yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День Победы со слезами на глазах
yurasumy


9 мая навсегда останется великим праздником нашего народа. Пока народ будет жив, будут приходить люди всех поколений к могилам известных и неизвестных героев и вспоминать об их великом подвиге.

9 мая это праздник, со слезами на глазах. Он достался нашему народу слишком дорогой ценой. Многие миллионы наших сограждан пали на полях сражений. Десятки миллионов не родились. Страна вышла из войны в руинах.

Но все было отстроено, а народ обрел новую силу.

Новая война подкралась к нам неожиданно. Сегодня она вновь идет на нашей земле. Удар гибридной войны был таким же страшным и таким же тяжелым, как и семьдесят с лишним лет назад. За прошедшие 25 лет войны десятки миллионов людей не родились, попали в оккупацию. Многие, как и коллаборационисты 1940-х даже неплохо при ней устроились. Эта война проходит по умам.

Сегодня, смотря как на моей малой Родине ветераны прячут свои истинные чувства и свои воинские регалии, под которыми они одержали ту Великую Победу, я понимаю, что до второй Победы еще очень далеко. Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.

Именно поэтому плачут сегодня ветераны на Украине. Каждый год их становится все меньше и меньше. Скоро настанет то время, когда они совсем перестанут мешать тем, кто хочет забыть об этом празднике раз и на всегда.

Автор этих строк присутствовал на первом «праздновании» Дня Победы в националистической Украине (своем родном городе Сумы) и слышал слова ветеранов, которые выслушав лицемерные слова от текущей власти и просьбы снять с себя символы Победы, сказали им просто и с большой обидой в голосе.

«Дождитесь когда мы умрем, а потом делайте что хотите. А пока оставьте нас в покое».

Тем не менее, многих из них, как и многих из их наследников не сломили. Каждый год «Бессмертный полк» собирается 9 мая и проходит своим победным маршем теперь уже по всему миру. И я верю, и сделаю от себя все зависящее, чтобы уже очень скоро на территории всей моей Родины День Победы именно праздновался, а не превращался в спектакль лицемерия, когда победители вынуждены проходить к вечному огню сквозь ряды бывших побежденных, у которых в руках те же символы, которые их боевые товарищи 24 июня 1945 года бросили у подножья Мавзолея в Москве.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ГЕРОИ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ И НАСЛЕДНИКИ ТЕХ, КТО ЧТИТ ИХ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ!



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Великий Праздник! Очень люблю его.
С Днем Победы!

С Днём Победы!

С праздником!
Юрий, а можете написать Ваши впечатления от 9-го мая в России?

разве что со стороны. я как вы понимаете не на параде, хотя и видел репетицию. Я сейчас на связи, жду материалы с регионов Украины. Так сказать на посту нахожусь.

С Днём Победы!

С Днем Победы!

С Днем Победы!

плевать мне на хунтарей с их 8 мая, мои дедушки и прадеды уже умерли, а я как и в прошлом году пойду поздравлю тех кто остались, кого встречу на улице тем что смогу купить для поддержания их здоровья, чтобы дожили и до нашей Победы и увидели как этих фашиков будут судить

Юра, слишком пессимистичный расклад. В украинском обществе мощнейший раскол. И он не по линии ветераны/остальные, а по гораздо более глубокой линии. Дети и взрослые внуки ветеранов всё помнят и понимают.
Новая идеология может подавить волю и утопить противоречия только вкупе с процветанием и новыми достижениями, как было в нацистской Германии. Здесь же происходит втаптывание в грязь идеалов нации наряду с обнищанием и очевидным обманом людей олигархами и ворами. Происходит жалкая попытка одурманивания и смешных потуг возвеличивания идей уродов и предателей. Произойдет страшная вещь - страна фрагменитруется и опять превратится в гуляй-поле. Для украинцев плохо. Но это уже неизбежно. Но никакая нацистская идеология там не приживется.

Edited at 2016-05-09 08:02 am (UTC)

Вот как то не видно мощнейшего раскола-видел коммент на политраше-так мужик из РФ пишет что при приёме на работу пропускает людей через полиграф на тему Героям слава и его наблюдения что 70% человек до полиграфа не доходят. И это в РФ...Выводы по Украине можете сделать сами.

Читал, как пишет мужик, что в России.. - тема для аналитики.

Да ладно.. Кто то сказал-написал..
Сейчас любят еще хохмить на тему, что молодежь России не помнит ни дат, ни героев, а чо то там типа- Помнит и не забудет.
Мой 6-ти летний племяш не запомнил тестовых имен Егорова и Кантария, но подвиги своего прадеда запомнил. Еще Маресьев ему понравился. Сегодня всем рассказывает и гордится. Эт нормально.

Вы не поняли смысла моего коммента-это полиграф а не тест на ЕГЭ...для заробитчан.

От чего же. Я знаю что такое полиграф. Тестовым я просто дополнила.
Была бы благодарна, если бы вы уточнили, что за работа, в чем суть проверки Героям Слава и почему до полиграфа не доходили.

Edited at 2016-05-09 09:18 am (UTC)

Сами почитайте Рома Кукурузин вчера 23-08
http://politrussia.com/world/problema-bezhentsev-s-351/
Да и тему теста я немного сгладил в выражениях)))

Извините, Олег, коммент Ромы нашла и ничего он мне не объяснил, хероям сала- херня какая то.
Вы это высказывание за какой то значимый факт принимаете?

Херня не херня не знаю но если бы он хотел поглумиться то бросил бы инфу как аноним...
Мой коммент был на vadim_grinopel что нет мощнейшего раскола среди украинцев да и статья в целом на политраше это подтверждает. И как вывод-попытка одурманивания украинцев довольно успешна и приносит свои плоды (маркер-ВВП отказался поздравлять Украину и Грузию с Днём Победы согласно СМИ)

Да понятно что херня. Я шибко сомневаюсь, что их принимают со светом лампы в лицо- Хероям Сала- что думаешь, говори?
У нас беженцы украинские даже в приоритете неком пока, задание государства.. Лично на нашу работу принимают- либо очень грамотных на хорошую (что редко, но есть), либо на мойку машин, уборщицами и пр. Но точно знаю, что службе безопасности дадено задание за ними наблюдать и выяснять - что думают, что говорят. Ассимилируются они в оконцовке, думаю. А Вадим прав в том, что нацистская идеология не приживется, по крайней мере пока не помрет поколение войны, и то поколение, кто им про неё правильно расскажет.

Уважаемая, а Вы блог Юрия читали? Процитирую: Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.
Добавлю к этому памятник преданному анафеме памятник Мазепе и действия плюс обещание действий по Крыму. Вам и Вадиму нужно сбросить розовые очки пока не поздно...

Тут надо понимать, уважаемый, сколько людей сегодня в/на Украине вопротивились сему, ролики смотрите. А сколько еще боится воспротивиться, и сколько шаров бы хотели надуть, и лент надеть и отпраздновать.. Сколько их сегодня на кухнях сидит, и несмотря на отношение к России, своих дедов и прадедов вспоминает. Это об идеологии.
Что за обещание действий по Крыму?

Зачем ролики смотреть? Думаю их ~30% в зависимости от части территории да и маркеры примерно это подтверждают-это очень мало.
По Крыму обещания? Смотрите СМИ и высказывание лидеров и блогеров Украины а в целом:
1.Военный захват Крыма
2.Теракты при строительстве моста
3.Теракты на энергомосте
4.Суды по собственности
Могу дальше продолжить список...включая уголовные дела возбужденные Украиной на уважаемых людей в Крыму.

Ну дык.. Тогда как правильней подсчет вести? Сколько прыгало в ролике "Кто не скачет, тот москаль" из всей Украины, или подсобрать количество по роллам Москоляку на гиляку- так верней будет процентность?
В данном контексте диалогов про Крым причем? Динамика- как бык поссал. Не улавливаю.

Всегда соглашался с определением:Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам).
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%CD%E0%F6%E8%E7%EC
Это на тему Крыма. Отключение воды и электроэнергии за неповиновение это и есть нацизм. Улавливаете теперь?
Что касается роликов согласен-не репрезентативно всё это. Лучше использовать опросы.

С Днём Победы, Юра!

"И я верю, и сделаю от себя все зависящее, чтобы уже очень скоро на территории всей моей Родины День Победы именно праздновался, а не превращался в спектакль лицемерия, когда победители вынуждены проходить к вечному огню сквозь ряды бывших побежденных, у которых в руках те же символы, которые их боевые товарищи 24 июня 1945 года бросили у подножья Мавзолея в Москве."

Максимальных успехов в этом благородном деле! Я тоже в это верю, не может быть иначе!

Ничего удивительного. Для желто-голубых сегодня не День Победы, а день поражения, потому что их "герои" воевали на стороне Гитлера.

С Днем Великой Победы Советского народа над фашисткой нечистью!!!

С Праздником! С Днём Великой Русской Победы! Слава победе! Слава России!

Скорее всего надо поздравлять все народы СССР. Иначе, как немцы во ВМВ или нынешние американцы об исключительности своей нации. Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! ВЕТЕРАНЫ - "МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!!!"

Победили гитлеризм - победим и петлюровщину... Всех с праздником!

Я понимаю, Юрий, когда такие картинки "девочка дизайнер" делает.
Но Вам то, ряженых "ветеранов" лепить - стыдно должно быть...
http://mal.bos.ru/images/ris_vov2.jpg

На картинке, кстати, известный фальшивый ветеран http://www.liveinternet.ru/users/alexximik/post220832682

С днём Победы в Великой Отечественной войне!

С Днём Победы!

Знаменитый ряженый вытиран на открытке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account