yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Режим Порошенко и борьба с коррупцией
yurasumy


Герои фильма «С легким паром» каждое 31 декабря ходили в баню. У них была такая традиция. У украинских чиновников тоже есть традиция: каждый месяц каждый глава района должен отдать «наверх» определенную сумму в несколько сот тысяч гривен. Главы областей тоже, но там таксы выше.

Сегодня президент Украины долларовый миллиардер. Ну, пусть не совсем миллиардер, но почти. Зачем ему, этому очень богатому и самодостаточному человеку собирать с подчиненных ежемесячную мзду и тем самым подставлять себя перед своими избирателями?

Те, кто задают подобные вопросы, не понимают, как работает система власти на Украине и сколько надо денег, чтобы эту власть удержать…

Система сложилась при Леониде Первом Освободителе и успешно развивалась при Леониде Втором Многовекторнике. Сразу после  первого Майдана эта система не работала, зато как она работала уже через год при Викторе Первом Пчеловоде. Как часы она работала при Викторе Втором Кровавом, то есть при «кровавом режиме Януковича». Даже когда этот режим зашатался и пал, первым, что сделало временное правительство Турчинова-Яценюка, это подняли … нет не экономику страны, а «схему» перекачки денег снизу на верх.

И как она отлично работает сегодня…



Вы видите на Порошенко этот «пасхальный» костюм:



Раньше он одевал его только на Пасху, а сегодня носит каждый день (а потому он такой помятый). А все потому, что… власть на Украине стоит дорого.

Давайте обратимся к наглядным примерам, благо их есть у меня много:

Сегодня народные депутаты в очередной раз расстроили гаранта Конституции. Они не проголосовали закон «о прокуроре Луценко». Депутатам нужны … правильно, депутатам опять нужны деньги, чтобы «любимая болонка королевы» стала генеральным прокурором Украины. Много денег. Это только в европейских странах если джентльмены ударили по рукам, то вопрос решен, а на Украине…, если депутаты согласились проголосовать за премьера Гройсмана, то это не значит, что они за просто так проголосуют и за прокурора Луценко.

Вот так и работает эта система из года в год. Украина страна богатая и у ее правителей денег всегда хватало не только на покупку лояльности придворных, но и на всякие забавы. Например, раньше, то есть при старом режиме с Олимпа поступали не только распоряжения и угрозы, что будет в случае их неисполнения, но и деньги. Региональным «региональщикам» перепадали объедки с барского стола в виде денег на партию и разнообразные мероприятия, а сегодня шиш с маслом.

Страна стала меньше и жить она стала победнее. Тех гривен, которые ежемесячно уходят «на верх» едва хватает на ненасытный депутатский корпус в Раде. А потому чиновники на местах вынуждены кормиться только с мест, то есть на 100% за счет коррупции.

Сегодня каждый уважающий себя украинский политик, который думает о предстоящих выборах, говорит о борьбе с коррупцией. Я всегда улыбаюсь, услышав эти слова. А Вы?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Раньше он одевал его только на Пасху, а сегодня носит каждый день (а потому он такой помятый). А все потому, что… власть на Украине стоит дорого.
======
Ну как то посерьезнее нужно

Хотелось близко к первоисточнику

Неужели у них губернаторы и депутаты коррупционеры? Прям как у нас.

Не соглашусь. Я немного изучил местные реалии. Скажу, что в России действует правило "десятины", за которую по рукам не дают, а то что свыше, это перебор. На Украине перебора нету. В этом фундаментальное отличие.

(Deleted comment)
Кто Вам чего экспортировал ? Ускакали же вроде в 91 ом году . Самостоятельно жить стали , нет же опять Россия виновата не то экспортировала .

Вы достали уже своими дебильными придумками. Даже не пойму, то ли у вас такие шуточки бандеровские, то ли просто привычка такая - чуть что - сразу Россия виновата.
Мы ведь тоже так можем, если чё.
У нас вот цены растут - это украина виновата, что науськала на нас санкции. Надо выставить вам счёт за наши убытки.
У соседей сын стал наркоманом, это тоже украинцы виноваты, т.к. именно они организовали трафик доставки наркотиков в РФ. Всех пойманых наркоторговцев с украины будем клеймить посреди лба буквой "Н".
Погода неустойчивая, это потому что всё время дуют западные ветры, а на западе от РФ находится укропия, надо ей выставить счёт за плохой урожай или за переизбыточный, что тоже плохо.

Когда своих мозгов нет, всегда будет эксплуатировать более умный.
Если есть мысли, что у США нет "десятины", то "ха-ха" (3 раза). США ЕС эксплуатируют как вассала. Берут и людьми и технологиями. За это подкидывают зеленых фантиков

Судя по истории, Украине особо разницы нет кому подмахивать, главное чтобы кто-то внешний говорил куда двигаться

(Deleted comment)
Идиот.
Россия давала: дешевые энергоносители, кредиты, 140 миллионный рынок сбыта украинской продукции.

Вот президент у вас не дурак - он рынок сбыта терять не хочет. Фабрику свою не закрывает
А остальных развели как лохов. Теперь за российскую энергию люди платят в 2 раза дороже, отдавая часть словакам, должны всем кому только можно без надежды на изменение ситуации и минус 140 миллионов потенциальных потребителей продукции.

Россия покупала украинские машины и самолеты, которые в ЕС нафик не нужны (там как раз американские боинги и аирбасы). В результате, целые пласты индустрии на Украине умирают.

Россия давала возможность развивать высокотехнологичное производство. А сейчас Украина будет поставщиком зерна и кукурузы. Тоже достойное место - будет для ЕС как Мексика для США.

Общее падение экспорта Украины за январь-февраль 2016 года составило 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

112 . ua / mnenie / syre-da-zerno-kak-izmenilsya-eksport-import-ukrainy-posle-zapuska-zst-s-es-297367 . html

"Изменения действительно имеют место. Но эти изменения еще раз показывают, что экспорт продукции машиностроения уходит на второй план, а главными становятся зерно и металл с рудой. Такое наше место в мировом рынке"

Сидите в своем монастыре, ради бога. В монастыре - это хорошее сравнение - как раз про Украину. Жители живут в келье на воде и хлебе

(Deleted comment)
Украина НИКОГДА не платила эту цену за газ.

1. Стоимость газа привязана к стоимости нефти и рассчитывалась по формуле, а не в одностороннем порядке устанавливалась Россией. Это договор, который заключается МЕЖДУ сторонами, а не в одностороннем порядке

2. Украина НИКОГДА не платила за газ больше 350 долларов
www . bbc . com / russian / international / 2013 / 10 / 131008_ukraine_russia_gas_putin

"После прихода к власти в 2010 году Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. 21 апреля между Россией и Украиной были заключены Харьковские соглашения, по которым срок пребывания Черноморского флота ВМФ России в Крыму продлялся с 2017 года на 25 лет, Россия платила за базу $97 млн в год и давала 30%-ю скидку на газ. При этом размер скидки не мог превышать $100 за тысячу м3"

А теперь отними с 2010 года по 100 долларов. Это и будет цена, которую платила Украина

"В середине декабря 2013 года Россия предоставила Украине существенную скидку на газ (цена снизилась на треть, с $421 в 2013 году до $268,5 за тысячу м3), подписав дополнительное соглашение к контракту, заключённому в 2009 году"

485 - это цена, которая выходила из п.1 и по которой Украина НИКОГДА не покупала.
Посмотри в Интернете есть ФАКТИЧЕСКИЕ цены по которым Украина покупала газ


Может теперь сравнишь ЭТУ стоимость с другими странами? Ведь это та стоимость, которую ФАКТИЧЕСКИ платила Украина и за счет чего ее продукция была конкурентноспособна

Ты, конечно, можешь и дальше носиться с этой ерундовой картинкой, но дешевле Украины газ покупала только Белоруссия

Да и то потому что с Белоруссией договорились в 2011 году.
"По новому соглашению, в следующем году Белоруссия будет получать российский газ по цене в $165,6 за 1 тыс. кубометров, что почти в два раза меньше, чем действующая цена (в третьем квартале — $289, в четвертом – около $300, точную цену «Газпром» не раскрывает»)."

На твоей брехливой картинке цена для Белоруссии нарисована со скидкой по отдельной договоренности, а не 300 долларов. А для Украины нарисована цена, которая так никогда и не была согласована. Это очевидная ложь и манипуляция графиками


Поэтому я и говорю, что ты или сам веришь в эту ерунду что нарисована, либо осознанно вводишь других в заблуждение. И в одном и в другом случае, иного эпитета, чем я писал - нет. Но в первом случае хоть есть шанс, что поискав информацию по ценообразованиям и фактической стоимости, узнаешь, что Украина всегда фактически платила на 30% ниже, чем в Европе

Если второй случай, то тут говорить действительно не о чем.

(Deleted comment)
"Согласен. Как можно поспорить с таким "железным" аргументом"

ну а что делать, если приведенная картинка не выдерживает никакой критики? Если на ней изображены совершенно разноуровневые понятия?
Одновременно присутствует то, что Украина ДОЛЖНА БЫЛА БЫ платить по контракту и то, что Белоруссия ФАКТИЧЕСКИ платит как участник Таможенного союза со всеми скидками, разделив свою газотранспортную систему с Газпромом.

Ты на картинку критически посмотри.

Про 350 я сказал просмотрев источники. Возможно, погорячился и не 350, а наивысшая стоимость была 400 с учетом скидки.

А условия Таможенного Союза, куда Украину приглашали:
"Вступая в Таможенный союз, Украина получает одномоментно улучшение условий торговли более, чем на 9 миллиардов долларов, это поставки газа по нашим внутренним ценам — это 160 долларов за 1 тысячу кубов, в три раза дешевле, чем сейчас получает, поставки нефти без экспортных пошлин, поставки продовольственных товаров на российский рынок без санитарно-ветеринарного контроля, это объединение технических регламентов и снятие технических барьеров в торговле, это общая стратегия развития", - сказал Глазьев.

Т.е. предлагали те же условия, что имеет Белоруссия по стоимости газа
Но Украина выбрала ЕС, куда ее НЕ приглашали. Что ж сказать.. это тоже выбор.

Поэтому, возвращаясь к сути разговора, что предложить России - есть. Газ за 160 долларов - это вполне нормальное подспорье для производства и создании конкурентных производств.
То, что Украина выбрала покупать газ дорого - это ЕЕ выбор, а не России. И договор 2009 года - тоже обоюдный договор, а не только со стороны РФ.

(Deleted comment)
А что именно Вас смущает в тех условиях, которые предлагались?

(Deleted comment)
Замечаю, конечно.
И что?

Белоруссия переложила заботу о ГТС, ее модернизацию на Газпром и дешевый газ (в 2 раза ниже, чем в ЕС), Газпром получил УПРАВЛЯЕМЫЙ и ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ транзит в ЕС. Это классический win-win

Украина не знает кому всунуть свою ГТС, главное "шоб не москалям", т.к. она не модернизировалась со времен СССР и нужны деньги на поддержку, не говоря о развитии. Но этот чемодан без ручки никому не нужен, вкладывать в нее деньги, если газ идти не будет.
Проблема в том, что Украина хочет "и рыбку съесть и на елку влезть и задницу не ободрать". То есть чтоб и газ был дешевый и денег дали и ничего при этом не дать. Это win-lose, который второй стороне не интересен

Вы как видите себе ДОГОВОР? Как соглашение, интересное обеим сторонам или только одной?

(Deleted comment)
Так заради Бога :) Кому вы вообще нужны?
Не захотели продавать ГТС - ваше дело.
Просто платить за газ будете как ЕС, а не как Белоруссия. Скидок за ЧФ тоже не будет

"Украинские власти в 2014 году в рамках реформы газового рынка выступили с инициативой создания консорциума по управлению украинской ГТС с привлечением газовых операторов из США или ЕС, при этом участие российской стороны в проекте было запрещено. Вместе с тем глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин ранее пожаловался, что нет "большой очереди" из иностранных инвесторов, желающих приобрести долю в консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой."

Вам уже вице-премьер сказал, что жителям сел надо отказаться от газа. И заметьте, что сказал это СЕЙЧАС, когда вы покупаете "безумно дешево у ЕС"

Я просто сказал Вам, чтобы не обманывались насчет того, что России нечего предложить. Есть что предложить и предлагалось.
Мы же начали разговор с того, что Америка дает фантики, Россия предлагала ресурсы, которые можно было использовать в своем производстве или тоже поменять на фантики

Выбор кого умолять, Украина сделала. Стоит с протянутой рукой перед ЕС.

А с чего вы вообще решили, что Украине предлагали "заботу"? Я такого не говорил.
Живите, как хотите. Хоть в каменный век скатитесь и выпилитесь из реальности, хоть сделайте рай на земле

Нет не кажется. Я не видел у реальных дирижеров Майдана таких планов, а у стоявших понимания проблематики.

Твою то мать... Так это мы вам чиновников назначали?
А может вам эту систему из США экспортировали, в которых президент занял шестое место среди самых коррумпированных политиков?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account