yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1. Фантомные боли периода польской оккупации

Сколько мы слышали о тиране Сталине, мечтавшем захватить весь мир и маленькую гордую Литву. За последние 25 лет все жители этой маленькой страны знают об этом, потому, что их этому учат. А между тем их прадеды встречали советских освободителейв 1940 году и считали Сталина спасителем, чуть ли не единственным защитником литовского народа от … ненавистной Польши. Почему так получилось? А потому, что история сегодня не наука, а «публичная женщина, которой пользуются кому и как угодно.

2. Латышский лохотрон для новорусских евро-идиотов

В 2010 году Латвии срочно надо было спасать свою экономику. И они придумали лохотрон. Хороший лохотрон, беспроигрышный, особенно для Латвии. А те граждане России, кто очень хотел стать новоевропейцем, стали лохами. Не знаю, кому как, но мне развод понравился.

3. Украина жизненно важный интерес для России, но не для США

Обама уходит. В каком состоянии он оставляет после себя внешнюю политику США? Почему все чаще говорят о том, что именно во время Барака Обамы геополитическая мощь США пошла на спад.

4. Для сбора умалишенных Вильнюс подошел идеально

Представим ситуацию, что какой-нибудь комитет спасения Украины собрался где-нибудь в Москве и на нем эмигранты вдруг начали бы говорить о: бедных украинцах, которые зазомбированы, потому, что в Киеве СМИ находятся под плотным информационным колпаком, а потому 90% населения в состоянии анабиоза.
Представили. Ну вот то же самое прошло в Вильнюсе, где российская оппозиция, говорила о кровавом режиме Путина. И кстати никто на Украине не увидел на себя никакой пародии. И не удивительно. Бревно в своем глазу не видит никто.

5. Свобода французского слова

Во Франции учитель истории решил говорить своим ученикам правду, за это и поплатился. Родители одной из обиженных учениц на него по староевропейской традиции настучали. Формально к нему прицепились за то, что он исламофоб и русофил,  а это в любой правильной демократической европейской стране вызывает подозрение.

6. 10 уроков от Ника Вуйчича

Человек сам кузнец своего счастья. Лучшим доказательством этого является история серба Ника Вуйчича, который говорит также о том, что человек также является и кузнецом своего несчастья. Рекомендую для прочтения.
 

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Про латышский лохотрон - просто шикарно! :)

С Вильней вообще анекдот. У Желиговского "взбунтовался" "белорусский" легион. Около Вильни жили тогда беларусы и "поляки" - ополяченные белорусы-католики. Под эту марку они и "взбунтовались". "Плебисцит кроме указанных регионов проводился и в волостях Василишки и Собакинцы (теперь - Первомайская) Лидского повета. Пилсудский - сторонник федерализации Жечьпосполитой другей, сам наполовину беларус. Однако у него в товарищах были сплошные "унианисты" Дмовского. При этом они получали все больше власти. Даже во время "санации" "унианисты" были в большинстве. Да и сегодня весь Виленский уезд Летувы заселен на 90 % беларусами и поляками. ЧСХ, когда литовцы получили Вильню и окрестности, а потом им еще несколько кусков прирезали, то они установили национальное давление покруче польского. Не говоря уже про тотальную "лабасяцию" всех начальных названий. Сталин поступил очень недальновидно, отрезав от Гродненской области тогдашний "центр" - Вильню, от чего регион все время был несколько депрессивным, да и теперь таким остается. так что лабасы должны Сталина в попу целовать, а не залупатся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account