yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как дальше Украине экономить газ?
yurasumy


В принципе я согласен с министрами хунты. Газ надо экономить. Основные источники энергоэффективности экономики Украины: остановка тяжелой промышленности и отключение непокорных  очень газоемких территорий, уже подходят к концу, а газовая независимость все не наступает. А валюты нет. Значит надо искать нестандартные решения. И они найдены:

Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от газ.

Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV.

"Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг ... но необходимо думать над отказом от потребления газа", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, а поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

Тепло в Украине подорожало на 75-90%


Комментарий. Населению надо понимать, что газ, это пережиток коммунистического прошлого и проклятие Украины, а потому от него надо отказаться. Пока только жителям сел. Надо переходить на национальные источники энергии: уголь (хотя нет углю хунта уже вынесла приговор, как порождению Донбасса), дрова, хворост, кизяки...

21 век, это век высоких технологий и шестого технологического уклада. Но это не для всех. Украина успешно уничтожает у себя достижения предыдущих 3,4 и 5 технологических укладов и возвращается "к корням".

П.С. Реформаторы блин... гребаные.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Еще дойдет и до керосиновых ламп, а потом и до лучин. Не сразу, но тренд такой


А трубы можно сдать на металлолом =)))

Никак. Если жителей Украины все это устраивает, то они никак реагировать не будут. Фактически газ при Януковиче для населения Украины стоил 21 цент за куб. А Порошенко сделал его 26 центов за куб. Если же жителей Украины это устраивать не будет, они взорвут Порошенке пару тройку раз транзитный газопровод накануне зимы. И Евросоюз натянет Порошенко глаз на жопу за его газовые игры. Так что надо просто терпеливо ждать. Если транзитный газопровод взорвут, значит Порошенко поторопился обдирать жителей Украины. Если не взорвут значит угадал. )))

А не подскажите, сколько центов была зарплата при овоще1 и овоще2?

И нифига они не сделают.

Порошенко ограбил каждого жителя Украины больше чем в три раза. Что тут подсказывать? На ровном месте. Потому что если верить его демагогии, то Крым и Донбасс были дотационными. Донбасс мы ему прощаем, но аннексия Крыма должна была гривне только добавить. А у него гривна в три раза упала.)

у хунты есть проверенные методы, повесить недовольных вдоль газопровода, что начисто охладит позывы взрывать, но сохранит привычку скакать на морозе.

И что, много уже повесели? Не считая распятого на рекламном щите мальчика в Славянске? Расскажи, если знаешь. Там другие методы. Благодаря субсидиям, много людей в Украине сейчас получает газ по 20 копеек за кубометр. Причем в таких объемах, которые им ни за что не сжечь. Разве что окна по открывать. А влетели те, у кого высокая официальная зарплата или пенсия, или например средства вложены в недвижимость. И какая масса народа перевесит пока неизвестно. Если транзитный газопровод взорвут, значит Порошенко зря на население Украины наехал. А если не взорвут, то он все делает правильно. Скоро увидим.

Прыгать трэба. Прыгать чащще и выщще.

Edited at 2016-05-06 05:07 pm (UTC)

Не прыгать. Прыгают (стрибают - укр. яз.) люди. А те, кто не москали, те скачут. Как козлы или лошади, нет, только как козлы. Лошади скачут по делу.

" газ, это пережиток коммунистического прошлого"
Извините.
Но не надо останавливаться на этом.
Ибо:
Туалетная бумага и столовые прибора -
это тоже отрыжка бездуховного коммунизма.

Коммунисты придумали туалетную бумагу и столовые приборы?

Принесли разгуляемся и научили пользоваться

Газы экономить не получается - то Папа георгиевскую ленточку наденет, то Гергиев в освобожденной Пальмире концерт даст. Ну, как тут сэкономишь


Надо заметить, этим реформаторам от энергетики забыли сказать, что альтернативные топлива - дрова и уголь, обойдутся дороже газа.
Короткий расчет на пальцах:
Цена тонны угля с доставкой около 4000 гр.
1 м3 газа около 7 гр.
По теплоемкости 1 м3 газа примерно соответствует 1.3 кг угля. Но КПД использования угля ниже, чем у газа, даже в современных котлах. Хотя бы из-за неравномерности - потому, что уголь приходится подбрасывать периодически, вечером прогревать дом перед ночью, соответственно, когда угля в топке много, больше энергии уходит в дым. Пусть с учетом КПД соотношение между газом и углем будет примерно 1 к 2. Т.е. 7 гр против 2*4=8.
УПС!
П.С. С дровами получится еще хуже. А их еще и пилить-рубить надо.
П.П.С. При условии получения субсидии вопрос вообще не стоит - по газу 90% заплатит государство, а уголь придется покупать за свои.

Edited at 2016-05-06 06:17 pm (UTC)

Маленькая поправка. Не по "теплоёмкости", а по "теплотворной способности".

И лампочку Ильича извести

но необходимо думать над отказом от потребления газа

Подумать-то оно, конечно, можно.
Только в сельском домике из отопительного оборудования - один только газовый котёл. Печки с дровами либо не было, либо уже нет.
Сферические дрова в вакууме хороши всем, кроме одного - в имеющийся газовый котёл их не засунешь - не влезут. И со сжиганием угля тоже не всё решается одними только деньгами.
Чтобы нарубить дров - нужно, чтобы рос лес.
И помянутые 4000 грн за уголь - это из расчёта текущего потребления.
Которое непременно вырастет.
Отказ на селе от газа - серьёзные качественные изменения. На первый взгляд неявные, но нем не менее. Т.к. газ был все последние 25 лет и за недорого. Привыкли и обустраивались, исходя из этого.


Мля!!"""!! Иду собирать кизяки для котла!!


А может уже собирать не кизяк, а ружьё с патронами время пришло?

"Надо переходить на национальные источники энергии" ©
"и это нормально " © малышева.
кизяк - глобально , и скачки - локально.

Егорушка! Гайдар!

помнится, при овоще укры хвастались, что довели газификацию сёл до какого-то крайне высокого процента, и всяко больше, чем в РФ.

при Овоще "хвастались", а при тоталитарном прошлом "довели"

украинская власть незапрограммированна что-то доводить от начала до конца: пездёжь, пилёж, пердёж и скулёж - вот их программа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account