yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Южный поток-2»: через Крым
yurasumy


Газпром представил новый вариант реанимации проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Южный поток. Об этом поведал энергичный советник главы Газпром экспорта А. Конопляник 28 апреля 2016 г. Морской участок Южного потока могут начать с Крымского полуострова, а не от г. Анапы, что позволит сократить его протяженность подводного участка до Болгарии, а соответственно и сэкономить деньги. Но это только надводная часть айсберга, о которой будут много говорить, а есть еще и подводная, которую подразумевают, но о которой никто никогда официально не скажет…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Для начала надо как-то уболтать Болгарию в согласии на постройку ЮП. При чем раньше, тем лучше, чтоб к 19 году труба уже лежала. Иначе транзит через украину не тормознётся.

Болгарию никто "убалтывать" не будет, т.к. она не субъект, а объект политики. Пока Европой управляют сша - болгары будут слушаться их. Но по ходу Европа начинает бунтовать, и когда они скинут вашингтонских хозяев - Болгария будет делать то, что ей скажут в Берлине и Париже.

Немцы тоже субъекты, однако одну трубу себе продавили и, не исключено, что ещё одну трубу протянут.

Подпись под договором, в котором указан Крым (РФ), будет бомбой. если эта закавыка разрешится для РФ в нужном ключе, то будет круто..

Edited at 2016-05-04 02:45 pm (UTC)

Южный поток и должен через Крым идти. Иной маршрут - дебилизм чистой воды. А крымский путь как раз способствует экономическому развитию региона и его интеграции в Россию.


Любопытно,какое отношение к теме статьи имеет это фото? На нем - Зеленая бухта поселка Новый Свет, а трубы - это канализация, которую отводят от курортной заповедной зоны.
И "газ" там совершенно другого, хотя и природного происхождения).

Люблю своих читателей за наблюдательность

Европа газовой трубой через Крым подавится.

Все как всегда

Уважаемый Юрий,

как уже писал Вам, Европейская комиссия одобрила бюджет строительства газового хаб-а в Болгарии, а так же и о том что работы по строительству Южного потока не прекращались.

Так что газ из России яерез Болгарию будет транзитироватся. В чем будет разница? - в том что напрямую Газпром не будет участвовать в собственость наземной части газопровода. На старом варианте наехали все более- менее заметные корупционеры и провал проекта в старом виде привел к некоторым сотрясениям среди бизнеса и политиков повязанных на русские деньги.

Американцы несколько послов подряд продавливали идею диверсификации газзовых поставок не только чтобы вытеснить русский газ, но и для развертывания рынка для оборудования для сланцевого газа и LPG из Катара.

Добыча сланцевого газа в Болгарии под давление протестов запрещена даже для научных целях.

Есть амероканский план усинения исляма на Болканах и несколько лет назад были аноснитованы несколько крупных инвестиционных проектво на деньги Катара, но ситуация изменилась и про эти проекты забыли.

Так что когда рассуждаем о судьбе газовых проектов в южном напрвлении надо помнить, что здесь разношерстные игроки пытаются продавить свои интересы в отличие от Севера Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account