yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ВВП Украины за 1 квартал 2016 года: почти спад
yurasumy



ВВП Украины в I квартале 2016 года вырос по сравнению с I кварталом 2015 года на 0,1%. Об этом сообщает Госстат.
"ВВП в I квартале 2016 по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) составил 99,3%, а по сравнению с I кварталом 2015 года - 100,1%", - сказано в сообщении.

Комментарий. Свой прогноз по ВВП я сделал в феврале. Пока он сходится. Хотя, я вынужден уже немного более пессимистично смотреть на украинскую экономику. Если честно, я ожидал по итогу 1 квартала более высоких результатов (до 3% рост по отношению к 1 кв. 2015 года из которых 1% должен был дать лишний календарный день высокосного года), а на поверку рост составил всего 0,1%, что фактически обозначает даже спад с учетом лишнего дня.

И что уже совсем нехорошо, так это спад по отношению к 4 кварталу 2015 года на 0,7% (минус фактор сезонности).

Вот статистика за последние кварталы (изменение ВВП к аналогичному периоду предыдущего года):


по отношению к предыдущему кварталу с поправкой на сезонность:



При этом вниз статистику потянул именно январь, что логично, так как и спад в 2015 году в феврале-марте был больше январского (последствия Дебальцево). Уже с апреля прошлого года экономика Украины, за счет запуска предприятий ЛДНР начала по статистике «оживать» и в мае-июне вышла на плато, а это значит, что если и дальше все будет идти так как идет сегодня, то уже в апреле мы увидим рост ВВП в районе 0% (может небольшой плюс), а далее небольшой спад. То есть второй квартал экономика, скорее всего, пройдет с небольшим минусом или около нуля (+ - до 1%). А дальше, то есть во втором квартале, все будет зависеть от внешней конъюнктуры и работы правительства Гройсмана.

Пока его работы не видно. «Пацан» занялся привычным для премьера делом, садится на потоки:

Остаться в живых: как новая коалиция делит "Нафтогаз"

П.С. Как говорится, кто бы сомневался, что вороватая семейка Гройсманов пройдет мимо жирных кусков и будет работать на благо экономики Украины.  


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Стабилизация "на дне", это нормальное явление. Не может быть падение вечным. Но обычно после таких падений следует откат. Уже говорить об откате не приходится. Осталось только выяснить будет ли долгая стагнация или вторая волна спада. Пока все идет по варианту стагнация, то есть при этом может быть как незначительный спад, так и незначительный рост. Но в случае Украины все будет зависеть от внешних факторов.

Юрий всё идёт по варианту стагфляции и не зря НБУ держит ставку на уровне 19%. А стагнация это не об Украине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account