yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
9 мая в украинской глубинке
yurasumy


Два слова вместо вступления. Ровно год назад я делал обзор празднования Дня Победы по городам Украины. Сегодня я решил сделать нечто подобное, но … обратил свое внимание не на то, как празднуют в столице и городах-миллионниках, а в глубинке. Там вдалеке от камер и можно было увидеть то настоящее, что и как сегодня  на Украине. Без прикрас и почти без искусственного налета политики.

Этот материал о том, как праздновали этот день в глубинке. То есть вдалеке от камер и СМИ. Дело в том, что картинка нужна всем. И Западу и России и местным элитам. Картинку делают в городах миллионниках, таких как Киев, Харьков, Одесса. Одним надо показать кто в доме хозяин, а вторым попиариться. Например «оппозиционный блок» попиарился 9 мая на 5+. Тут и неразлучная парочка Бойко-Новинский возложившие под охраной цветы в Киеве  и Наталья Королевская в Славянске собственноручно оттирала от зеленки ветерана (кидали правда в нее). В Днепре Вилкул Младший устроил парад «оппоблока», совмщенный с Днем Победы (флагов политической партии было множество), а в Кривом Рогу его отец, только что победив, устроил настоящее театрализованное представление и отработал на все 12 баллов (по новой шкале оценок успеваемости):



В общем, все помнят, что они политики и им еще надо идти на выборы и всем надо одновременно и не раздраконить националистов в Киеве, которые пока еще имеют влияние и прогнуться под местный электорат.

Настоящий праздник без показухи и без мобилизации разнокалиберных «патриотов» Украины, которых на удивление оказалось крайне мало, прошли в глубинке. Об этом и будет мой репортаж.

Наблюдение. В каждом городе я отметил одно важное обстоятельство. Когда нет рядом камер и сознательных провокаторов, то люди ведут себя не агрессивно и пытаются убедить один другого в своей правоте, а часто не делают даже этого, а просто празднуют. И почти для всех 9 мая, это день Великой Победы. Это и есть та настоящая Украина, которую стараются скрыть от мира политики и СМИ.

Менее всего такой ее хотят видеть разнокалиберные «патриотам» со всех сторон, но моя страна именно такая и есть.

Сумы

О неофициальном празднике я написал тут, а что было на официальном? Как обычно, много людей и официальные речи.

Что примечательно. Один из немногих областных центров, где парад прошел под песню «День Победы» (не стесняются), чем меня Сумы очень порадовали (но не удивили). Как и тем, что командир училища не нацепил на своих воспитанников «маки».



Кстати они много тренировались, что и засняли участники подготовки:




Полтава

Что бросилось в глаза. Знамя Победы стоит на своем месте, там где ему и положено. Кроме одного государственного флага рядом нет символики националистов, как и их самих. Судя по всему их мало, а многих руководство вытребовали в города миллионники для создания картинки. Ну и «красных маков» я практически не увидел на груди полтавчан.



Кировоград



Как и в Сумах официальный парад прошел под «День Победы». И хотя «агитаторы» с дерганными глазками и не местным акцентом пытались «переубедить» ветеранов пройти не под «знаменами Победы», но у них ничего не вышло. И опять же нет «активистов» устаивающих драки ради этого. В общем, с одной стороны официальненько, а с другой по народному просто. И никого не смущают ни красные звезды, ни девчонки с элементами «коммунистической пропаганды на груди».

Черкассы

Город очень сложный для Украины (Еще до Майдана тут вырувалы страсти). Тут до сих пор местные элиты так и не смогли порешать свои вопросы между собой, что постоянно выливается в разборки (на видео мы слышим о скандальном местном депутате Радуцком и понимаем, что причина конфликта не в самом знамени Победы, а в нерешенности местечковых противоречий):



В Черкассах очень сильны позиции наци. Не зря один из приближенных основателя «Азова», тоже «азовец» Петренко, стал депутатом от Черкассщины. А потому мы видим пару десятков «онижедетей», как всегда агрессивных и плюющих на всех. В общем, Черкассам удалось и сегодня, как и при Януковиче, вывалиться из общеукраинской картины городов глубинки.

Житомир



Если убрать некоторые детали и символы, то в общем все прошло как всегда. Без эксцессов. Удивил только один недообразованный депутат, который не знает даже элементарных вещей.

Ну как отнестись к человеку, который считает, что за ВОВ в СССР полегло 500 млн. (ноль не лишний) человек, из них каждый пятый «украинец». Количество полегших украинцев, каждый может высчитать сам.

Вот такой я увидел Украину 9 мая 2016 года без прикрас.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Видео из Херсона прошлогоднее, как мне кажется

Спасибо. Я вот тоже вижу оно выбивается.

Нацепили маки чертовы макаки

Думаю день победы это хороший добрый светлый праздник и к счастью обошлось без жертв среди мирного населения.

Re: Нацепили маки чертовы макаки

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Юра, ЕМНИП это видео из Херсона 9 мая 2014 года

Херсонское видео 2014 года.

не заметил Спасибо.

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Увы.

На майдане 2004-2005 году на украине была похоронена законность (из-за бунтующей толпы провели непредусмотренный законом третий тур) и -заложена основа нынешнего беззакония. На майдане 2004-2005 года на украине привели к власти русофоба и антисоветчика Ющенко. Который заложил основы декоммунизации и прочего.

Украина не в 2014 году пошла по пути отказа от советских ценностей - Победы в том числе. Она пошла по этому пути в 1991, сделала мощный прыжок с заделом на будущее в 2004-2005. И единичные видео ничего не изменят - прошу прощения в высшей степени неумная и малообразованная молодежь украины настроена пробандеровски и антисоветски, а за молодежью будущее.

Юрий, а вы где были во время первого майдана 2004?

Edited at 2016-05-09 06:25 pm (UTC)

Вы мне напомнили одного моего знакомого, который очень не любит говорить о текущей теме, а все пытается уйти от темы. Ваше ЛИЧНОЕ мнение я прочел, как и читатели. Где я был в 2004 году, я многократно писал. Почитайте. Самый первый мой пост в ЖЖ 31 марта 2014 года.

ПС. И еще. Вам не удастся заговорить проблему и начать тут сеять ненависть. Начнете, уйдете в Бан, как и в прошлых своих ипостасях? Ферштейн?

День Победы 9 мая —
Самый радостный день в году.
Всюду музыка громко играет,
Все бульвары и скверы в цвету.
С Праздником!

про слезы на глазах уже забыли. Очень весело было воевать и побеждать оказывается.

Я сейчас у бабушки в селе. Она помнит и войну, и оккупацию, и 9 мая 1945 года. Как раз вчера мне об этом рассказывала.
Сегодня я пошел днем к мемориалу павшим, положил букет цветов. Там было множество венков, корзин с цветами и букетов.
Только это к политике не имеет никакого отношения. Там имена погибших односельчан. А рядом плита с именами тех, кто погиб в АТО и там тоже много цветов.
Погибших у нас чтят, а оккупантов и агрессоров не любят, откуда бы они не пришли, с Запада или с Востока.
Так что не нужно спикулировать на тему Дня Победы.


Вы немного не по адресу тут высказались насчет спекуляций на Дне Победы.
А погибшие односельчане то кто были, защитники свободы бандеровцы, или оккупанты из Красной Армии?

Вот она настоящая глубинка. Г Измаил, Одесской области. Знаменитая песня День Победы в исполнении мера Андрея Абрамченко - https://www.youtube.com/watch?v=LgxVTsBjNI4
Ну и немного фотографий с празднования. http://new.vk.com/novosti__izmaila?z=album-83720425_231523854

Аккерман (Белгород-Днестровский) Одесская обл

Сегодня и в моем маленьком городке, что под Одессой был праздник.
Вот маленькая подборка фото https://vk.com/album-62231824_231629210
Если присмотреться, то в первых рядах уже ленты, а не мак.
Ну и разрыв шаблона, человека который душу и тило поклав за боротьбу госдепа http://cs630925.vk.me/v630925323/282d9/ULvXBfgIAmk.jpg

Edited at 2016-05-10 09:56 am (UTC)

это вы про захвативших власть с оружием в руках "мирных онижедетей" говорите? в зеркало давно смотрели, чтобы рассуждать о законности получения власти.

А кто с оружием власть захватил?

кремлевским проагандонам

дали указание гасить волну ненависти у кацапов к украинцам.
юрик,но мы то знаем какой ты моральный уродец.ты уже не отмоешься.

Re: кремлевским проагандонам

у нас к вам хохлам ненависть еще после первой чеченской и никакой кремль этого не изменит , вы враги навсегда

А чем вам красные маки не угодили?

Это дупа Ляшка. Он лично позировал.
И мак - не может быть цветком памяти, он даёт забвение.

Да, жалко этих людей, даже наверно не жалко, а обидно за Украину в целом.
После майдана, День Победы с жёлто голубыми флагами, это какой то сюрреализм.
Но Украина сама выбрала свой путь, путь ненависти к своему прошлому.
Не все правда украинцы, но страна в целом.
Теперь это цэЕвропа. И это правильно.

Триколор Власова норм?

пора брать Одессу а потом УКиев

Зачем? Что там есть такого , что нужно России?

- Бандернутая молодежь?
- Пенсионеры, которые сами скакали многие в 2004 и 1991?
- разрушенная экономика?

Украина ничего не может дать России. Все сломали. Но в Украину нужно вливать десятки миллиардов долларов ежегодно много лет подряд, чтобы сделать из нее нормального союзника. После чего может случится майдан 2024-го года и все украинцы опять разрушат.

мне очень понравилось как во львове полиционеры бендеровцев палками оттрахали.

Если так далше пойдет то скоро укров можно будет потихоньку прощать.

Львов это другая тема)))Это поляки или люди с картами поляков в форме бендеровцев мочили

Спасибо, такая хорошая подборка.
Спасибо ребятам с небольших городов, которые выложили свои снимки сегодняшнего дня, те, что на страницы больших изданий не попадут, и в главных интернетах не засветятся.
Всё же, чтобы разорвать родство и растоптать память, надо убить миллионы людей, иначе никак.
Мы семья.

Мда... Что чувствуют старики-ветераны, у которых вырывают флаги, которых обливают зеленкой их внуки...

День Победы http://www.06153.com.ua/news/1217877
Полк Азов http://www.06153.com.ua/news/1215033
Разница налицо. Город скатился националистическое дерьмо.

Re: СМЕРТЬ ЖЫДАМ! ХОРОШИЙ ЖЫД - МЁРТВЫЙ ЖЫД!

а у власти у тебя кто?

В Сумах когда выпускали 71 символического голубя мира,потом Знамя ПОБЕДЫ (на Героев Сталинграда), Знамя ПОБЕДЫ полетело на запад!!! Как думаете знак?

ТОП: 20:21 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 26-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Телеканал "Интер" освещал акцию "Бессмертный полк", а также организовал ее на своем концерте, посвященном 9 Мая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account