yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона парада: как праздновали День Победы в Донецке.
yurasumy


От автора блога. В прошлом году я описывая парад в Донецке и Москве душой больше был в Донецке. Там было меньше помпы и техники, но именно там было видно, что это не просто народные гуляния, а действительно настоящий праздник «со слезами на глазах» в городе, который отлично понимает его смысл. И было видно, что "День Побелы" для жителей столицы Донбасса, в тот день приобрел совершенно иной более глубокий смысл.

Прошел год. Много чего изменилось, на многострадальной земле Донбасса за это время. Но атмосфера праздника, настоящего народного праздника, где участники парада и зрители сразу после него разбрелись по городу, так и осталась. И, наверное, это самое главное, что удалось сохранить за этот год жителям города. Именно по этой причине я и сегодня поставлю праздник в Донецке на первое место. И очень хочу пожелать жителям города сохранить это единство народа и его защитников. Это то, что дороже всего.

А теперь, каким увидел 9 мая в Донецке один из его жителей, репортаж которого я очень рекомендую. Он увидел город таким, каким не увидел его ни один официальный журналист, попавший на парад.


Подобные задания всегда нагоняют на меня недоумение и тоску. Что такого особенного можно показать? Идеальный порядок и цветы? Это первое, что попадает в кадр гостям города. Это все уже видели. Неповторимый и вездесущий аромат угля — нашего черного золота  — в кадр не поместится. Снять несколько дежурных кадров для отмазки мне не позволяет моя больная совесть, которая для некоторых уже давно превратилась в удобное седло на моей сутулой спине.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Садись, корреспондент, два!
Потому что парад это ещё не все, что было в Донецке 9 Мая. Был ещё, вслед за военным парадом, Парад Бессмертного Полка. Вот это Да! Вот вакцина для памяти на все времена. Мозги вправляет на раз, даже если не участвовать, а просто посмотреть.

Донбасс непобедим !

Неизвестный корреспондент-халтурщик, худшего уважаемый автор во всем Донецке не нашел, скорее всего специально, показал не Парад Победы в героическом Донецке, а свою оплаченную прогулку по городу, и совсем не заикнулся о грандиозном шествии Бессмертного полка Донбасса ! Людская река по центральной улице города, восемь километров памяти, боли и благодарности . Не передать словами душевный подъем, сплоченность и уверенность в победе моих земляков в этот священный день . Друзья, не пожалейте часа своего драгоценного времени, посмотрите, все есть в записи ! Ни одно украинское издание о нашем Параде не рассказало, автор данного блога тоже почему-то, фактически, проявил равнодушие . Соседняя страна Украина и Донецкая Республика все дальше друг от друга, Донбасс непобедим !

Прорекламировать адвоката в патриотическом опусе это по.. х, пардон, по-украински. Юра, вот чем вы и отличаетесь от русских.

Та пОлно ! Вы ещё скажите , что амбициозных бездарностей , которой , безусловно, является автор репортажа, среди русских не бывает.

Репортер ужасен ! Корреспондент преступно ленив - пока неторопливым шагом дошел до центральной площади Донецка, Парад закончился, изначально мечтал отсидеться у телевизора ! А ведь после Парада Победы нескончаемым потоком лилась людская река Бессмертного Полка с портретами отцов, дедов и прадедов . Какие лица у людей, какие глаза ! Душевные слова говорили о Дне Победы и своих героических родных, близких . Старики шли из последних сил, много детей и молодежи, семьями, причем около восьми километров по улице Артема - это не ничтожные 800м в Киев - граде . Фотографии даже на двоечку не тянут .Вот такие впечатления ! А автор что сотворил и почему ?

Edited at 2016-05-11 05:59 am (UTC)

Понимаете, задумка была несколько необычной и ... таки соглашусь человек провалил ее. Но я не буду его осуждать, потому, что и задание было нестандартным. Увидеть за парадом то, чего не видно. Как вы понимаете задачи снимать парад и "Бессмертный полк" не было. И зря вы наезжаете на человека. Он искренне восхищается и парадом и Донбассом.

Нестандартное задание этому юноше явно не по плечу, есть с кем сравнить . Совершенно не профессионально, тем более такой материал ! Почему именно он, ведь даже фотографировать не умеет, все без энтузиазма, много отсебятины, лишних слов . Очень жаль, при желании, у Вас бы , Юрий, получилось блестяще, для всего информационного пространства . Плохо, Ваш имидж тоже страдает и общему делу вредит !

Edited at 2016-05-11 08:30 am (UTC)

Почему ? Ежу понятно почему- потому что ничего кроме себя и своего якобы дара автор не любит, не знает и знать не хочет.
Зарисовщик хренов.

Я о скрытой рекламе. Иначе говоря, статья проплачена. А вступление про некий альтернативный взгляд - неумелая попытка привлечь внимание. Банальная заказуха.

ВСЕ статьи кем-то проплачены. Но даже проплаченную статью можно написать так , чтобы читатель засмеялся , залакал или задумался. А ЭТО вполне описывается четырьмя буквами : КГ-АМ

Я увидел другое. Используя благодатный фон праздника и свой позитивный образ, автор блога запускает коммерческую информацию с предельно лояльными к объекту рекламы комментариями. Это примитивно скроенная скрытая реклама. А подано как нейтральный очерк. На патриотической тематике паразитировать не фэн-шуйно! Имхо, это вообще табу.

Знаете , я не ханжа, и если бы статья вызывала у читателя адекватные описываемому события чувства, то и чёрт с ним- ты хоть массажный салон с блядями скрыто рекламируй....
Но ЭТО ? Мне лично похрен что там автор нарекламировал , а вот то что статья говорит " 9мая в Донецке прошла миленькая прогулочка с пикничком" - совершенно не похрен.
Это , извините, ПОЛНАЯ херня.

Вот вам пример, как можно сделать проплаченную рекламу:

https://www.youtube.com/watch?v=GYwafK4HttY

Надо бы расшифровывать такое))

Как пишет загнивающая Педивикия:

"Фуникулёр к кратеру Везувия был торжественно открыт в 1880 году, но популярностью в это время он не пользовался, так как большинство туристов, взбирающихся на Везувий, предпочитали пешие прогулки по склонам вулкана. Вскоре владельцы фуникулёра начали нести убытки. Тогда они решили сделать песню, которая послужила бы рекламой для фуникулёра.

Незадолго до народного песенного праздника Пьедигротта заказ на новую песню обязались выполнить двое друзей — журналист Пеппино Турко и композитор Луиджи Денца. Написанная песня быстро получила известность, а фуникулёр начал приносить прибыль. "

А сейчас эту "дешовую рекламную поделку" исполняют лучшие певцы мира, порой в качестве гвоздя программы.

Я до глубины души обижена на автора блога ! И это на фоне других репортажей из многих городов Украины . В то время, когда дончане два дня восхищаются, обсуждают, гордятся, находят вдохновение и черпают силы в донецком Параде Победы и поразительном по эмоциональному воздействию Бессмертном полке . Настоящая зрада ! Донбасс на передовой, война продолжается на рубежах России, в том числе информационная . Не понимаю, как опытный блогер допустил подобный прокол ? А что, так называемый, корреспондент, кстати, человек, которому Юрий доверяет и теперь понятно, от кого получает самую правдивую информацию по Республике, адвокат ? Или Вы пишете о ком-то другом ?

Обижаться, конечно можно. Это право любого, но понять задумки вы так и не захотели. Предпочли обидеться. И кстати, тот человек искренне восхищен был и парадом и как жители праздновали, что я и передал в своей части репортажа. Жаль, что эмоции и предубеждения довлеют над вами, что вы даже не захотели прочесть мое искреннее восхищение жителями Донбасса. Кстати как и то что я ВНОВЬ поставил парад в Донецке выше московского.

Жаль.

Юрий, извините за излишнюю эмоциональность ! Обижаться, конечно же, глупо и делаю я это крайне редко . Два года эпохальных событий не проходят даром . Кому доверяешь, с того и спрос бОльший ! К Вашей части репортажа нет нареканий, душевно, тем виднее провал протеже . Предубеждений у меня нет и необоснованных похвал не жду, было желание прочесть именно Вашу статью, сравнение с прошлым годом, мысли и выводы . Ведь Вы один из самых читаемых блогеров, к Вам прислушиваются, а отдали право освещения знаменательного события совершенно бесталанному человеку . Это необходимо не столько нам, донецким, поучительно для всех украинцев ! Мне действительно печально, что Вы не понимаете этого !

Edited at 2016-05-11 08:36 am (UTC)

Я понимаю Ваше возмущение : отдать салаге ТАКУЮ тему , да ещё и поставить получившуюся серятину в номер ?
Глаза б не смотрели !

Мадам, хватит петь Юре дифирамбы, остановитесь! Вам не пристало, ведь Засядько меру знает! Юра свой авторитет заработал пока жил и писал из Сум, а как переехал так с тех пор и катится по наклонной плоскости неспеша. Вы видимо тоже читаете его, вспоминая его же двухлетней давности...

Читатель не обязан "понимать задумки" автора- он ему не мама и не литкритик.
Вызвала статья мысли и эмоции у читателя- молодец ! Не вызвала - салабон !
И нефиг прикрываться какими-то "задумками" как кастрат тазиком в бане.

Edited at 2016-05-11 02:17 pm (UTC)

Совершенно никакая статья. Средняя школа, шестой класс.

идет дискредитация Донбасса, в соцсетях давно пишут о группе укроблогеров- грыш, юрсум, миши, с толстой ряхой, как о предателях, в течении двух лет, быстро переобувшись, начали работать на сурковское гнездо, видимо им дали право выбора- депортация или ... вот такие произведения, что , Юра, не получается? а тут еще киев помогает республикам потихоньку уходить в свободное плавание

А где вы тут увидели дискредитацию? Ну вот серьезно? Или вам что ни на пиши, будет дискредитация, если это я?

Я Вам скажу где. Прямых трансляций с Донецкого парада ни на Россию , ни на Украину не ведётся. Обо всём узнают из интернета. И если читатель прочитает вот ЭТО - он сразу поймёт : НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО В ДОНЕЦКЕ 9 МАЯ НЕ БЫЛО. Всё как всегда : власть делит бабки, плебс выживает как может и что Киев , что ДНР ему , в общем-то, похрен - только чтоб отвязались
Так понятнее будет ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account