yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Борьба продолжается
yurasumy


От автора блога. Впереди 9 мая. Два года как Сумы находятся под окупацией проамериканской бандеровской власти. Так уже один раз было в его истории. Правда тогда власть была не проамериканская, но пробандеровская. Ничего не измениось, кроме хозяина бандеровцев. И все еще вернется, потому что ...маятник уже набирает скорость и несется в другую сторону.

Оригинал взят у sumy_grad в Борьба продолжается
Стороннему наблюдателю может показаться, что Сумы уже приняли нынешнюю превалирующую в Украине идеологию. Однако это только на первый взгляд.
На самом же деле, насправді, усилиями если не одиночек, то весьма небольших групп ей, этой господствующей идеологии, оказывается довольно-таки серьёзное сопротивление. И это сопротивление поддерживается не только значительными массами населения, но иногда даже, как ни странно, и… судами.

Когда началась волна переименований улиц, несогласные с этим активисты стали ходить по дворам, чтобы узнать мнение жителей, собирали подписи граждан против переименования и т.д.

Неоднократно эти смельчаки, представляющие общественные организации «Вечный огонь», «Помни имя свое» и др., подвергались нападению со стороны радикально настроенной молодёжи, ведомой некоторыми местными народными избранниками:



http://opposition.org.ua/news/yurij-perepeka-u-sumakh-khuligani-znovu-poshkodili-palatku-opozicijnogo-bloku.html

И вот позавчера борьба активистов увенчалась промежуточным успехом. Как сообщила пресс-служба Заречного районного суда в г.Сумы, постановлением от 5 мая 2016 года было удовлетворено ходатайство одного из активистов - оппозиционного депутата Сумского горсовета об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения мэра «О переименовании топонимов г.Сумы». Мало того, депутат потребовал взыскать ещё и моральный ущерб. Судебное разбирательство состоится через месяц. Последим за событиями.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/174216

Но это только первая фаза борьбы против господствующей в стране идеологии. Так ко Дню Победы те же люди, которые боролись с переименованием улиц, установили (наверняка за свои личные деньги) два бигборда с изображением Дважды Героя Советского Союза, знаменитого партизанского командира Сидора Артёмовича Ковпака, в честь которого в Сумах названа улица и городской район.



http://sts.sumy.ua/society/u-sumah-opozitsiyniy-blok-vstanoviv-na-vulitsi-kovpaka-bigbordi-iz-geroyichnim-partizanom.html

Так что борьба продолжается, уважаемые читатели.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Что-то подпись "Оппоблок" подсказывает мне, что происходит пошлое использование здорового отношения народа к своим настоящим героям. Проститутки сегодня дают подачку в виде бигборда, а завтра "жмут по ошибке не ту кнопку" при голосовании в Раде.

Рад, что в Сумах нашлись нормальные регионалы, которые установили бигборды. В Запорожье таких нет.

(Deleted comment)
как бы статья о человеке, который смог. и я знаю как ему это тяжел далось, а не о том, о чем вы написали

(Deleted comment)
Вы спрашивали, что меня удивляет? Отвечу. Меня удивляет то, что мои оппоненты никогда не любят отвечать по сути вопроса, а все пытаются переключиться на другие темы. Когда будет пост о Крыме, о его статусе, о его истории зададите. Я отвечу.

Когда будет пост об украинских националистах и моем к ним отношении ... отвечу.

Когда будет пост о границах Украины ... спрашивайте.

А пока я так понимаю, что вам по Сумам спросить больше нечего.

Сумы НЕ приняли нынешнюю превалирующую в Украине идео

Сумы НЕ приняли нынешнюю превалирующую в Украине идеологию..
на 90% мои друзья, родственники НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ.. (по крайней мере - мое окружение, поколение 60-х, 70-х)

Это всего лишь Ваше, чисто субъективное мнение. У какого-нибудь укропонастроенного сумчанина наверняка точно также 90% друзей и родственников за едыну... ((

Согласен. Судить о настроениях людей можно только в процессе социологического исследования.

что самое смешное — эти два множества «девяносто-процентной поддержки» вполне могут очень сильно пересекаться.

Edited at 2016-05-08 06:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account