то восточному Крыму не позавидуешь. А там как раз самое чистое побережье.

Edited at 2016-05-18 02:59 am (UTC)

США обеспечивают свое перевенство за счет экономики которая поддерживает и развивает инновации. В которой есть стартапы, венчурный капитал, система IPO, и в результате большая часть технологического развития идет именно из США особенно на начальных стадиях. Все остальое вторично. Сделайте аналог в России (вторая страна, кстати, где есть аналоги, это Израиль) а потом рассуждайте.

Деньги тут особой роли не играют (в смысле, то что доллар играет роль мировой валюты).

"Глобальный мир" - масло масляное. И таки да - мир создан не Штатами.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Это не про Юрасумы.

Не понятно, почему автор считает, что России нужна Украина в орбите влияния. Судя по прессе, отношения даже с маленькими Белоруссией и Казахстаном весьма не просты, да и с управлением в собственной стране далеко не все гладко. 40-миллионная Украина, со специфическим менталитетом запросто может стать неподъемной ношей для нас, даже если вдруг США с европейскими коллегами махнет рукой и уйдет из региона. Во что совершенно не верится.

>>>Критическая важность Украины для России очевидна.

И вновь юрасумы несет эту охинею. Мы в России с 1992г считаем украинцев предателями в основной своей массе.

Что говорит Вики в статье про Бабурина по этому поводу: "12 декабря 1991 года — был одним из 7 депутатов, голосовавших на сессии Верховного Совета против ратификации Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и о создании СНГ".
Россионские депутаты в большинстве своём - такие же предатели, как и их украинские коллеги.

А в России был референдум по отделению украины?
В усср был.

Это несущественные детали с помощью, которых постсоветские "элиты" оформили растаскивание общего государства. На Украине хотя бы не расстреляли собственный парламент, хотя через 20 лет укроилита с лихвой наверстала сие упущение.

Кстати, а чего это у "липчанина" такая любовь к сумам?

Почему это "липчанин" в кавычках? Я в Липецке живу. В Сумской области я служил, в Сумах бывал - тогдашние впечатления положительные.
Юрасумы меня тут уже объявлял "у него айпишник пендосный" - какая уж тут любовь к "сумам"? Скорее, нелюбовь к "элитам", приведшим к ситуации, когда западные русские ненавидят русских восточных и наоборот.

Задолго до 1991г западные "русские" ненавидили восточных русских. Так же как и прибалты до 1991г ненавили всё русское.
Липчанином является тот кто там родился и живет.
А зачем ты через пиндосский айпишник сидишь в жж юрысумы? Он пускает почти все айпишники.
У тея в жж 2 записи и все про сумы.

1) Я не сижу в жж;
2) айпи у меня липецкий;
3) родился я в Сибири, корни на Хопре, живу в Липецке, и много где жил и много кого видал, липчанином себя считаю исключительно по месту жительства;
4) когда-то сделанные записи в моём журнале, посвящены Сумам, т.к. я там служил, больше недосуг о чём-то писать, иногда комментирую что-нибудь;
5) те "русские", о которых ты пишешь - вовсе никакие и не русские;
6) набор твоих вопросов имеет слабое отношение к теме;
7) сам ты маловато похож на русского, т.к. для тебя русский язык - как неродной - на родном языке пишут грамотнее.

У меня по-русскому было всегда отлично в школе.
Докопаться до грамматики и к твоим комментариям можно.

Что таке Рязанщина и Ярославщина гражданин русскии?

Выучи букву Й, остальные две ты уже знаешь.

Шо нет ответа ?) Где ты ещё проживал ? На Нижегодчине , Кировщине ?

Карбид и карбамид это очень разные вещества с разными объемами производств, не говоря уже про производителей. Поправьте или негрофф с политраши запрягите.

ВТБ готовится продать бизнес на Украине. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Андрея Костина. Юра, а ты говорил, что мы их систему собираемся подчинить.

Пугает эта фраза. "Украина вновь и уже надолго вернется в орбиту влияния Москвы." Почему не навсегда? И да, Юра, слышно что-то про Коллекция скифского золота из Крыма?

Потому что его мечта незалежна и вильна Украина , а РФ для него способ получения бабла на эту мечту.

Аффтар долго и тщательно описывает, как РФ тратит охулиарды денех, что бы ликвидировать самомалейшую зависимость от Украины, а в конце подсовывает вывод - это все делается для возвращения то ли Украины, то ли контроля над ней.

Логика, че.

Я думаю тратим что бы потом получить не контроль, а присоединить в состав РФ нужные еи части.

Юра, Южный морской маршрут на Черном море - новороссийск, сочи, туапсе ,абхазия,южная осетия, крым,феодосия, керчь,севастополь,судак,евпатория, адлер и все сочинское побережье километров сорок на котором находится целая масса портов это лишь часть плана по удушению провашингтонской украины в братских объятьях для того чтобы украина избавилась от их влияния, на самом деле есть еще мощнейший северный маршрут усть-луга,санкт-петербург,кронштадт,северный морской путь о котором ты писал заметки, порты на дальнем востоке и множество других портов которые позволяют при экспорте грузов в том числе аммиака и нефти обходится без транзитного потенциала украины, сухопутная же граница россии с евросоюзом помимо украины проходит также через белорусь и напрямую в польшу и прибалтику, да да по той самой псковской трассе москва-тула-псков-нарва нарва это граница россии с ЕС, кроме того что вся псковская область практически граничит с ес, а ленинградская область граничит с финляндией и между россией и ес существуют мощные торговые потоки.Не говоря уже о газопроводах Северный Поток,Сила Сибири,Восточная Сибирь-Тихий Океан,Так что такая огромная махина как Россия без украины может обойтись вполне легко чего не скажешь об Украине которая без помощи россии сваливается в разные ямы вроде как заявленный Жан-Клодом-Юнкером колхоз 25 лет без ЕС кабальные условия Евроассоциации идиотские тарифы или приведенный в заметке пример когда унтер-офицерская вдова сама себя выпорола назначив подняв цену на газ за короткий срок с 50 долларов до двухсот пятидесяти, при том что с 50 долларового газа украинские чиновники при Кучме кормились огого как дерибаня разницу цен с газпромом при Ющенко же украинцы кормились картинками с 1+1 и золотом полуботка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account