yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции: из Украины
yurasumy


Перед подписанием зоны свободной торговли между ЕВС и Украиной часто писали, что инвестиционный климат страны улучшится и европейские фирмы пачками поедут на Украину. Уже полгода все украинские чиновники носятся с несколькими западными фирмами, которые решили рискнуть и инвестировать свои деньги. Суммы небольшие (от нескольких миллионов евро, до нескольких десятков млн. евро), как и небольшие сами предприятия. И самое главное, многие из них это филиалы европейских фирм, работающих на давальческом сырье. Как это работает? Вспомните 1990-е.

И никто не говорит о том, сколько капитала побежало из разоряющейся и быстро нищающей Украины. Вот только любитель ла-ла-ла экс-министр иностранных дел Дещица, двумя  словами обмолвился:

В Польше становится все больше украинцев, приехавших на заработки из-за отсутствия работы дома. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.
"Тенденция в украинско-польском сотрудничестве — увеличение количества украинских трудовых мигрантов, которые работают в Польше", — сказал он. А.Дещица отметил, что по разным подсчетам, в Польше работает до 1 млн заробитчан из Украины.
По его словам, сейчас также наблюдается увеличение количества украинских предприятий, которые работают на польском рынке и инвестируют в польскую экономику, а не в украинскую.

Комментарий. А почему об этих достижениях Евроинтеграции никто не хвастается? Было бы неплохо сравнить сколько капитала сбежало из Украины, а сколько «прибежало»? А еще условия, на которых эти предприятия работают в ЕС. Тоже по давальческим схемам? Очень в этом сомневаюсь, а именно это как раз очень важно.
 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
дещица- это который пел матерные частушки про Путина?
А потом грянул скандал и его убрали с глаз подальше, к полякам?
Теперь Варшаву частушками не развлекает?

Украинцы нам не враги, враги - украинская нацистская власть и пропаганда. Именно поэтому печально, что в первую очередь страдают именно простые украинцы. Как же должно ухудшиться положение на Украине, чтобы они поняли, что находятся в машине без тормозов, несущейся к краю пропасти?

А в Москве число трудовых мигрантов из Украины наверняка уменьшилось.

они с таджиками конкуренции не выдерживают

Нормально все в Москве, на даче как работали небратья, так и опять приехали тем же составом. И машин с укрономерами изрядно.

У нас на даче уже лет десять только таджики работают.

По различным оценкам от 2-х до 3-х ВВП Украины было вывезено из страны. Вот это и называется грабёж.
В настоящее время Украина занимает первое место в Европе и второе мире, уступая только Нигерии, по экспорту рабочей силы.

Вроде как индусов больше всех...

Индусы почти всюду сразу натурализовываются, создавая диаспоры, а украинцы упорно держатся за "садок вышневы коло хаты". В первом случае простая баальная иммиграция, а во втором именно что классическая трудовая миграция (гастарбайтер).


Очень много индусов, какие бы они диаспоры не создавали в статусе трудовых мигрантов продлевающих визы.
в тех же эмиратах их почти 7мил. из 10 мил жителей, гражданство там имеет около 20% население
да и украинцы тоже заселяются навсегда, например в Канаде. Так что одни только страны персидского залива по числу гастарбайтеров- индусов покрывают украинцев как бык овцу.
Слишком несопоставимая численность населения. Вот если говорить, например о гастарбайтерах на душу населения или в восточную европу или различные специфические рейтинги как миграцию проституток то тут да, Украина в лидерах.

Вот касательно Арапских эмиратов я и хотел бы уточнить. В странах региона Персидского залива индусы не получают гражданства, там это почти невозможно. Однако и на родину они не возращаются, а зачастую перевозя своих родных туда. Статус у них там еще хуже, чем у неграждан в Латвидже, однако жизнь у них лучше, чем на родине. Да и сейчас они начинают переходить в мусульманство постепенно (трахманы с варнами далеко, традиции уже не мешают), отчего их шансы на гражданство увеличиваются в разы, не говоря уже о том, что очень часто дочки индийцев идут в гаремы второй-третьей женой. В принципе, такая ситуация устраивает местные власти, от чего эти процессы уже не остановить. Вот такая "трудовая миграция"ю

Это повсеместное явление, если взять украинцев оставшихся в России за последние 25 лет, не один миллион выйдет. Даже статистика по пограничным пунктам при в въезде обратно в Индию не даст репрезентативной картины, 70% процентов неграждан индусов так или иначе посещают историческую родину, и вывести по ним картину кто сколько сколько времени где проводит достаточно сложно.
Да и за показатель некого плюса или минуса оседание гастарбайтеров брать абстрактная условность, вот по тем же нигерийцам очччень большие сомнения, что они массово на постоянку возвращаются к себе в африку. Выделить из трудовых мигрантов категории челноков и осевших для точной статистики затруднительно, в любом случае на руку играет общая численность населения Индии которая в 30 раз выше чем на Украине и число индусов летающих в обратные рейсы в Индию будет все же больше.

Ага, вот был я в Альпах, с теткой разговорился. Так она туда уж и племянников и племянниц из Черновцов перетащила. Сама пенсию получает с того соцсбора, что двадцать лет платит. Диаспор не создают, ну-ну. Вообще в Италии на курорте уж можно без знания иноязыков прожить.

лиха беда начало - сразу все и много не бывает

лиха беда начало, сразу все и много не бывает

Юрий, Ваш аккаунт в России забанен? Не получается зайти там. А из другой страны открывается.

Не в России, а только на некоторых операторах. Сейчас решаю вопрос. Потому, что глупо получилось.

Юра, а как вы прокомментируете это http://interfax.com.ua/news/economic/343572.html?

Обычно это кредиты на постройку дорог или еще что-то. Это не совсем то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account