yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Первый крымский "Каракурт" проекта 22800 заложат 10 мая в Феодосии
yurasumy


В Крыму после развала СССР осталось несколько судостроительных заводов (Севастополь, Феодосия, Керчь), которые особенно никому были не нужны. Они мирно и тихо уничтожались. За 25 лет от них практически ничего не осталось.

Правда, в 2013 году Янукович заключил с Россией соглашение, что на кредитные (российские) деньги крымские верфи будут реконструированы и начнут ремонтировать боевые корабли ЧФ РФ и строить торговые суда для российских компаний (заказы были, а верфи российские с ними не справлялись).

Это очень не понравилось США (в том числе и это) и они замутили Майдан, в результате которого в Крыму теперь будут не только ремонтировать, но и строить новые корабли для российского военного флота. Сегодня анонсировано, что 10 мая на заводе "Море" в Феодосии будет заложен третий малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Каракурт" (два первых были заложены в декабре на Балтике).



Корветы проекта 22800 придут на смену устаревшему МРК проектов 1241 (водоизмещение до 400 тонн и на вооружении 4 ПУ ПКР "Малахит"). 26 кораблей в строю.




и проекта 1234 (около 700 тонн и 6 ПУ ПКР "Малахит"). 12 штук в строю



Всего пока объявлено, что серия будет насчитывать 18 кораблей. МРК проекта 22800 станут добавкой до строящейся серии из 9 единиц МРК проекта 21631 "Буян-М". Хотя они и очень похожи по характеристикам, но имеют немного разное предназначение. Оба имеют одну универсальную АУ и в качестве главного оружия 8*1 УВП для КР "Калибр" и ПКР "Оникс". "Буяны" имея осадку 2,6 м и относительно слабую мореходность, предназначены для внутренних морей (пока серия строится для Каспия и Черного моря), "Каракурты" за счет других обводов корпуса и увеличения осадки получили лучшую морехрдность и приращение скорости, а значит преимущественно они будут строиться для открытых морей.

В общем, закладка "Каракурта" большой прорыв дл крымского судостроения. Очень значимое событие. Впервые за 25 лет крымские верфи заложат новый боевой корабль для Черноморского флота. Символично.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это конешно хорошо...Но таки лучше данную новость заложить со соловом ЗАЛОЖИЛИ...СПУСТИЛИ НА ВОДУ...ПОДНЯЛИ ФЛАГ....

Мы не окраинцы, чтобы спесдеть. Это у них перманентный "завтра безвизовый режим".

Заводы и сейчас не простаивают. Ремонтом занимаются, и в Севастополе, и в Керчи.

Щястя, Здаровья!

Особенно интересно про завод в Феодосии, тем более что он находится в поселке приморское! Какие там могут производиться морские боевые суда, еще при союзе это было прибежище наркоманов. КАК И ВЕСЬ ПОСЕЛОК, интересно акупационная власть смогла ли переломить негативгую тенденцию и навести там порядок. Только Феодосия там не причем, или кураторы не дали всей информации! От Феодосии сей завод отделяет 12 км золотых песков на берегу феодосийского залива!
А кто знает про приморский, так скажем Феодосия, а никто и не вякнет, быдло схавает! Фашисты же сволочи, украинские, они тупые!

Edited at 2016-05-02 06:54 pm (UTC)

Это очень сильно меняет картину вашего мира?

Этот поселок входит в состав городского округа Феодосия. И если на заводе рабочие и инженеры строят и ремонтируют корабли, а за пределами заводской территории тусуются наркоманы, то в чем противоречие?

Насколько помню, при "савецкоком режиме" в Приморском был испытательный полигон НИИ, разрабатывавшего торпедное оружие. Некоторые испытания обеспечивал авиаполк Бе-12, базировавшийся в Кировском.

Касательно наркоманов... Таки да! В то время на торпеды спирту не жалели.

Что за иные зелья, то это вы, уважаемый, со временами нэзалэжности попутали.

Порядок навести очень просто, хочешь денег работай, не хочешь работать денег не получишь. Действует отлично.
В завод за год вложен миллиард рублей, отремонтирован судоподъемник, отремонтированы подъездные пути, идет ремонт жилья самого поселка Приморское. Так что нет сомнений по поводу МРК.

Завязывай с наркотой, укроп

Завязывай с наркотой, укроп

Не знаю насчет Феодосии, а на керченском Заливе ближашие годы вряд ли чего построят.


После той модернизации, которую там провели - построят.

(Deleted comment)
До майдана оттыхал как раз в Приморском... Общался с жителями, по поводу поселка и по поводу завода - грусть и печаль... Завод выкупили, а все станки вырезали под бетон и сдали в металлолом :(, работы небыло, все жили или курортным сезоном, а в осенне-зимний - большинство уезжало на заработки... Есть там красивый мемориал посвященный заводу. И Слава Господу, что все это начинает отстраиваться! Успехов в этом хорошем начинании.

Чуть уточнение. у проекта 1241 ПРК Термит. либо Москит (у 1241.2)
А Малахиты у ПКР 1234, верно, 6 ПУ.
В остальном, новость замечательная :)

Заложить то заложат

А вот построят ли ?
А главные двигатели, редукторы, генераторы, электроника, электрооборудование и еще сотни мелочей из которых состоит корабль и которые все импортные и санкционные, и не то что в Крым, они в Ресфед ваще не поставляются.

Для тех же "Буянов" движки немцы уже не поставляют, будут менять на китайские. Если конечно нашкребут денег чтобы Китайцы согласились продать.

И если сбежавшие за два года безработицы ( Последний корабль был сдан в Феодосии еще при Яныке. Кстати это был КВП "ЗУБР" для ВМС Китая)из Крыма корабелы согласятся вернуться.

В общем семь футов...

Re: Заложить то заложат

Не у китайцев
"В 2014 году, в связи с введением санкций против России, немецкая компания MTU в конце года приостановила поставку двигателей, предусмотренных проектом. Тем не менее, по словам представителя Зеленодольского ССЗ, «замена дизелям уже найдена и строительство кораблей приостанавливаться не будет»[8]. Двигатели для этих кораблей стали поставлять «Коломенский завод» и завод «Звезда» из Санкт-Петербурга"

svpressa.ru/war21/news/136506/
Он также подчеркнул, что восьмой катер «Грачонок» и шестой «Буян-М» уже сойдут со стапелей с отечественными силовыми установками.

Так что свое есть. Но придется расширять производство. Не успеют, может и китайские закупят.

Edited at 2016-05-03 05:30 am (UTC)

Афтар жжот.
Про это наверное в методичке не написали?


Китайцам пару таких корабликов в Приморском построили пару лет назад. Последний грузили без испытаний, т.к. уже власть поменялась и китайцы спешили забрать как есть. И технологию продали китаезам тоже впридачу.

Украина и это продала



А зачем сухопутной стране авианосец.

Чота покрашен хреново

После 25 лет украинской оккупации Крым наконец восстанавливается, и это хорошо.

Министр промышленной политики РК Андрей Васюта (не знал, что у нас такие министры есть) заявил, что на керченском судостроительном заводе "Залив" может строить суда, аналогичные вертолетоносцам "Мистраль".
- Технически завод к этому вопросу (строительству судов типа "Мистраль" - ред.) готов. У него есть самое основное - сухой док соответствующего размера, - уточнил министр. - Нужны лишь технологии, проекты и компетентные специалисты. На сегодняшний день этого на заводе пока еще нет. Но это дело наживное.(с)

Угу. Док - самое главное блеат. А чтоивсе линиина металл давно порезаны и спецы в калининграде пашут на верфях - так то пофиг.


Каракурт - это очень ядовитый крымский паук. Если его яд попадает в кровь - это верная смерть. Единственный способ спастись - это быстро прижечь место укуса, пока яд не попал в кровь. Прижигание (высокая температура) разрушает яд каракурта.

Заложить-то заложили, а построят ли в срок. Або мало верфь модернизировать, нужны спецы. А с их зарплат главные инженеры простыми конструкторами уходят.

А че, если и задержат на год-другой, то в чем беда? Вроде войны не намечается в ближайшее время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account