yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
СБУ, «Хизб ут-Тахрир» и распад Украины
yurasumy


От автора блога. Крымско-татарский вопрос был очень болезненным в довоенной Украине. Сегодня у Украины вырисовывается новая проблема херсоно-татарская и она грозит стране теми же бедами и теми же последствиями, если политиканов не удастся остановить.

Терроризм в сегодняшнем мире не является понятием абсолютным. Кто террорист, а кто нет, зачастую определяется не совершенными или планируемыми действиями, а тем, насколько эти действия отвечают интересам той или иной страны/режима. В этом отношении весьма показательны трансформации отношения к экстремистским организациям на Украине, которые произошли на протяжении последних лет.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, шо случилось? С какой радости речь вдруг о разделе зашла? До недавних пор Вы доказывали необходимость единства с Донбассом, новой украины, и всё такое...)))

Вы статью читали внимательно? судя по всему нет? прочтите еще раз и не пытайтесь свои фантазии вложить мне в уста.

Раз вы не поняли с первого раза, есть вероятность, что не поймете и со второго, а потому поясняю. Речь о возможном разделе Украины ведется уже очень давно и в том числе и мною. Но это не значит, что так и будет. Думаю это понятно? Статья о том, что действия Киева и в том числе СБУ как раз и могут привести к такому разделу. Странно, что вы это поняли как-то иначе.

Edited at 2016-05-16 04:20 am (UTC)

По правде сказать, я статью читала не то чтобы невнимательно, я её не читала вообще))) Давно не заходила к Вам, а тут бац - такая метка) Чисто по ней и ориентировалась)
Спасибо за столь детальные разъяснения для непонятливых дааанецких) Я, конечно, слабо разбираюсь в промежуточных ужимках и прыжках, наличие которых неизбежно в период с 2014-го года до даты фактического раздела ВСЕЙ украины (4-5 лет, на мой взгляд), но, ещё в 2013-м, глядя в киеве на скачущих патриотов, для меня вероятность распада уже тогда выглядела фактической неизбежностью. Кто не понял это после первого майдана, не понял этого и после второго (как показывает практика). И было бы странно, если б произошло всё как-то иначе)

че, антимайданные насекомые продолжают сучить лапками? какое мерзкое и унылое говно, всё же...

Статья написана Ваши товарищем Георгием для газеты а потому много "букав" а смысл можно было передать и более коротко.
В чем мне кажется он ошибается или специально вводит в заблуждение , чтоб упростить мировосприятие у читателей:
1. Американцы не имеют прямого отношения к Хизб ут-Тахрир и в том числе не упомянутому Вами Меджлису. Прямое отношение имеет Турция. Так как Крым входил в ее зону геополитических интересов. (также как Армения, Азербайджан и даже Абхазия, это то что о ближнем зарубежье).
2. Все эти крымскотатарские организации украинское СБУ не трогала только по тому что руководству Украины они были выгодны как антирусские организации, даже при познем Кучме (при раннем Кучме все эти татарские организации очень неплохо к ногтю прижимали) и Януковиче.
3. Сегодня они продолжают быть антирусскими - поэтому выгодны, их не трогают также как и остальных нацистов.
4. Да разговоры об автономии идут, но ее не будет никогда, потому что: Украиной управляют не совсем идиоты, потому что в конституции записана УНИТАРНАЯ Украина. Поэтому началом раздела Украины Херсонская область не станет. Возможно область отдана татарам на кормление официально, а может быть это просто самоволие татар, но самых зарвавшихся если надо будет к ногтю прижмут.
Выводы : статья не стоит того чтоб была "напечатана в газете", жж максимум.

Подозреваю, что конфликт на Херсонщине надуманный. Руководство Междлиса троллит Киев компактным заселением татар, чтобы заполучить какие-то поблажки и привилегии. Местные тоже вряд ли вооружаются, или во всяком случае не от татар. Ролики были, где они там что-то о самообороне говорили, но это ж Украина, любят поговорить. Не встречал инфы, что дело пошло дальше заявлений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account