yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Откровения Обамы: мир должен играть по правилам США
yurasumy


Обычно официальные заявления американских политиков это сплошь лицемерие, а зачастую и прямой обман (причем обманывают они всех и врагов и друзей), но иногда на них что-то находит и они начинают откровенно говорить о тех вещах, о которых препочитают на камеру молчать. Я понимаю, что виной всему выборы и что накал стратсей на них набирает обороты, а значит пришло время злобным "оркам" и непокорным "зусулам" брать перо и бумагу и быстро записывать, потому, что в следующие четыре года им будут говорить совершенно другие вещи:

Американский президент Барак Обама назвал преимущества транстихоокеанского партнерства. По его словам, для дальнейшего роста США нуждаются в новых рынках, и одним из самых перспективных является рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другим игроком там же намерен стать Китай, цитирует слова Обамы The Washington Post.

Президент отметил, что региональное партнерство, создаваемое вокруг Пекина, имеет свои минусы для граждан США. Оно не будет препятствовать недобросовестной конкуренции с госпредприятиями, не будет защищать свободу интернета и не будет уважать права интеллектуальной собственности американских деятелей искусства. Кроме того, китайское торговое соглашение не будет обеспечивать высокие стандарты для американских рабочих и окружающей среды.

В свою очередь, продолжил Обама, эти минусы отсутствуют в создаваемом Вашингтоном ТПП, в которое входят 12 стран, представляющих 40% мировой экономики.

В случае проблем с созданием партнерства Азиатско-Тихоокеанский регион в любом случае продолжит свою интеграцию, но уже без Соединенных Штатов, уточнил он.

Обама добавил, что понимает скептицизм вокруг торговых соглашений, но "строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики сможет только изолировать страну от невероятных возможностей".

"Вместо этого Америка должна писать правила и принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот", - подчеркнул Обама.

Комментарий. Итак, США очень нуждаются в рынках и будут писать для них свои правила. А если страны не захотят поддерживать "высокие социальные стандарты для американских рабочих", то ... А вот тут стоп, еще один важный и значимый момент.

До президента Обамы после этой фразы обычно следовали угрозы, на некотором удалении от которых угадывались сотни американских боевых самолетов, кораблей и тысячи вооруженных до зубов "голубей мира". Сегодня уходящий на пенсию Барак Хусейнович уговаривает и пытается убедить. Ну нету у них сил для грубого вмешательства.

Гибридное? Пока работает, но уже не везде. Потому и жалуется Барак Обама на то, что не везде соблюдается "свобода" Интернета и прочие возможности воздействия на мозги аборигенов.

Времена меняются, как меняются и участники великой шахматной партии, которой нет конца, пока в мире существуют хотя бы два госудасства, претендующих на роль лидера.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
США -отстой!РОССИЯ РУЛИТ!!!


Щястя, Здаровья!

нету у НАТЫ такой наганы, которую они могли бы на нас направить и сказать, мол, так буит. Тогда как у нас есть такая нагана, которую мы на их периодически направляим и сообщаем, что так не буит. Все что остается вашингтонскому обкому ,это говорить что все вокруг плохия, самый плохой конечно Светлейший.. =(
http://catmotya.blogspot.ru/2015/10/blog-post_56.html ..кот

нью коммунист

Мир неуклонно приближается к 3-й мировой термоядерной. Уже видно очертание двух блоков,НАТО и Россия ,китай. Дальше все правила торговли и жизнедеятельности планеты будут устанавливать, высшая стадия капитализма -импереолизм и конечная остановка в развитии цивилизации нью коммунизм.

Re: нью коммунист

Есть Россия и есть Китай, и у каждого свои интересы.
Скоро США больший наш союзник станет чем Китай.

Главный и вечный враг России сша

Главный и вечный враг России сша не могут стать союзником по определению.

(Deleted comment)

Re: Главный и вечный враг России сша

По какому определению? У нас общего намного больше США (менталитет, культура, экономика, деловые связи) чем с Китаем. И как бы блогеры не уговаривали что мы с китайцами друзья и братья, их все-таки рядом с нами полтора миллиарда, а американцев 350 млн на другом континенте.

Re: нью коммунист

ну судя по вашим словам мы и амеры ведем термоядерную войну ,ав китай апладирует? И амеры это позволят?

Пендосы всегда были, есть и будут неадекватными. И всегда говорили и будут говорить, что сша стоят над всем миром и должны миром управлять.

И это логично - смесь англосаксов и евреев, владеющая страной, не может думать по-другому.

Грязный нигер озвучил то, о чем думали все его предшественники, но "стеснялись" откровенно об этом сказать. Аплодисментов, переходящих в бурные овации мы, что-то не слышим со стороны лидеров ни развитых, ни развивающихся государств. Все согласны с лидером супердержавы государственный долг которой превысил 19 триллионов долларов. Продолжаем в том же духе ...

Китайцы уже охренели от такой откровенности.
Вообще, впечатление, что Обама специально топит США выставляя перед союзниками и даже нейтралами неприемлемые условия.

Ссорится со всеми.
Перед ТрансАтлантикой всплыли какие-то документы шантажа - это уже с ЕС.

Дивные комментарии! Смотрю и радуюсь - интеллектуальная тусовочка)

У меня один простой вопрос: а кто то предлагает лучшую систему? Может Китай? Или Россия?
Америка попсле второй мировой, и особенно после развала СССР выстроила глобальную экономическую систему в которую болшинству выгодно интегрироваться- вплючая тот же Китай и Россию.
Результатом этой глобализации являются не толко рекордные доходы ТНК, но и рекордно низкий уровень глобального голода, доступ к современным технологиям в некогда беднейших странах мира.
Третий мир перестал быть бесконечно отстающим.

Не нравятся правила игры- предложите лучше.

ТНК и предлагают.
Делать из ЮВА новую Америку. Старая не подходит к современным реалиям, как в начале 20 века перестала подходить Британия.
Но в США есть и национально ориентированные элиты, они готовы драться, чтобы не отдать свое место. Вспомните Черчилля, тот тоже был готов на ядерную войну, только чтобы центр Мира не переехал из Великобритании в США. Стравливал, стравливал США с СССР, но не помогло.

Так и сейчас. ТНК воюют с национально ориентированной элитой в США.

Я не люблю теорий заговоров по простой причине- они практически не проверяемы. Из общих же соображений ТНК заинтересованы в прогнозируемых правилах игры. И их обеспечивает Америка. ЮВА совершенно не годится как база по причине полного отсутствия даже подобия провосудия. Договорняк- да. Но китайское правительство в любой момент может решить поиграться на бирже (что оно сделало летом 2015) или учудить хитрый финт с юанем. ФРС который лишь номинально подчинен штатам - куда более предсказуемый институт.

В этом смысле штаты всего лишь выполняют функцию которая лежит на любой империи- гарантировать правила игры. Китайцы к этому не готовы, европейцы показали свою несостоятельность многократно, и довели свои игрища до двух мировых войн. Другого глобуса пока не изобрели.


Edited at 2016-05-03 08:21 pm (UTC)

Раньше ни разу не оставлял комментарии здесь. Но тут исключение сделаю: А как же принцип равнопраавия ? Ведь если внезапно, не спросясь, кто-то диктует правила ( торговли, демократии, etc ) то, вроде как тут уже места для свободы не остается? Этот комментарий от весьма либерального человека. Я им был, и есть - но скажу так - в моем скромном понимании, всегда надо договариваться - в том числе о торговле. В этом и есть одна из граней свободы. Может я "неправильно" понимаю понятие "либера" - но это уже не моя проблема.

Для уточнения возмущения приведу почти буквально(+- на перевод) заявление Обамы :
"Америка должна устанавливать правила торговли для всего мира "

Погодите, Обама пишет конкретно про тихоокеанское соглашение. Это результат договоренностей, не? Я что то не припомню чтобы Корею или Японию ломали через колено перед его подписанием. Аналогично с европой- если ЕС не подпишет, то будут договариваться дальше. Далее аргумент сводится к следующему- если режим свободной торговле распространяется на страны которые генерят около 75% мирового ВВП, то у остальных есть простой выбор- или экономика чучхе или принять условия аэтого альянса. В сущности, выстраивается система альтернативная ВТО. подобно ООН , ВТО показала свою импотентность.

Россию или Китай никто не заставляет играть по правилам. Но чтобы получить доступ к соответствующим рынкам, это единственный путь. Что не так?

Осталось ответить на вопрос: если режим свободной торговли распространяется на страны которые генерят около 75% мирового ВВП, то почему именно "Америка должна писать правила и принимать решения" имея на данный момент чуть более 20% мирового ВВП? И зачем соглашаться на эти кабальные условия, например Китаю имеющему сравнимую долю от мирового ВВП?

А если все эти страны вступят в ТТП, то о ВТО можно будет забыть, правильно я понимаю?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account