yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Оригинальный способ
yurasumy


Оригинальный способ заставить некоторые европейские страны выполнять условия общеевропейского общежития придумали еврокомиссары.

Прием мигрантов из Азии и Африки стал настоящим испытанием ЕС на прочность. Пока их было относительно мало, никто особенно не заморачивался. Но когда их поток увеличился на порядок, часть стран Евросоюза решила самоустраниться от решения этой проблемы. Мол, мы ни при чем и это не наши проблемы. Ага сейчас:

Европейские страны, которые откажутся принимать беженцев,могут столкнуться со штрафом в размере 250 тыс. евро за каждого беженца.

Такие меры являются частью плана Еврокомиссии, который должен быть представлен в среду, цитирует The Financial Times со ссылкой на источники Европейская правда.

Этот план имеет целью кардинально обновить правила предоставления убежища в ЕС, которые показали свою нежизнеспособность во время миграционной кризиса, когда в прошлом году в Евросоюз прибыли более миллиона беженцев.

В частности, Еврокомиссия хочет не только такие приграничные страны, как Греция, но и ввести норматив о равномерном распределении беженцев в ЕС. Последнее положение будет подкреплено оговоркой, что антимигрантски настроенные страны имеют уплаты преувеличенно откровенно завышенный штраф.

По словам четырех источников, знакомых с этим предложением, штраф установлен на уровне 250 тысяч евро за искателя убежища. "Размер взноса может быть другим, но идея заключается в том, чтобы показать возможность санкций", - сказал один из чиновников, который видел предложение. Другой дипломат сказал, что в любом случае цена отказа от размещения беженца будет стоить "сотни тысяч евро".

Если Еврокомиссия одобрит новые положения системы предоставления убежища, то Польше, например, придется заплатить более 1 млрд евро, чтобы не размещать на своей территории назначенных по квоте 4,5 тыс. беженцев, отмечает издание.

Комментарий. А что нормальное решение. Единственно не могу понять, как полякам переварить информацию, что они должны платить. Понятно, что общий рынок и поляки могут работать на высокооплачиваемых работах в Германии и Британии. Тут все поляку понятно и он с этим согласен. А вот, что следствием вступления в ЕС будут и вот такие выплаты, добропорядочным новоевропейцам понять будет сложно. Но ничего привыкнут, как когда-то уверен привыкнут и к гейпарадам в Варшаве. Потому, что это общеевропейские ценности (и почему мне при этом всякий раз хочется улыбнуться) и тут нельзя быть наполовину европейцем. Или работа в Германии и нагрузка в виде гейпарадов и мигрантов или..

Или гордые поляки уйдут, если какое-то очередное решение Еврокомиссии переполнит чашу их гоноровитого терпения.

П.С. Кстати, это не только поляков касается. Прибалтика тоже готовься.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Германия решила два раза заработать: мигранты им нужны в качестве дешевой рабочей силы в условиях какого-никакого экономического роста (странам, откуда население уезжает, новые работяги совсем ни к чему) так еще и бабосы с отказников получат - штрафы очевидно будут распределяться в пользу тех, кто несет дополнительную "гуманитарную" нагрузку.

да перестаньте, из арабов работники как из каки пуля, к тому же желающих поработать в германии хватает среди белого населения всяких евро-бедняков типа прибалтов

1. ну, собственно, если работать в германии-британии на высокооплачиваемой работе - то откровенно пофиг, кто там на "малой родине" будет откудато комуто чтото платить... )
2. "имеют уплаты преувеличенно откровенно завышенный штраф" - звучит феерично, "Фмемориз", как говорят нынче -))) (понимаю, что это просто автоперевод "have to pay...", но прикольно получилось)

"работать в германии-британии на высокооплачиваемой работе" - в ближайшие годы не получится от слова совсем. Тут свои белых сейчас сокращают вовсю

Ну, прибалты могут записать издержки на счет "убытков от СССР". А полякам надо смекалочку включить. Открыть границы с УГИЛ и принять беженцев оттуда?


Вы знаете,я то же улыбаюсь.
Только вот как то маловата квота для Польши.45 тысяч я бы еще понял,а 4,5-это маловато для такой страны как Польша...

о чем шум то? во-первых, это еще только предложение, у которого пока еще не очень много шансов стать директивой. во-вторых, восточным членам ЕС тут как раз мало что грозит, так как беженцы бегут на запад

Сортировочную станцию слабают и по старинке - дранг нах остен ;)

"В частности, Еврокомиссия хочет не только такие приграничные страны, как Греция, но и ввести норматив о равномерном распределении беженцев в ЕС."

Хочет не только такие приграничные страны что? Мысль не понятна вообще. Читать и соглашаться со статьей, в которой есть предложения с непонятными мыслями невозможно.

Нет, Юра, это не описки, как вы это выставляете -- это вылезает ваша безграмотность, если вы при размещении статьи не видите подобные вещи...

Это автоперевод, скорее всего выделен абзац и переведён. К "безграмотности" Юры, это имеет такое же отношение, как ваше "менторство" к Царскосельскому лицею.
p.s. т.е. вы меня поняли, надеюсь? Ну не Пушкин вы, не Пушкин!

Бедные прибалты - зрада подкралась к ним, откуда они не ждали :)

"Европейская правда" отличилась "блестящим" переводом статьи из FT. Хотя может у них и все переводы такие, не знаю. Нет, ну ладно, я могу понять описанные выше ляпы и даже все другие, которые еще не заметили, но вот перевести с английского существующую квоту для размещения беженцев в Польше в размере 6,200 человек (такие цифры в оригинале статьи) как 4,500 человек - это нужно было постараться, я бы сказал, подойти к переводу творчески.)

>> что антимигрантски настроенные страны имеют уплаты преувеличенно откровенно завышенный штраф.


я сломался :(

вот нормальный текст, не искаженный самодеятельностью

http://www.theguardian.com/world/2016/may/03/eu-refugee-crisis-closed-door-countries-pay-solidarity-contributions

Разумеется, Польшу никто не тронет, кары предполагаются для идеологически нестойких членов.

Hungary and Slovakia refused to take part in a one-off scheme to redistribute 160,000 refugees from Greece and Italy to other EU countries, but there was nothing in existing EU law to levy any financial penalty on them.

Вы не ту статью цитируете. Вот кусочек из FT, там как раз Польше и Венгрии предлагается заплатить штраф.
Интересно, правда, как это украинская газета перевела размер квоты для поляков в 4,500 человек, когда в оригинале стоит 6,200, но это уже другой вопрос).

Eastern European states such as Poland and Hungary would welcome alternatives to mandatory asylum quotas but will balk at the high penalties suggested. At the commission’s recommended rate, Poland would need to pay around €1.5bn to avoid its existing 6,200 quota to relocate refugees from Italy and Greece.

Беда в том, что мигранты сами не стремятся в относительно бедные страны Восточной Европы, а европейская толерастия не позволяет распределять их принудительно.

Допустим, поляки Евросоюз просто пошлют, как послали с евро.

А почему, собственно, Польшу не тронут? Вхождение в ЕС - это билет в один конец! Или вы думаете, что Германия и иже с ними будут терпеть все тяготы миграции, а остальные члены будут строить заборы вдоль границ? Кто же им это позволит?
Не дождусь того момента, когда в Прибалтике появятся мигранты из Африки и Ближнего Востока, да побольше.)))) Как там, кстати, с мигрантами, приплывает достаточно много?

тебя что ли Ашот изнасиловал?

Если уйдут из Ес, кто их содержать будет?

Как же поляки уйдут. А 12 лярдов евро плюс, которые они получают из бюджета ЕС.
От жадности удавятся и свой гонор поменяют на задницу!

?

Log in

No account? Create an account