yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Дональд Трамп может выиграть гонку в стане республиканцев
yurasumy


Сегодня проходит праймериз в Индиане, единственном штате, который может изменить ход предвыборной гонки у республиканцев США. Дело в том, что в штате действует правило: «Победитель забирает все», а значит, все 57 голосов достанутся победителю, даже если он выиграет у второго места всего один голос.

Именно об этом говорил пару недель назад аналитик Дмитрий Дробницкий:

«…стоит Крузу проиграть 3 мая в Индиане, и все его надежды разом рухнут. В этом случае Трамп может себе позволить потерять почти всех «свободных» делегатов из Пенсильвании и все равно перешагнуть заветный барьер в 1237 голосов».

Если победит не Трамп, то у его противников еще останутся шансы не дать собрать миллиардеру заветные 1237 голосов избирателей, необходимых для автоматического выдвижения его в качестве кандидата от Республиканской партии. Именно такую стратегию выбрало руководство партии. Дело в том, что если Трампу не удастся набрать заветное число голосов в первом туре, то во втором каждый делегат сам решает за кого голосовать. И при этом неважно как его штат проголосовал на предварительных выборах.

Но чуда похоже не произойдет. По последним опросам Трамп победит и возможно с большим отрывом:

Среди избирателей, являющихся сторонниками республиканцев, отдать свои голоса за Трампа готовы 49%. Его соперников - сенатора от штата Техас Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика - намерены поддержать соответственно 34% и 13%.

Итак, завтра практически однозначно может определится и второй участник главного американского политического забега четырехлетия. Первым уже практически без вариантов стала Хилари Клинтон.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как я не хочу чтобы этот господин стал президентом США, уж пусть женщина чем этот второй "Жириновский":)

А чем лучше? Клинтон говорящая голова, своего мнения не имеющая. А Трамп - единственный, кто имеет.

Клинтон - предсказуема, скорее всего выберут ее.
Трамп скорее аналог Брынцалова, пиарится ради рекламы собственного бизнеса

Похоже, элиты договорились на Клинтон, а Трамп выполняет роль МакКейна при Обаме - неизбираемый кандидат.

Что указывает на то, что договорились?

Помимо обычных выборщиков у демократов есть ещё суперделегаты. И тут разрыв значительно более серьёзный: Клинтон, представляющую партийный истеблишмент, поддерживают 519 суперделегатов, а Сандерса всего 19.

Я-то имел ввиду Трампа и Клинтон.

Я указую ибо провижу .

Дело в том, что большая часть элит не является игроками в игре под названием "глобальная политика", а всего лишь фигуры. Поэтому их договорняки, которые не лежат в векторе целей глобального управления, по большому счету бесперспективны.

Ещё в январе 2016 года, элитами, связаными с надгосударственным управлением, было обозначено, что победить должен Трамп. Была статья в Financial Times.

Edited at 2016-05-04 03:21 am (UTC)

Re: январь 2016

Именно. Элита элите рознь. Тут важно понимание внутренней структуры элит - кто ведущие, а кто ведомые.

Чем клинтонша лучше?

Ну, поскольку система - дерьмо, вроде как не следует что лучше.

Трамп - миллиардер. Как он может быть "не из системы"? Там вообще выбиться выше старшего клерка кто-то несистемный может? Даже сказочка про "трудягу-везунчика" Б.Гейтса уже разоблачена. На словесные кульбиты Трампа обращать внимания не стоит. По большому счету, эта "веселуха" затеяна только для того, чтобы немножко выпустить пар из народа видимостью разных мнений. Но если он, Трамп, придёт к власти, его политика мало в чём будет отличаться от политики той же Клинтон, поскольку США руководит отнюдь не президент. Ему, конечно, оставят какое-то "поле для манёвра", но политику он будет проводить ту, что нужна крупным корпорациям и банкам, поскольку "то, что хорошо для Форда, то хорошо и для Америки"©.

Edited at 2016-05-03 05:23 pm (UTC)

хорошо для Форда, то хорошо и для Америки

короче..Амен!! Воистину..

Господин всезнайка, а разводы умеете предсказывать?

Интересно. Почему вам не пофиг?

Женщины у власти, как показала история от Екатерины Великой (Индира Ганди, Голда Меир, Маргарет Тэтчер)до Меркель, всегда выводили свою страну на более высокий уровень развития.

...Даля Грибаускайте...

;-)

Меркель строит в Германии Халифат - это более высокий уровень развития?)))

Сегодня прочла в немецких новостях, что психиатры ставят Трампу диагноз - нарциссизм .. А шо, вначале актерствующий Обама, а теперь нарциссист Трамп.
Короче, ГУГЛ в помощь.. http://web.de/magazine/politik/wahlen/us-wahl/donald-trump-persoenlichkeitsstoerung-31534068
Короче, автор статьи ссылается на мнение психиатров, которые, прослеживая предвыборное повеление Трампа, связывают то или иное его "телодвижение" с симптомами нарциссизма.

Во-первых, с арифметикой у вас проблемы. Во-вторых, с пониманием winner-takes-all концепта.

Начну со второго, цитата: "все 57 голосов достанутся победителю, даже если он выиграет у второго места всего один голос" - это далеко не так просто. В Индиане действует схема 27-27-3, что означает следующее: 27 голосов на уровне штата, еще 27 - на уровне дистриктов, и еще 3 - члены Национального Республиканского комитета. Чтобы выиграть все 57 голосов, необходимо не "выиграть один голос у второго места", а выиграть КАЖДЫЙ дистрикт, плюс трех кандидатов от Комитета. Да, Трамп может это сделать, но также возможна ситуация, в которой какие-то дистрикты предпочтут другого кандидата.
Далее, предположим, что Трамп "раздавил" конкурентов и действительно все 57 голосов - его. Что это меняет для Круза? Абсолютно ничего - Круз НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не может получить досрочную номинацию, максимум, что он может набрать - 1,130 голосов. Теоретически, не, не так - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - он может опередить Трампа, для чего ему потребуется собрать примерно столько же голосов, сколько он уже имеет на сегодняшний день - удвоить количество имеющихся голосов. Такой сценарий никто серьезно не рассматривает - даже самые большие оптимисты в команде Круза. Все, на что он может рассчитывать - это не дать возможность Трампу собрать за оставшееся время более 240 голосов. Вроде бы - в случае полной победы в Индиане шансы Трампа вырастают до 99%, ведь ему надо менее половины делегатов из оставшихся. Вроде бы. Потому, что если он не сможет выиграть Калифорнию, то расклад уже совсем другой - надо будет взять 183 голоса из 340 оставшихся. А это - больше половины. А это, в свою очередь, означает, что интрига может сохраняться до 7 июня.

PS И с Клинтон тоже не все так очевидно на 100% - не забывайте, она все еще находится под следствием ФБР. Не исключено, что ее заставят сойти с гонки. В таком случае наибольшие шансы стать кандидатом от демократов будет иметь Байден - действующий вице-президент.

Я подытожу для Юры -- короче, Юра, не лезьте туда, деталей чего не знаете или знаете недостаточно. Пишите лучше про Украину...

Я ему давно это говорил )
Но в данном конкретном случае он, ошибаясь по деталям, по сути сказал все верно, что и подтвердилось только что, когда Круз закрыл свою кампанию.

И, да, хороший вопрос выше озвучен: Юра, почему вам это не пофиг (Круз, Трамп, Клинтон)?

вам бы лекарств каких :)

Присылайте, присылайте побольше - а, главное, чтобы бесплатно! А можно я лучше наличными возьму? Ну, чтобы вам не париться!

Ну вот, примерно половина пресинктов уже подала сведения, по остальным есть оценка и есть экзит-поллы: Трамп получает 40-45 голосов из 57. Примерно столько эксперты и предсказывали. Теперь большинство предсказывает, что ему может не хватить примерно 50 голосов - если только не окажется, что он сможет выиграть Калифорнию.

трамп - он тот еще трамп

== который может изменить ход предвыборной гонки у республиканцев США.

?? Что там может измениться? Трамп уже выиграл гонку. Вопрос только - наберет ли он формально необходимые для номинации 50%.

При этом Индиана мало что решает. Выигрыш там, конечно, облегчит Трампу полную победу, но даже без Индианы помешать ему может только чудо.
Во-первых, по всем раскладам он и так наберет эти 50%, и без Индианы. Во-вторых, если даже ему чуть-чуть не хватит, то очень сомнительно, что его отодвинут - это бы привело к страшному скандалу и неизбежному поражению республиканцев (не говоря уж о возможных беспорядках)

И да, победитель в Индиане получает от штата только 30 голосов, за остальные там надо еще отдельно побороться (хотя, конечно, большинство из них тоже уйдет победителю)


Edited at 2016-05-03 07:58 pm (UTC)

да наберёт он нужные голоса. Нет с этим проблем - но погадать же интересно ?

По "всем раскладам" как раз Трамп недобирает около 50 голосов.

А вопрос "наберет ли он формально необходимые для номинации 50%" - это на самом деле и есть вопрос выдвинут ли его вообще.

== По "всем раскладам" как раз Трамп недобирает около 50 голосов.

У Вас неправильные расклады :)

У него уже сейчас (после Индианы) будет где-то в районе 1045-1055 голосов. Со свободными делегатами, которые явно поддержали Трампа.

Осталось немного. Уже почти одной Калифорнии хватает, где он явный фаворит по всем опросам.


Edited at 2016-05-04 05:27 am (UTC)

Усё, лживый Круз сдался. Предоставим всяким techwork`ам кококо в пользу воровки клинтон дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account