yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выключи атом, включи Солнце, а может наоборот?
yurasumy


Именно под таким лозунгом сегодня в Киеве пройдет фестиваль (тусовка): писателей, фотографов, актеров театралов и рок музыкантов. Они будут рассказывать о преимуществах солнечной энергии, перед атомной.

Примечательно, что нет здесь ни инженеров, ни энергетиков, ни экономистов. Хотя нет, там будут представители фирм производителей оборудования для солнечных электростанций. Но они, конечно, ни словом не обмолвятся, что сегодня солнечная энергетика на Украине живет, только благодаря специальному закону, который обязывает государство выкупать эту сверхэкологичную энергию даже не втридорога, а дороже почти в 10 раз. И именно это делает ее очень привлекательной и разорительной для государства.

И если задать вопрос обычным гражданам, готовы ли вы платить за электроэнергию в 5-7 раз больше и отказаться благодаря этому от атомной электроэнергии, думаю ответ был бы однозначным.

Пример Литвы здесь весьма показателен. После закрытия Ингалинской АЭС стоимость электроэнергии в стране выросла кратно и теперь заставляет литовцев с ностальгией вспоминать те золотые времена, когда это наследие СССР не только производило дешевую электроэнергию для своей страны, но и было для нее источником валютных поступлений.

Автор этих строк присутствовал на аналогичных мероприятиях сторонников атомной электроэнергии и собирается через пару недель (30 мая - 1июня) посетить очередной форум «Атомэкспо 2016».



Вы знаете, там нет писателей, рокмузыкантов и театральных паяцов. Там совсем иной уровень: ученые, экологи, инженера, производственники, экономисты, министры… и вопросы там решаются на совсем другом … интеллектуальном уровне.

В общем, контраст в выборе подходов в убеждении своей правоты не просто разительный, это две разных планеты. Одна планета для тусовщиков-креаклов-фантастов, которые уверены, что электричество берется из розетки, а вторая для тех, кто в школе изучал физику и понимает, что в розетку электричество попадает, пройдя очень много стадий трансформации.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да мне кажется,что вышиванковые популисты и дровами в Киеве начнут топить,если их зомбаков убедить,что это евроценности и так топят в Баварии

категорически поддерживаю идею закрытия АЭС на Украине. Пора уже свободному и самому лучшему народу во вселенной окончательно избавиться от наследия проклятого совка.
СУГС!

Атомная энегретика свободному и самому лучшему народу не только не нужна, она чрезвычайно опасна для свободного и самого лучшего в мире народа и для окружающих.

Для Украины было бы неплохим решением передать управление станциями Росатому, в обмен на гарантии поставок и утилизации топлива и продажи электроэнергии по оговоренной цене. Однако реалистичный путь только один - закрытие и как можно скорее.

АЭС - это признак технологически развитого общества и наличия сложных энергоемким производств. А оно нам надо - наличие таких общества и производств у народа, который своих детей учит "резать русню"?
Плюс сочетание ипанутых нацистов (которых на Украине будет больше с каждым годом) и радиоактивных материалов - очень плохое сочетание.
Проблема в том что закрыть АЭС - тоже очень дорого и долго (несколько лет).

Сотрудничество с Россией сейчас невозможно по многим причинам, и по названным здесь тоже. Однако проблема есть, Украина ее решить неспособна и придется что-то делать. Радиоативные материалы на территории Украины уже в наличии, как и нацисты, и России нужно заботиться о своей безопасности заранее.

> Проблема в том что закрыть АЭС - тоже очень дорого и долго (несколько лет).

АЭС так или иначе будут закрыты. Хотелось бы обойтись без серьезных аварий в процессе.

Радиоактивных материалов уже и без АЭС более чем достаточно. Что интересно, наши западные партнеры, собираются напхать на Украину еще этих самых материалов.

А можно поподробней, что это фестиваль щедрости "специальному закону, который обязывает государство выкупать эту сверхэкологичную энергию даже не втридорога, а дороже почти в 10 раз."?


Да сколько можно писать. Писалось неоднократно. Наберите в Яндексе "Зеленый тариф Украина 2015" и просвещайтесь. В июне 2015 года были внесены последние изменения в закон, который немного подкорректировал суммы.

Edited at 2016-05-14 09:05 am (UTC)

Я вот тоже о таком законе не слышал, хотя читаю Вас регулярно. Зачем быть таким требовательным к своим читателям?)

Этот закон принимался еще При Януковиче, под бизнес Клюевых. Новая власть его посдстроила под новые реальности. Теперь есть вообще супер выгодный бизнес. В кредит взять оборудование, оборудовать дома электростанцию и на халяву пользоваться электричеством и еще зарабатывать. За 7-8 лет все окупается. Только платит по факту за все государство.

Спасибо. Я без подкола спросил. Просто буквально вчера по работе столкнулся с этой темой и пока собираю инфориацию. Предстоит на практике реализовать этот механизм, вот и иньересуюсь.


Так я и подсказал.

можно ссылочку на мероприятие в Киеве

меня немного смущает что на страничке феста нет лозунга "выключи атом включи солнце" и вообще немного другая идея. Тут два варианта либо подкорректирована страничка феста либо Юра набрасывает.

Слоган явно не Юра придумал и даже «Альтернатива Є!» с сайча самого фестиваля отличается по форме, а не по сути.

Да, там ещё есть «Зона відчуження», где «дискутуватимуть про сучасний стан цієї галузі в Україні та світі, аналізуватимуть міфи та реальні загрози» - но уже само название говорит о том, в каком разрезе там «дискутуватимуть».

И да, состав именно таков, как Юра написал: "креативный класс", для которого Чернобыль - это повод "всё запретить", а электрическов и дальше из розетки будет поступать, в чём проблема-то?

Сто лет назад Украина жила почти без электричества и горя не знала! И без газу тоже. И вообще, не смотря на то что тогда входила в Российскую империю, с экономической точки зрения была куда больше приспособлена для независимости , чем сейчас.
Мудрые предки- рагули, которые составляли большинство населения Украины, почти все нужное производили сами!
Так что самостийность- в возвращении к натуральному хозяйству.

Ну так и вперед! К светлому прошлому.

Конечно горя не знала - подумаешь, половина родившихся детей умирали до 5 лет. Какое уж тут горе...

нуда
ТОлько Юра не посчитал - сколько умерло от Чернобыля , сколько детей умерло от желтухи . Да и покойная (точнее убиенная ) Савенко считала , что цена на электричество На Украине завышена раза в четыре, благодаря накруткам олигархов . За что и поплатилась жизнью
И у одной Меркель сработал материнский инстинкт - и она начала рубить атомку у себя

Edited at 2016-05-14 09:08 am (UTC)

У Меркель есть ресурсы держать на поводке страны, в которых немцы купят энергию. Украина сама сидит на поводках, никто ей халяву не подгонит.

ВОЗ оценивает количество умерших в 10 тыс. , и это по максимуму - есть вполне паранучная теория, но поддерживаемая "зелёными" теория воздействия радиации.

Выключи атом, - выключи мозг =))

ездил я на поезде в калининградскую область, в 89ом году.. как сейчас помню, литовцы на том поезде тоже ездили. гордые такие, с русскими неохотно разговаривали.. вот ужо, мы отделимся! вот заживём....

Вся литовскя гордость сродни украинской - накаченная. Это рыбаки, которым в свое время построили города немцы.

Вы путаете с латышами. Литва немецкой "колонией" никогда не была и, кстати, выход к морю имела нечасто.

Да, путаю. Это про латышей. Но немцы в Литве похозяйничать все же успели.
Википедия -
"В начале XIII века в земли балтов-язычников с запада началось вторжение немецких рыцарей-крестоносцев. Они покорили Пруссию и Ливонию."
"В 1772, 1793 и 1795 годах вся территория Польши и Великого Княжества Литовсекого была поделена между Россией, Пруссией и Австрией."
"В Первую мировую войну с 1915 года Виленская губерния была оккупирована Германией (до 16 декабря 1918 года).
"22 марта 1939 года гитлеровская Германия предъявила Литве ультиматум с требованием вернуть ей район Мемеля (совр. Клайпеда), который Литва была вынуждена принять. "
И далее оккупация времён Второй Мировой..

Ливония - это Латвия и Эстония как раз. Княжество Литовское отбилось. Потом было в составе Речи Посполитой, и при разделе Польши досталось России. Иными словами, только две коротких оккупации во время мировых войн.

Современная Литва к ВКЛ слабое отношение имеет. А жемайтов и прочих долго воспитывали немцы.

жаль, что нет инженеров, а то им бы рассказали, каким образом устроено производство солнечных элементов))

Ну не знаю...
Я поддерживаю этих креаклов.
Во-первых, Украина без атомных станций будет безопасней для соседей.
Во-вторых, стране просто не нужно столько электроэнергии - ранее энергодефицитный Крым уже сам по себе, а промышленность съежилась.


Edited at 2016-05-14 09:57 am (UTC)

А преимущество кизяков над газом они не обсуждают?

Нет ничего плохого в развитии солнечной энергетики. Но когда призывают внедрять ее в ущерб другим видам энергетики, то это значит, что настоящая цель - заработать на чужих бюджетах.

Конечно, что плохого использовать элементы которые за весь свой срок эксплуатации произведут энергии меньше чем было затрачено на их изготовление.

Если эти элементы не спонсировать за счет населения, то никто их делать не будет.

Продай машину, купи лошадь.
Выбрось зажигалку, возьми в руку кремень.
Сними штаны, надень набедренную повязку.

среди немцев тоже были свои "юрасумы"

и где германия и где рашка?

Re: среди немцев тоже были свои "юрасумы"

Германия в услужении у янки.

юрасумы в этом посте

пытается высмеивать "зеленую" энергетику.
в своё время в германии были такие же персонажи как и этот юрасумы,которые не верили в отказ от атомной энергетики.
эти персонажи были посрамлены - "зеленая" энергетика в германии успешно вытеснила ядерную.
именно об этом я и написал своё замечание этому юрасумы. остальное вы уже додумали.
такі справи.

Re: юрасумы в этом посте

Вам для справки - 16% на 2014 год в Германии - ядерная энергетика. В России, которая не отказывалась, тоже 16%, в США - 19,5 %. Так что Германия на уровне остальных стран осталась.

"Федеральное правительство Германии решило оставить 9 энергоблоков восьми атомных электростанций и постепенно до конца 2022 года полностью отказаться от производства ядерной энергии[3]. 30 июня 2011 года закон был принят Бундестагом[4]."


Так что не развешивайте уши на красивые реляции. Атом в Германии работает вовсю. И на 99% уверена, что как потребуется закрывать, закон изменят. Атом объективно выгоден.

Все-таки, вы, укры, очень доверчивы.
"На дурака не нужен нож,
ему с три короба наврешь,
и делай с ним что хошь".

Edited at 2016-05-15 04:50 am (UTC)

ну да.ошибку в тексте я допустил

указал,что "вытеснила".
замените на "вытесняет"и прочтите заново.

Re: ну да.ошибку в тексте я допустил

И близко не вытеснит.
Экономика победит популизм.

мне тебя нечем утешить

ты к натаХе иди в жж.
там твои.там и порезвишься.

Re: мне тебя нечем утешить

Идите вы на цензор, поскачете вволю.

Ну самая выгодная генерация это АЭС, а значит никуда от нее не деться. Мир так устроен.

И слава Богу . Может одной гранатой у об..ян станет меньше


  • 1
?

Log in

No account? Create an account