yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донецкая Народная Республика: вчера, сегодня, завтра
yurasumy


Вчера, в Донецкой Народной Республике (ДНР) отмечали вторую годовщину образования. Именно в этот день, в 2014 году опираясь на результаты только что прошедшего референдума, было провозглашено это новое государственное образование. Прошло два года, какие проблемы сегодня встали перед республикой, какие вызовы ее ждут в будущем?

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Очень прошу не переходя на личности (мнение о себе стандартного набора тролей мне уже давно известно), если есть вопросы по существу задавать их. Постараюсь ответить. К сожалению то, что написано, мне самому очень не нравится, но я привык писать своим читателям то, что думаю

Юра, а ВЫ претендуете на истину в конечной инстанции?

В принципе все выглядит очень логичным. Только вот по поводу концовки. Не выдержит Украина таких резких телодвижений. Треснет на несколько частей.

Edited at 2016-05-12 01:31 pm (UTC)

Не исключено. Хотя тут вопрос насколько США это устраивает. Если они и далее предпочтут бороться за всю Украину в ближайшем будущем, то они предпочтут оставить Галицию в ее составе. Собственно у них проблема та же что и у России, только наоборот

Даже Россия ДНР не признала

ну и что, Америка тоже не признала

Все же мне кажется анализ несколько схематичный. Зная взгляды автора, легко увидеть как анализ подгоняется под его убеждения, не под голые факты. Вполне возможно что взгляды верно отображают реалии, но мне видится несколько иная картина на Донбассе и Украине.
Автор исходит из предпосылки, что Россия использует ЛДНР в качестве инструмента геополитики. Это так, но это скорее следствие развития ситуации, но не причины. Причина рождения ЛДНР не лежит в интригах местных олигархов, мостящих себе запасной аэродром. В Харькове аэродром был не слабее. А вот люди на Донбассе другие. Без всякого влияния России они останавливали бронетехнику на дорогах, где на Украине еще могло так быть? Стоило появиться вооруженной группе в 50 человек, на Донбассе она тут же разрасталась до тысячи. А скажем из Харькова Оплот ушел, люди там другие были.
Перспективы региона на мой взгляд достаточно очевидны, он ускоренно интегрируется в Россию. Присоединение к РФ было бы самым быстрым вариантом, но здесь прасматриваются проблемы. Во-первых решение это должно быть не навязано активным пророссийским меньшинством в основном пассивному населению, как это выглядело бы сейчас. Во-вторых у Путина обостренное внимание к соблюдению процедур. Если уж нарушать законы, нарушение должно быть оформлено легитимно, а именно время дает легитимность сепаратизму, т.е. превращает сепаратизм в волеизъявление народа данной территории. Остановить этот процесс может радикальная транформация Украины в союзника России, но никто на это не закладывается. Хотя Юра довольно воодушевленно отмечает ростки "вечного и доброго" в Украине, я предпочитаю ориентироваться на опросы и выборы. Украина не может не быть не националистической, иначе пропадает смысл в ее существовании. Пророссийская Украина - это будет не Украина, а Русь.
Вероятным вариантом видится распад Украины на политически консолидированные части, а ля Югославия. Но тут как карты лягут, а система в своих действиях не терпит гадания, потому и идет интеграция Донбасса в РФ.

Согласна с Вами полностью !

А так все и будет. Лет через 20 нормандская четверка все еще будет периодически собираться, чисто пожрать и поржать.

Не думаю. 20 лет очень дальний горизонт. Все решится гораздо раньше.

"В начале там боролись два новообразования: «Новороссия», созданная под депутата ВР Украины Олега Царева, и собственно ДНР."

Первая ваша ошибка, Юрий. Никто "Новороссию" Царёва не воспринимал. В первый период развития Республики сила была у тех, у кого были батальоны. Был "Оплот" Захарченко, был "Восток" Ходаковского, была горловская группировка Безлера.

Что было у Царёва? Ничего. Каким он влиянием обладал? Никаким.

Я даже вам подскажу, так как вы ни разу не были в ДНР и плохо понимаете его реалии, то не знаете одной небольшой особенности. Про Новороссию жители Донецка почти не слышали, и не особо реагировали на это слово. Сильнее реагировали Украина и Россия. Но не Донбасс. Там изначально создавались ДНР и ЛНР.

Такие дела.

"Все лето 2014 года в Донецке шла подковерная борьба двух проектов: ДНР и «Новороссии»."

Опять мимо. Эту "подковёрную борьбу" Царёва и Долгова вспоминают в Донецке разве что со смехом. Юрий, не пишите того, чего не знаете. Пожалуйста.

"На сегодня для руководства республик совершенно очевиден тот факт, что в состав России они приняты не будут (о чем Кремлем однозначно было заявлено еще весной 2014 года)."

Юрий, прошу простить за личный вопрос. Вы лично общались с Александром Захарченко и Игорем Плотницким? :) Я знаю, что нет. Ваш максимум - Пургин и Александров. Так вот эти двое высшие управленческие решения не принимали, да и не на всех совещаниях присутствовали.

Потому не говорите за руководство республик. Вы попросту не знаете.

А приняты будут. После некоторых процедур. :)

У вас какой-то знакомый тон.

Юра, будет материал про ситуацию в Аллепо?

А что в Алеппо? У террористов есть только один шанс устоять. Втянуть армию в бесперспективную войну в Алеппо. Впервые я это указывал если не ошибаюсь в декабре. Армии надо уклоняться от этих боев и проводить свою стратегическую линию. Как по мне ничего не изменилось принципиально. А информационный шум он не случаен и создается именно для этого. Не в Алеппо все будет решаться. Хотите еще раз напишу об этом, но лично меня интересует в Сирии совсем не Алеппо.

Edited at 2016-05-12 07:35 pm (UTC)

"А потому вся политика новообразованных элит республик состоит в том, чтобы законсервировать существующийстатус-кво, чтобы вечная угроза из Киева заставляла Россию и далее вкладываться в них. То есть вечная мелкая война на линии разграничения и вечная «серая зона» между бывшими братскими республиками СССР. Другой парадигмы существования ДНР как независимого образования пока не просматривается."

Правильно ли я вас понимаю, Юрий, что элиты Народный Республик по вашим словам практически шантажируют Россию? :):):)

Если вам лично не просматривается парадигма существования Республик, то не значит, что её нет. Юрий, вы делаете выводы о длине усов кошки, которая находится в ящике Шредингера - хотя даже не знаете, жива кошка или нет. :)

"Экономика Донбасса сегодня переживает не самые лучшие времена, а потому на 75% бюджета ДНР составляют прямые вливания из России (с учетом, что сюда не входит содержание армии, которая на 100% обеспечена не деньгами ДНР/ЛНР)."

Юрий, вы как аналитик, конечно же, поделитесь с читателями, откуда у вас взялись проценты 75 и 100? Крайне интересно.

"Мне, находясь в Подмосковье, относительно несложно определить военный потенциал «республик», штатную структуру их ВС и дислокацию (хотя, конечно, я тут не прав, к ВСН руководство ДНР и ЛНР не имеет практически никакого отношения)"

И каким же это образом? :) Если несложно, то контрразведка ВС ДНР работает архискверно.

А вот теперь Юрий подробнее:

"Руководство республик, присвоив нелегальные доходы бывших полевых командиров и политических оппонентов,"

Какую именно собственность бывших полевых командиров и политических оппонентов присвоило руководство Народных Республик? Конкретнее. Или это вброс и клевета.

Или вам Пургин жаловался: "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. три портстигара отечественных. куртка замшевая... три куртки"?

"Очевидно, что вхождение республик в состав России не рассматривается в первую очередь руководством в Москве."

Юрий, вы уже и с руководством в Москве пообщались? С кем именно? С Владиславом Юрьевичем или Владимиром Владимировичем лично?

тут представитель федерального собрания о тонкостях политики вещает, но блогерам из подмосковья всё и так очевидно.

про "всему своё время", - это, очевидно, о возврате в укроину )))



"Для Кремля идеальным вариантом будет возврат этих территорий с чисто русским населением в состав Украины, чтобы с его помощью переформатировать ее в пророссийский проект. Кстати, именно поэтому и был смещен Андрей Пургин."

Юрий, а вот этот пассаж совсем неуклюжий. :) Смещён Пургин был из-за фокусов Александрова и своих личных фокусов. И я более чем уверен, вы тоже знаете реальную причину. :)

"Многие помнят, что именно автор материала защищал законность в ДНР через призму снятия Пургина."

Да, Юрий. Мы помним цирк с "переворотом день номер триста семьдесят девятый". И про "ДНР - КНДР" помним. И про "МГБ - Гестапо"помним. И про "Мы, блогеры, будем следить за моральным обликом Республик и контролировать спецслужбы", что прозвучало особенно трогательно.

Ознакомся и сделай выводы!
Блог Лидии


http://lidiyanic.livejournal.com/1582.html
я в шоке!


"П.С. Многое из того, что написано, автору и самому не нравится. Он бы предпочел совсем иное развитие событий."

Не переживайте, Юрий. Иное развитие и будет. :) Просто вы на 100% попали пальцем в небо. Я понимаю. Обида, что не въехали в рай вместе с Пургиным. Ничего, у вас скоро будет свой депутат от ЕР - куда-нибудь да пристроетесь. Он же в Крыму избирается - уверен, скоро вы окажетесь там. :)


Edited at 2016-05-12 05:04 pm (UTC)

ужас сколько критики мне лучше помолчать потому я вообще ничего не знаю про ДНР. думаю что все гораздо проще все почему-то ждут осени то ли перевыборы в Раду то ли еще что-то мне кажется по крайней мере так говорится в ролике Монтян, а она вроде человек знающий.Все ждут выборов нового президента Америки и Клинтон там кажется теряет очень много если не проиграет вообще.А что будет делать Европа тоже наверно ждет кого выберут в Америке, но самое главное что Клинтон терпит действительно довольно существенное поражение в предвыборной борьбе что для многих является ну прямо роковой неожиданностью особенно для тех стуктур в России которые вкладывались в предвыборную компанию Клинтон. становится аж интересно что будет дальше

А давайте проверим, сколько вы знаете о ДНР? :) Какие трамваи уходят от золотого кольца? Какой торговый комплекс находится напротив трамвайной остановки? Если вы идёте от трамвайной остановки к Цуму то, что за глубокую яму вы видите?

юрий, давайте без дураков.
вы в очередной раз пытаетесь спекулировать на теме республик.
я могу только догадываться о ваших целях.
но если это не заказ, то в чём смысл сего опуса?
довести своё видение ситуации?
ну довели... частное мнение блогера, находящегося за сотни километров от места действа и основанное на инфе, почерпнутой из сети и личного мнения информаторов, которые поведают в зависимости от личного самочуствия...

и что?
это и есть повод?

Ознакомся и сделай выводы!
Блог Лидии


http://lidiyanic.livejournal.com/1582.html
я в шоке!


м и если вам так не нравится...
ну напишите то, что нравится.
выпустите на волю свою фантазию и раскройте чакры, в конце концов )))
тут не работает теза: *не могу поступиться принципами*
принципов нет, потому что
всё, что тут напророчено - фантазия, даже - фэнтэзи )))
так вжарьте плюс, маэстро! от вас не убудет, а пиплу приятно )))

Ситуацию смогли сломить только в русских регионах, а не в Слобожанщине или Малороссии. Это неопровержимый факт. Остальное вторично, включая всякие домыслы и ссылки на какие-то случайные факторы. Донбасс никогда не вернется в состав любой Украины.

и минск - это вынужденная, но необходимая мера для становления государственности.
была проделана огромная работа по формированию госсструктур.
за два года прошла полная перепрошивка информационного пространства... и не только.
вовлечены в управление десятки тысяч человек, после ноябрьских выборов ни у кого не вызывает сомнение легитимность власти на местах.

особая тема - вооруженные формирования.
ну не создают корпуса и не реформируют их в отдельные районы оперативного командования для последующей сдачи

по поводу признания.
все уже в курсе, что россия выступает за единую и процветающую украину?
все... вопросов не имею.
это после крыма )))
ну заяви россия о своих намерениях в феврале 14, ну чтоб потешить самолюбие блогеров

?

Log in

No account? Create an account