yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Внимание шулерство: Госстат Украины, Яценюк, Гройсман
yurasumy


Как-то я даже не сомневался, что Владимир Гройсман (новый премьер-министр Украины) начнет с шулерства. Он всегда таким был и ему уже поздно меняться. Нет, я понимаю, что он это делает из самых лучших побуждений и потому, что Яценюк подложил ему свинью, но все же: либо ты честный человек, либо ты шулер. Гройсман выбрал последнее…

Яценюк долго торговался, оставляя свое кресло Гройсману. Анонсированное ранее повышение цен на газ для населения, ради получения очередного кредита МВФ он отложил и переложил на плечи нового кормчего ЕвроУкраины. Все для того, чтобы очень скоро влезть на трибуну и красиво критиковать власть. Как он это умеет делать:



Как мы помним новый премьер Гройсман поднял цены на газ для населения с 1 мая 2016 года. А теперь смотрим за руками. Источник, сайт Госстата Украины:



Черным по белому написано, что газ подорожал на 48,4%, что в основном и дало рост инфляции на 3,5%. Об этом позвчера сообщили все украинские журналисты и … ни у кого даже в голове не пошевелилось, даже намека на мысль, а…. при чем тут апрель? Не вы ли еще несколько дней назад говорили о повышении газа с 1 мая 2016 года:

Итак, еще 27 апреля Кабмин установил единую цену на газ для населения с 1 мая: 6879 гривен за тысячу кубометров.Этим решением Кабмин отменил "социальную норму" в объеме 1200 куб. м на отопительный сезон по цене 3600 гривен за тыс. куб. м, которая действовала в 2015/2016 годов. Получается, что для населения, которое использовало только льготный газ в отопительный сезон, тариф вырос на 91%.
С одной стороны газ подорожал из-за отмены льготы, с другой он совсем чуть-чуть подешевел для тех, кто платил по полной – для них цена была 7 198 грн.
Цена продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго установлена на уровне 6879 гривен за тыс. куб. м. (было с 3 004).А это должно повлечь за собой и подорожание других коммунальных услуг.
Это же шулерство и очень низкопробное. Но это еще не все. В том же выпуске госстата приведена еще одна табличка. Вот она:



Здесь тоже черным по белому написано, что цена на газ в апреле 2016 года по отношению к апрелю 2015 года НЕ ВЫРОСЛА. И это правда, прошлое драконовское поднятие цен на газ было 1 апреля 2015 года.

Но тогда выходит, что левая рука Госстата не знает, что делает правая. Те, кто рисовал первую таблицу имели одни статданные, а те, кто рисовал вторую другие. То есть Госстат ВРЕТ в угоду Гройсману. Зачем, это нужно? А затем, чтобы Яценюк через пару месяцев не вылез на трибуну и не начал говорить, что при нем удалось побороть инфляцию, а пришел Гройсман и она сразу выросла. А он, как мы уже неоднократно убедились, умеет рисоваться на публику.

В общем Госстат как всегда, врет. Но сейчас делает это так топорно, что даже как-то неудобно за них.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, а ничего, что на видео Яценюк критикует Януковича? Этак году в 2013?

именно это и будет прикольно выглядеть, когда он же начнет критиковать теми же словами Порошенко. Я специально взял именно видео 2013 года.

Видос старый как корова как бы

Дык в этом то весь цимус. А вы что так этого и не поняли?

Нет, я так и не понял, если вы хотели сказать - яйценюк начнет критиковать так же, как на этом старом видео.

Так и нужно было сделать

Там вопрос в том, что Яйценюх сам себя высек, а сейчас готов сам себя высечь по новому кругу. Так сказать, все начинается снова.

А зачем про цены говорить если газа то нет)))Воруют из транзита и радуются...Откуда закачка в ПГХ на уровне 25?Добыча всего 50ть и что половину закачивают в ПХГ?
http://utg.ua/utg/business-info/live.html

Да, отопительный сезон закончился и никто не мешает половину закачивать в ПХГ. Что здесь странного?

Никакого воровства из транзита нет и быть не может, чтобы не лить воду на мельницу Газпрома в противостоянии с ним. Наоборот, подчеркнуто аккуратно и без шумихи в прессе и интернетах, без пиара выполняются обязательства по транзиту. Ибо если тут будут хоть какие-то проблемы, это даст лишний козырь Газпрому либо прекратить транзитный контракт после 2019, либо улучшить его условия в свою сторону в случае продления, а также раскручивая в прессе проблемы с транзитом подготовить общественное мнение к тому, какой плохой транзитер Украина. Зачем же это надо? Так что выполняют условия транзита от и до, безо всяких нареканий.

Так что то, что вы написали -- херня несусветная.


Edited at 2016-05-09 01:36 pm (UTC)

Очень правильно показано, тем более, чьл реальная цена добычи газа до 40 долларов, а транспортировка 6 долларов. Вот откуда МИЛЛИАРД И НЕ ОДИН У ЯЙЦЕНЮКА.

Во-первых не 40, во-вторых не 6, в третьих вы кроме тарифа на транспортировку забыли (или не знали никогда, или просто умолчали) о тарифе на распределение, о НДС и о наценке поставщика. Никакого миллиарда не получается, увы...

Эта проблема известна с прошлого апреля. Тогда же НБУ выпустил пресс-релиз где написали что нацбанк неправильно считает вклад газа в инфляцию. Потом укрстат в октябре показал дефляцию (когда ввели льготные тарифы). В результате, апрельская инфляция была завышена, а октабрьская занижена. В этот раз они вообще лоханулись, так как подорожание отложили на месяц. Но на самом деле с переходом на единую цену эта проблема отпадет.

Чисто методологическая лажа, каких в украинской статистике дофига.

Шулерства целенаправленного никакого как раз нет, так как и в апреле 2015 и сейчас укрстат как раз завысил инфляцию.

P.S. По поводу отсутствия шума- я уверен что после выходных НБУ даст прессрелиз по поводу инфляции где макнет укрстат за ошибку. Просто данные вышли в конце недели.

Edited at 2016-05-08 09:33 pm (UTC)

дАРАГОЙ Вы просто не знаете зарплат в украинской газодобыче. 40 долларов это ещё и с запасом и всем налогами и откатами.
70долларов Это цена запредельная. поэтому не нада ляля. Деньги в карманах чужих миллиардеров не считаю вещь бесполезная, ног, что у меня ежемесячно на электричестве и, газе и комуслугах лишних 70 баксов выдирают, так это факт.
Поэтому можете со мной поделиться доходами, которые уходят к олигархам! Не откажусь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account