yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Судный день Бразилии: еще одна Украина?
yurasumy


Бразилию качают уже давно. Осенью 2015 года началась подготовка к импичменту президента страны Дилмы Русеф. Главный заказчик, Вашингтон. Им мобилизованы все грантоедские организации, оппозиции помогают всеми возможными способами.

Даже борцов с вирусом Зика подключили к раскачке страны.

В марте 2016 была проведена грандиозная акция протеста. В результате перекупки части элит, процесс импичмента президента и смены курса правительства тронулся с мертвой точки…

Сегодня Бразилия покрылась баррикадами. Сторонники президента страны Дилмы Русеф вышли на улицы и готовы к решительным действиям.

Кстати президент Бразилии Дилма Русеф, дочь болгарского коммуниста Петра Русева и имеет опыт подобных действий в 1960-70-х годов.

Дело в том, что именно сегодня решительный день их борьбы. 11 мая верхняя палата парламента страны будет голосовать за импичмент президента.

Нижняя палата парламента проголосовала за импичмент 17 апреля: 367 «за» и 137 «против».

Но Бразилия не была бы Бразилией, если бы здесь все не шло как в сериалах. Несколько дней назад спикер нижней палаты Уалдир Мараньяо анулировал голосование 17 апреля, найдя в нем процедурную ошибку.

В свою очередь глава верхней палаты Ренан Калейрус , сказал, что это все равно не отменит голосование в Сенате (хотя, с отменой решения нижней палаты оно будет незаконным) и процедура импичмента будет продолжена.

Конституционисты Бразилии в раздумье, сможет ли Верховный Суд страны отменить отмену спикера нижней палаты или надо искать другие законные возможности его обойти.

Тем временем, опираясь на решение главы нижней палаты сторонники Дилмы Русеф воспряли и вышли на улицы, пригрозив, что в случае объявления импичмента (незаконного по их мнению) они парализуют жизнь страны и сорвут Олимпиаду, которая должна состояться в августе сего года .

По мнению митингующих, импичмент Русеф является «государственным переворотом против Бразилии и бразильского народа, а также говорит о неуважении к голосованию граждан». Сама Дилма говорит, что она готова вновь идти на выборы и доказать всем, что народ на ее стороне.

Пока, как уже говорилось выше, они сооружают баррикады и перекрывают дороги.

В общем, ситуация быстро радикализируется и заходит в клинч между двумя элитными группировками.

Мне одному кажется, что мы видим еще один вариант «цветной революции»?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Срыв Олимпиады однако....
Всё впервой лишь раз.

всё очень весело там.
И да, видимо,
оппозиционерам Бразилии похрен та олимпиада.

все бабло которое местные могли попилить уже попилено, в случае отмены Олимпиады на бабки попадут транснациональные корпорации зарабатывающие на трансляции Олимпиады и спонсоры команд...

Действительно, местные грантоеды уж очень ретиво взялись за дело. Олимпиада отменится не может, это будет большой удар по глобальности планеты и в особенности ТНК. Этим самым грантоеды себя вполне успешно высекут - лобби в США явно надавят куда "надо", и таких спешунов найдут, например, в насквозь протухшем водохранилище около Сан-Паоло (где были катастрофические рыбные моры). Ну а пока будут "коней менять", глядишь, и коньюктура мировая другим боком встанет...

интересно неужели в Бразилии все будет как на Украине? тогда все печально

Вряд ли , в Латинской Америке нет такой морковки, как членство в ЕС

но тут опять же дирижует процессами США как на Украине

Бразилию дерибанить вкусней, чем нищету холопную...

что поделать тем более Бразилия осталась один на один с США поддержки у нее нет никакой несмотря на то что она член БРИКС

БРИКС это экономическая структура и политика там побоку и интересы разные.
Бразилия интересна как альтернатива саудитам.... Кого множить на ноль.... китайцам и саудитам решать. Россия так и так в бабках.

Россия как всегда сказала своим партнерам сами-сами проверено на Украине практикой

Таковы гримасы капиталистического хозяйствования. У России только два партнера - армия и флот.

Пошто ВКС забываете? Не восемнадцатый век на дворе...

Она в небесах летает....

А флот в морях плавает. И что?

других и не предвидится. но не забывай что посеешь то и пожнешь что и есть в результате

А что, у России на Украине есть партнеры?

а вы где живете? на Марсе

Если вы не можете назвать партнеров России на Украине - к чему это голословное утверждение?

если вы валяете дурака и притворяетесь незнающим попкой на третий год войны в Украине что я вам должна сказать товарищ типа с Марса. или кремлеботам надо кушать тоже

Сударыня, я задал вам прямой вопрос. У вас затруднения с ответом?

сударь смените методичку такие вопросы задают только кремлеботы. я больше с вами разговаривать не намерена потому задача кремлебота задавать тупые вопросы и раскручивать человека на комменты за которые ему платят. так ясно или нет

То есть кроме методички и кремлеботов иных аргументов у вас нет...
Не заглядывая в вашпрофиль, предположу, что вы с Украины. Угадал?))

Общее у Украины с Бразилией только одно - и там , и там в организации беспорядков торчат американские уши.

Edited at 2016-05-11 07:10 am (UTC)

Ну, если присмотреться, то уши превращаются в американские пейсы.

На украину переворот инициировали снизу псевдонаролным возмущением, в Бразилиии сверху, через парламент. Посмотрим ...


Как Вы здорово выразили мысль - коротко и всеобъемлюще: "На Украину переворот инициировали снизу псевдонародным возмущением" - я теперь знаю как отшивать укропов.

Отличие естт. Баррикады у нас строили против Янека, а не за него. Бразильцы умнее и понимают, что это переворот

Фавелы для властей так и остались не приступными - как показатель.

Олимпиада как факел для революции.
Уже не в первый раз.

Вечный круговорот майдана в природе.
Печеньки местной разновидности, скакания всей накипи, подонков и маргиналов...

недавно какой-то свидомый в фсбуке постил фотографию из Бразилии и писал под ней "Миллионы россиян вышли на улицы с протестом. Путинские СМИ молчат".

обычное дело - если в какой стране происходит какая о заварушка против правительства, конспирологам сразу кажется - очередная цветная революция и обязательно ухи Вашингтона.
фантази нет, что ли?
или знаний маловато?

Qui prodest обычно не подводит

Ну, собственно, такая у Вашингтона репутация. Все говно за последние полвека - его работа.

Мораль такова.
1)Даже если руководитель страны Пол Пот - не хрен его свергать. Пусть делает что хочет и сколько хочет. Все равно умрет когда-нибудь.
2)За ЛЮБЫМ свержением лежат грантоеды и Госдеп. Потому что это больше никому не надо, а у него хобби.

Интересный пример с Пол Потом. Но он врядли к месту. Пол Пот пришел к власти вооруженным путем и был свергнут не народом Камбоджи, а вьетнамской армией.
А что касается Госдепа, то он и не скрывал, что на смену власти на Украине он потратил 5 млрд и сам Обама говорил, что США приложили свою руку к перевороту.

Юрий, Вы не упомянули о том, что спикер нижней палаты Уалдир Мараньяо - это новый спикер (И. О.), старого несколько дней назад отстранили самого, из-за корупциионного расследования.
https://lenta.ru/news/2016/05/06/brazil/

Доктрина Монро в действии. США делают себе запасной путь, если не удастся удержать доллар ФРС США в качестве мировой резервной валюты. Очень жаль видеть, что люди в Бразилии такие же, как и люди в СССР в 91-м, когда за денюжку и "пепси-колу" сдают свою страну в рабство с радостью, а потом гниют и воняют о не той стране.

Как Олимпиада, так пиндосы начинают. Этим тварям даже праздник подходит для черных дел.

Ну все скоро решится, повлиять мы не можем. Ждем.

ничего не будет, поорут помитингуют, и всё..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account