yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обида
yurasumy


Обида, это очень нехорошее чувство, которое толкает иногда даже очень нормальных людей на неадекватные поступки. А если к тому же человек и неадекватен, то обида просто превращает его в нечто социально-опасное. Вот видео снятое командой Шария:



Примечательного здесь очень много. Очень интересно, что по дороге «не женщина» пыталась обратить внимание на «сепара» как минимум десятка человек и тем было все равно, что на нем есть георгиевская ленточка. И это нормально. Уверен, что для многих по эту линию фронта это будет открытием. Хотя это так очевидно и естественно.

Это интересно и важно для понимания происходящего в Киеве, но речь не об этом. Такое отношение совершенно нормально для любого общества.  Большая часть граждан обычные гармоничные (по Л. Гумилеву) люди, которым плевать на политику и все, что с нею связано. Но, в конце ролика героиня сюжета нашла однодумца и он, судя по голосу такой же «адекватный» как и она заставил при помощи физического насилия и угроз снять человека гергиевскую ленточку.

То, что по большей части «упоротыми» на Украине являются жизненные неудачники, тоже особо не секрет и это стараются не замечать на ее территории из политкорректности. Но это временно. Помните эпизод лета 2014 года, когда разгоняли остатки Майдана? Тогда на пару недель СМИ поменяли картинку и показали все как там есть, с бомжами и неудачниками (по жизни), возомнившими себя всем, после того как они были ничем.

Повторюсь и это не так важно в данном случае. После каждой войны или гражданского конфликта в любой стране остаются непризнанные и признанные герои, которые по тем или иным причинам не могут встроиться в мирное общество. Война (майдан и т.п.) перестраивают психику этих людей. Если люди до войны/майдана были ничем, им очень сложно вернуться в обычной жизни. Многие этого сделать не могут по вполне объективным причинам, а многие просто НЕ ХОТЯТ. Потому, что только в том, военном/майданном времени, они являются чем-то очень нужным и важным и они инстинктивно пытаются это конфликтное время продлить. Вопреки желанию общества жить нормальной, а не экстремальной жизнью. Именно все это мы и видим в сюжете.

Но лично для меня и это не самое важное в сюжете. Что меня поразило, так это аргументация «не женщины, а активистки майдановки»:

«за тебя погибло столько народа»,
«бери чемодан и шуруй»,
«почему ты не был на Майдане, когда все боролись за свободу Украины, а ты где был?»,
«ты трус, потому, что когда ты учился, другие студенты погибали»,
«мне очень интересно, что у нас такие люди еще есть»,  
«ты не делаешь свободу на Украине, ты ставишь палки ей в колеса»,
«ты уже не имеешь после этого даже права спрашивать меня об этом» (разговор шел о свободе на Украине),
«потому, что ты в это время (когда, героиня была на Майдане) сидел дома»,
«почему мы таких как ты уродов еще имеем, почему ты хочешь свободной Украины, ты хочешь хорошо жить?»,
«какая ты гнида, одел ленточку и ходишь»,
«я сейчас вызову команду и тебя еще побьют за это, какая свободная страна?»,
«из-за таких колорадов как ты, выродков, нельзя сделать страну» и т.д.

В общем, меня поразило то, что большинство из приведенных фраз почти в том же виде я уже слышу и по эту сторону фронта. Конечно, как и в Киеве их говорит абсолютное меньшинство населения республик, но некоторые СМИ пытаются представить их большинством. Подобного рода видеоролики не повод еще раз поржать над «тупорылыми майдановцами», а повод задуматься всем и по обе линии фронта.

Нам еще что-то надо будет делать со всеми этими героями/антигероями после войны. Точно так же как и после любой большой войны, включая и Великую Отечественную. В 1945 году многих настоящих героев расстреляли перед строем за не совсем хорошие их поступки в отношении мирного населения Германии, а многие не пожелав смириться с новыми реалиями и с переходом к мирной жизни, либо по тихому спились, либо стали угрозой обществу, которое они только что защитили от фашизма.



П.С. К сожалению, это все реальность, с которой нам надо что-то делать. Проблему проще предупредить, чем потом решать.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

Она на самом деле психически больной человек или, по крайней мере, человек доведённый пропагандой до такого нестабильного состояния. Это было понятно с первых минут ролика. Нужно и воспринимать её именно так. Да, к сожалению, влияние телевизора огромно. Единственно, что успокаивает -это то, что человек вполне перепрограммируем.

Edited at 2016-05-11 08:07 am (UTC)

Хотя по мнению автора "Подобного рода видеоролики не повод еще раз поржать над «тупорылыми майдановцами», я всё равно ржу. Потому что такую степень тупизны и майданного мышления надо демонстрировать на лекциях как образец.

Извините, но НИЧЕГО смешного в данном ролике НЕТ. Как нет смешного в злобе , агрессии и чужих патрулях на улицах твоего города.

Самообладанию парня только позавидовать можно. Женщина - типичная "вязальщица", "фурия гильотины"

Жесткий визовый режим,запрет денежных переводов,депортация гастарбайтеров.Задрала уже эта ебанутая Украина.


Чисто в порядке любопытства : гастарбайтеров ВСЕХ депортировать планируете, или только украинских ? ;-)

Страшно смотреть,дикость, как и весь Майдан ! В кого превратились киевляне ? Злоба, ненависть, ожесточение, нетерпимость к другому мнению, вседозволенность, безнаказанность поселились в умах и сердцах украинцев . О каком примирении со стороны таких не женщин и не мужчин, они до сих пор майдановцами себя считают, может идти речь ? По эту сторону такого не встречала, если что есть, выкладывайте . Хотя война, лишения и блокада идут в Донецке, а не в Киеве ! Украина окончательно становится бывшей страной, печально !

Я так и знал, что вы не заметите ничего того, чего заметил я. Что как раз киевлянам Фиолетово, кто и как носит, что злобы у них нет. Есть некоторое количество психов, которому власти пока потакают по своим причинам. Но вы конечно этого НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. Вам так удобно.

На карандаш всех майданутых.....

И после Поеды и Освобождения на площадях массово вешать, вешать и вешать, не повторять ошибок 40-х годов, когда их пожалели.
Кстати реально повесить придется совсем немного в масштабах страны.
Опять же поддержим отечественного производителя мыла и веревок.
Хотя я думаю они с радостью и бесплатно предоставят.

Несколько заметок.

1. Украина-не-Россия.
В прошлом году один душевно нездоровый человек в электричке по-русски закричал, что москалей надо убивать. Женщина ему говорит: "Ну, убей меня. Я москалька". Заткнулся.

Несколько раз встречал девушку, тоже из городских сумасшедших, она на чистом украинском языке, с замечательными театральными интонациями (как у Юли) проговаривает какой-то текст в защиту Надежды Савченко.

Мужики на рыбалке пересказывают друг другу телевизор. И какие русские совсем не русские, а "татаро-монголы". И как Путин Крым отдаст стопудово. Кстати, пересказывали телевизор на чистом "татаро-монгольском" языке. Ну, разумеется, про телевизор ни слова. Это типа свои мысли. Выстраданные.

2. Россия-не-Украина
Смотрел недавно ролик на ютубе. Там один диванный партизан с бородой из шнурков парафинит всех украинцев направо и налево, в бандеровцы записывает. Я смотрю и думаю: "Чувак, бандеровцы тебя не смотрят. А нормальные люди с Украины, возможно, смотрят. И слушать им это ой как неприятно. И самое главное, что ты, звезда ютуба, живёшь совсем в другой реальности. Не тебе судить".

Это эпизод. Но в комментариях и постах некоторых патрио-блогеров такая позиция разделения-отторжения сплошь и рядом.

Edited at 2016-05-11 09:36 am (UTC)

браво, хохол!!!!сначала ты срал проклятиями в сторону москалей, а теперь, Россия приди, порядок наведи... пожелания самые простые: пусть эта помойка просто развалится к концу года , так будет лучше для ЛЮДЕЙ, а нЕжить пусть через канализацию...

Edited at 2016-05-11 10:06 am (UTC)

Вот интересно

люди которые вопят про гибнущих там пацанов, почему они сами не там?

А по-моему- просто "горластая тетка" (по Крапивину).

Всё. Конец нации. Это полная деградация

"повод задуматься всем и по обе линии фронта" У автора уже не первый пост в котором есть намёк на некую попытку примирения.Так это бесполезный труд.Украинские "упоротые" к примирению способны в силу своего менталитета. Упоротые "русского мира" опять же в силу своего менталитета ни к примирению ни к компромиссу неспособны. Доказательства? 1.Долгие бескровные годы политического становления Украины,кровь первого десятилетия в России (два мятежа и две войны).2.Долгие годы муссирования темы и попыток примирения бандеровцев и советских на Украине и непримиримое отношение к власовцам и иже с ними в России.Да какие власовцы! Попытка предоставить такие же льготы труженикам тыла ВОВ как ветеранам ВОВ провалилась из-за непримиримой позиции Российского Союза ветеранов! 3.Украина может рассчитывать только на свои силы.Противоположная сторона знает,что проиграть ей не дадут. Смысл идти на уступки? 4.Физическое количество конкретных людей желающих побегать с автоматом и пострелять в живые мишени на Украине в разы (если не в десятки) меньше чем в России. Вывод. Примирение если и возможно,то только после ухода с Донбасса ВСЕХ граждан России и прекращения с ними любого общения. Т.е. граждане Украины должны договариваться исключительно с гражданами Украины,без всякого внешнего воздействия.Русские или украинцы они при этом по национальности значения не имеет, все они практически одинаковы,т.к. живут в одном месте. Это возможно? Похоже нет.

Пока такое невозможно, так как у власти на Украине остаются те кто обещал вешать сепаратистов. И как только им представится возможность эти филатовы исполнят свои обещания.

Разочарование - рез-т не оправдавшихся(не воплощённых) ожиданий, вообще-то. Налицо смешение понятий: разочарование и обида. Не всякое Разочарование порождает чув-во Обиды. Не всякое не реализованное Ожидание порождает Разочарование.

На порядок более точна фраза: Обида - результат ожиданий. Не надейся не будет Обиды. Но, что есть Мир без Надежды? Помнится, когда Пандора открыла Ящик, то в нём осталась лишь Надежда; Все же неисчислимые беды обрушились на Мир. Так что Надежда горестей в Мире не убавляет и не прибавляет. Хоть прячь ты свою Надежду и Веру в Людей "в ящик", хоть не прячь.

Мир без Надежды - Мир без Бога. Жизнь без Надежды - безбожная жизнь. В Православии Ад - это отсутствие Бога. Хотите превратить свою жизнь в сущий Ад? Просто перестаньте Надеяться вообще на что-либо, на кого-либо.

Edited at 2016-05-11 11:55 am (UTC)

Смысл показывать эту тетку? Это клинический случай паранойи у примитивной особи, наступившей в результате деструктивной психотехники. Какая нахер обида? Это наглядный пример зомби а-ля шахид ИГИЛ.. Ей закрыли одни зоны работы мозга, и по максимуму активизировали другие. В Кащенко, и немедля!

В качестве профилактики

Юрий, какая-то мысль в статье не законченная. Ситуация с ленточкой и нервной реакцией некоторых товарищей понятна, а ваш вывод - нет. Хочется спросить: "И что?" О чем задуматься предлагаете?

Много пластов.

такое случается

https://www.youtube.com/watch?v=BSXBuJQwazs

?

Log in

No account? Create an account