yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Документы по Бородавке и Корневу из "Комитета 27"
yurasumy


От автора блога. Когда создавался "Комитет 27", посмотрев на их состав, я не сомневался, что ничем хорошим это не окончится. Был только вопросм времени, когда они начнут бороться сами с собой. Так и получилось. Очень жаль. Но отдавать Бородавку на Киев, это перебор.

Харьковский активист вынужденно отправляется на родину из России. Вчера, 6 мая 2016 года, судья Савеловского районного суда города Москвы признала гражданина Украины Андрея Бородавку виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему штраф в 5 тысяч рублей с принудительным выдворением на Украину.

Решение судьи было абсолютно законным и обоснованным, а вот обвиняемый оказался застигнут врасплох и не смог привести доводы, по которым его никак нельзя депортировать на родину. И это тоже объяснимо – Андрей Бородавканикак не предполагал еще за сутки до этого, что его ожидает депортация, которая может закончиться  в тюрьме уже на остатках Украины – по традиционному обвинению – «Призыв к насильственному свержению власти и покушение на территориальную целостность государства».


Продолжение здесь.

В качестве добавки к материалу размышления автора о том, почему так случилось:

Оригинал взят у mikle1 в Документы по Бородавке и Корневу из "Комитета 27"
Редакция "НА ХАРЬКОВ" (вот уж точно НАХньюс, юмористы!) по каким-то соображениям выбросила из материала "Журналистское расследование: возвращение харьковского активиста" фото- и видеодокументы (в т.ч. протоколы задержания и решение суда) о задержании харьковского журналиста Бородавки и его лютого друга по "Комитету 27", украинскому националисту Корневу. Мне трудно судить, что это за "комитет", в котором орденоносец Киевского патриархата, выступавший за запрет русского языка на Украине, ныне возглавлянт "Службу бэзпэкы" этого комитета, но из песни слова не выкинешь - есть такой в Москве. Вроде как весь, включая и представителей партии "Боротьба", состоящий из противников Хунты. Хотя как раз у Корнева один враг - Белецкий, с которым они не поделили нацистскую поляну в Харькове. Ублюдки из "Патриотов Украины" просто оказались ловчее и дали Корневу по голове. Потом он еще и в дурке полежал. Теперь вот безопасностью руководит - выслал врага на историческую Родину.

Самое смешное, что Бородавка никакой не антимайданный идейный борец - он журналист, с 2005 года (после 1 майдана) убежденный сторонник оного и член партии Ющенко "Наша Украина". Просто гражданская война случайно забросила обоих по эту сторону баррикад и они сцепились уже в Москве. Кстати, ниже в переписке и угрозах Гюрзе Корнев утверждает, что не только Бородавка, но и он сам работал на СБУ.

Впрочем, все это лирика. А факты таковы - видео Корнева возле камня УПА, к которому он возложил цветы как руководитель организации "Надежда нации". 2010 год:


СПРАВКА. Алексей Корнев родился 30 октября 1985 года в г. Балаклея Харьковской области.

В 2008 году закончил Харьковский национальный университет им. В. Каразина «с отличием» и поступил в аспирантуру на кафедру истории Украины Харьковского национального университета им. В. Каразина. С сентября 2009 года Алексей Корнев является старшим преподавателем на кафедре украиноведения Харьковского национального университета радиоэлектроники. Специализируется на Голодоморе, только в Харьковской области  насчитал 2,5 милилона умерших от голода 1932-33гг..

Алексей Корнев является Кавалером отличия Сумского епархиального управления УПЦ Киевского патриархата. Проще говоря - раскольником-отличником ко всем прочим достоинствам.

Сфера научных интересов Алексея Корнева – «антиукраинский террор» конца 1920-х — начала 1930-х годов, историю Слобожанщины и историю украинского казачества. Алексей Корнев создал 14 научных публикаций. Главный «исследжователь» Голодомора 1932—1933 годов на Харьковщине.

В политике Алексей Корнев с 2004 года. Был кандидатом в депутаты Фрунзенского районного совета (2006 г.), руководителем Пресс-службы и членом Провода Харьковской областной организации Конгресса Украинских Националистов (2007 — 2009 гг). Является действующим председателем Харьковской областной молодежной общественной организации «Надежда Нации» (с 2008г.).

При Ющенко разошелся во взглядах в «Патриотами Украины» в Харькове, которыми руководил ныне депутат и экс-комбат «Азова» Белецкий. Считал их финансируемыми из России псевдонационалистами, приводя в пример себя и свою «Надiю нацii» как истинных украинских национал-патриотов.

После вооруженного переворота некоторое время находился на принудительном психиатрическом освидетельствовании. После выхода перебрался в Москву. Сегодня возглавляет Службу безопасности (по аналогии с СБ ОУН) «Комитета 27», включающего в себя ряд политэмигрантов из Харькова.

Из интервью «Новой волне» в честь дня соборности – объединения УНР и ЗУНР в 1919г.
А.Корнев.: У нас регулярно возникают скандалы, когда кто-то не хочет заполнять официальные документы на украинском языке.
В.Ф.: Так есть же право заполнять на русском!

А.Корнев.: Есть, но это неправильно! Это противоречит европейской практике. У нас унитарное государство.
В.Ф.: Украинское независимое государство существует уже 15 лет, а вы все время твердите об угрозе независимости. Такое впечатление, что вы специально нагнетаете страсти, чтобы оправдать необходимость таких организаций, как ваша.

А.Корнев.: Не согласен. Мы эту угрозу реально увидели во время Северодонецкого съезда (попытка федерализации в 2004 году – М1), где очень серьезно к этому вопросу подошла и российская сторона. За подобные заявления в той же Европе человеку грозило бы наказание вплоть до пожизненного заключения. Скажем, отрицание общепринятой точки зрения на Холокост в Австрии тянет за собой очень серьезный срок заключения от 10 лет. У нас признано, что Голодомор 32-33 годов является геноцидом украинского народа. Но при этом у нас улицы продолжают носить имя его творцов  – Постышева, Косиора, Чубаря, стоит памятник Постышеву возле ДК «Металлист». У нас каждый встречный может говорить любые гадости на эту тему и спекулировать. В Эстонии это было бы невозможно. Нужна политическая воля, желание или хотя бы не инертность. Если говорить о переименовании улиц, памятниках и так далее, то местные советы этот вопрос намеренно саботируют, вспоминают, как Павел Петрович Постышев восстановил праздники елочек для детей. А сколько этих детей по его же вине умерло голодной смертью, как-то забывают. Если говорить об УПА, то события тех лет были революционными.

Решение суда: 




Протокол полиции:


Угрозы Гюрзе, которая помогает Бородавко не попасть на Украину:


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Читаю ваши блоги (Mikle1, gweenplane и Ваш) уже пару лет... И на мой взгляд (из России) все это (сообщество украинских политэмигрантов) напоминает старый анекдот про партизанский отряд с предателем... что мешало этому человеку легализоваться как вам всем? почему теперь нужно устраивать представление с воззваниями "ко всему прогрессивному человечеству"? Это похоже на какой-то детский сад!! Именно такое инфантильное поведение и привело к майданам, и пофиг,извините, что одну чудесную страну прибили, она смердит уже два года...вы так и продолжаете играть в игрушки!! эта музыка будет вечной... теперь майдан в отдельно взятой блогерской среде... Печально все это...

Согласен. Какая-то наивность.

Возможно, не наивность, а хохлацкий дебилизм... Замечаю такое качество за соплеменниками...

глянь и тут нарисовались те, то делит народы на дебилов и высших существ. и откуда вы только беретесь.

Таких как раз и надо высылать, чтобы остальные наконец то поняли, что в России действует закон, а не 100 гривен в лапу.

Какой это уже по счету? Четвертый, пятый?

Воронцов, Костин, Тарасенков.. теперь Бородавко вот.

Совсем обленились млин... За столько времени легализоваться не могли *censored*

Edited at 2016-05-07 07:56 pm (UTC)

Не буду оригинален, но Почему Сергей не подал документы в ФМС? И все, проблемы нет! Это элементарные вещи. А теперь пожинает плоды бюрократии, где естественно чиновники не хотят потерять свое место. Как говорил Мерзляев в известном фильме: "Теперь бумага ведет дело". Надеюсь что вопрос утрясут и Сергей останется в России или вышлют на территорию ЛДНР.

Edited at 2016-05-07 08:32 pm (UTC)

Как бы ещё Олэксия выслать, чтоб этому мудаку сподвижники череп проломили (и поделом)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account