yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США оказались слабым звеном рынка нефти
yurasumy


Резкий рост банкротств в американском энергетическом секторе.

Первыми с дистанции сходят всегда самые слабейшие игроки рынка. Нефтяная ценовая война продолжается уже третий год и самые слабые звенья уже начали сходить с дистанции. Ими оказались американские «партнеры», По итогам 2015 года количество компаний- банкротов в этом сегменте достигло 13%, а если цены на нефть сохранятся на уровне 35$ за баррель (прогноз делался в середине апреля), то до конца года таких фирм будет больше трети:

За прошедший год уровень банкротств в энергетической отрасли США для компаний с долгами спекулятивного уровня достиг рекордной величины в 13%, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства Fitch. Год назад этот уровень составлял 2%, пишет РБК.

Fitch ожидает, что этот показатель достигнет к концу года уровня в 20%. Аналитик агентства Шарон Бонелли подчеркнула, что дефолты "очень сконцентрированы" в сырьевых отраслях, так как компании пытаются приспособиться к низким ценам.

В середине апреля старший кредитный аналитик JP Morgan Chase & Co Тарек Хамид прогнозировал, что при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель из примерно 150 американских энергетических компаний с долгами спекулятивного уровня банкротство до конца года ожидает 36% из них.

За последние три дня в США обанкротились еще две компании, отмечает FT. В пятницу и субботу заявление о несостоятельности подали Ultra Petroleum and Midstates Petroleum, что и вывело отраслевой уровень дефолта на рекордный уровень. Совокупная задолженность компаний составила $5,8 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Издание приводит данные консалтинговой фирмы Gavin/Solmonese, согласно которым в прошлом году о банкротстве заявили 67 американских нефтегазовых компаний, что на 380% по сравнению с 2014 годом.

По мнению аналитика компании Invesco Скотта Робертса, конца дефолтам еще не видно, так как существует ряд компаний со структурой капиталов, которые не могут работать при цене нефти в $45, пишет FT.

В понедельник экономисты JPMorgan отметили, как сообщает издание, что банки ужесточили условия выдачи коммерческих и промышленных кредитов с учетом", чему, по их мнению, способствовало "ухудшение условий в энергетическом секторе".

В начале апреля Standard & Poor's сообщило, что число корпоративных дефолтов достигло максимального уровня за последние семь лет. На тот момент с начала года, по данным агентства, о банкротстве объявили 40 компаний, из которых 34 были американскими, и 14 относились к нефтегазовой отрасли.


Комментарий. Обращаю внимание читателей, что речь идет именно об убыточнсти бизнеса, как такового, а не о нехватке прибылей нефтегазового сектора для тех или иных стран. В той же Венесуэле сейчас форменный кошмар, хотя нефтегазовая отрасль и приносит какой-то доход. Его просто не хватает. Катастрофически не хватае. Проблемы, хотя и не такие есть и у Саудовской Аравии, нефть которой одна из самых дешевых, а значит и прибыльных. Но доходы королевства упали, а значит приходится лезть в кубышку.

С американскими компаниями проблема другая. Добыча нефти для многих из них УБЫТОЧНА сама по себе. Причем даже цену 35$ смогут выдержать очень немногие. Гораздо меньше чем 2/3. Просто у 1/3 компаний придет время платить по долгам, а платить будет нечем. И для них в первую очередь подъем цен на нефть стал хоть и не спасением, но шансом на него. Очевидно, что пик нефтедобычи в США уже пройден и теперь осталось только выяснить насколько глубоким и стремительным будет падение.



Пик добычи нефти в США был достигнут в конце июня - начале июля 2015 года и составлял 9,6 млн. баррелей. В апреле добыча разменяла отметку 9 млн. баррелей в день и продолжила падать. Аналитики предсказывают до конца года падение еще на 0,5-0,6 млн. баррелей в день. Итого за полтора года минус 1,2 млн. баррелей в сутки.

Итак, слабое звено отрасли найдено и уже нет смысла спорить и обсуждать теории. Теперь осталось выяснить, спасут «рядового Сланца» «партнеры» по бизнесу или утопят окончательно.  


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
америке скоро конец

с чего такое голословное заявление?

(Deleted comment)
главное Верочке не надо показывать!!!!

всё мечтаете о дорогой нефти ? ну ну....
за саудов не переживайте там давно воплощает программа "СА без нефти 2030"

Наоборот. Дорогая нефть опять все ресурсы на свою добычу оттянет. 40-50, больше не надо.

Если бы воплощалась, они бы рынок нефти не обрушили, в панике перед американскими нефтедобытчиками.

Есть ещё скрытая деталь-отвязка URALS от BRENT через российскую биржу и как это сработает пока не понятно...

Edited at 2016-05-03 04:49 pm (UTC)

низкие цены на нефть пока держит дешевый газ в США, там падение добычи не столь заметное

privetstvuju!
1. rad videt' interesnyj komment po suti predmeta.
2. dovol'no zabavno v etom bloge chitat' tozhe samoje,
chto bylo vo mnogih drugih mestah okolo dvuh nedel' nazad.
3. kak vidim dannyj blog javno ne uspevajet za novostjami tak kak segodnja neft' kak raz vertitsja vokrug otmetki 45$ barell i dazhe chut' vyshe, toj samoj, chto i javljajetsja kriticheskoj dlja slaboj treti kompanij.
T.e. imenno posle poslednego skachka cen,
ceny povysilis' rovno nastol'ko,
chto u slabyh kompanij USA pojavilsja shans na vyzhivanije.
*o chom naprimer soobshalo CNN

4. slabyje kompanii 45$ barel' break even Point,
no u sil'nyh 40 i nizhe.
Sootv. bol'shinstvo, 2/3 vyderzhit ljubuju cenu 40 i vyshe.

5. 0,6-0,5 mln. barelej v den' s lihvoj vospolnjajet narashivanije iranskoj produkcii.
Sootvetstvenno ne sovsem ponjatno, chem rossijskoj ekonomike vygodnej peresyshenije nefterynka iranskoj neft'ju v sravnenii s amerikanskoj?

6. All in all, imenno perehod rubezha v 45$ za bochku ochen' hrenovyje Novosti,
tak kak delajet vse usilija Sauditov naprasnymi.

Так россиянам давно понятно - даже из наблюдения курсов валют, что начинается долгожданный "крах Америки", предсказанный еще несколькими поколениями советских пропагандистов. Да разве может быть устойчивой экономика страны, в которой имя следующего президента неизвестно - до самых выборов ? В которой самого жирного миллиардера (Билла Гейтса, например) не раскулачили по придуманному поводу - чтобы передать компанию лучшему другу президента ? Где есть свободная пресса ? Где нет зомбо-ТВ. Которая никак не додумается до того, чтобы захватить кусок территории у соседей.

1. Имя неизвестно, но это представитель одной из двух партий на протяжении столетий. Или вы сомневаетесь, что это будет республиканец или демократ?
2. Там у лучших друзей уже есть миллиарды. Система сложилась за столетия. Элита уже при деньгах поколениями.
3. Со свободной прессой посмешили. Ее и близко нет. Достаточно вспомнить 080808.
4. Которая с крахом СССР только и делает, что захватывает страны с ресурсами военным путем.

РФ по сравнению с США просто мелочь пузатая. Вот там размах и в ограблении, и в промывании мозгов.


Edited at 2016-05-03 03:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скатертью дорога!

или «рядовой Сланец» по дешевке перейдет к глобальным корпорациям, которые тоже прое-ли сланцевую революцию, а сейчас появляется возможность все прибрать к рукам и подешевле.

блядь - пиши больше хуеты это спасёт твоих хозяев :)

Это Путин устроил обвал цен на нефть, такой же приём применили штаты по отношению к СССР в 80-ых.

Тут есть тонкость. Эти банкротства удешевляют стоимость добычи. Скважины то не закроют а выкупят но без долгов. И будут работать дальше.

Да но новых кредитов под такой бешеный рост уже никто не даст, а это уменьшит количество новых скважин. А старые сланцевые очень быстро истощаются.

Западные "артисты" разговорного жанра не могут понять, почему нефтяные цены лезут вверх, не обращая внимания даже на негативные новости. Разгадка проста: после двух лет долбежки по мозгам об избытке нефти на рынке, избыток обиделся да и закончился....


http://khazin.ru/khs/2327568

Edited at 2016-05-03 08:26 pm (UTC)

Hahah! :))
Silnaja u Vas hotelka,
tolko s analitikoj slabovato ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account