yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Налетай торопись, покупай "успешный" бизнес
yurasumy


Можно сколько угодно, как мантру повторять, что завтра все будет хорошо и начнется почти вертикальный рост экономики Украины. Но ведь рано или поздно нервы сдают и деньги заканчиваются и приходитя делать выбор, или повторять заклинание или... "да пропади оно все пропадом".


На специализированных сайтах в последнее время стало больше объявлений о продаже заводов, предприятий, киосков. Об этом пишет газета "Экспресс".

Например, в Каневе продается завод по производству тротуарной плитки, бордюров и стен за 12 млн. грн. А в Одессе - линия по производству серой туалетной бумаги из макулатуры - продавцы убеждают, что со стабильным рынком сбыта и грузовым микроавтобусом. За нее просят 889 тыс. грн.

Завод по производству пеллет в Полтавской области оценили в 3 млн. 55 тыс. грн., молочный завод в Киеве - в 45 млн. грн., спиртзавод в столице - в 126 млн. Грн., цементный в Николаеве - в 13 млн. грн. По консервный завод в Могилев-Подольском просят 3,8 млн грн., за комбикормовый - 764 тыс. грн., За завод минеральных вод в Белозерке - 5 млн. грн.

На продажу выставили даже комнату страха (340 тыс. грн) и студию йоги (274 тыс. грн). А еще агентство праздников за 25 тыс. грн., киоск быстрого питания - 70 тыс. грн., прачечную - за 423 тыс. грн. и трикотажный цех за 590 тыс. грн.

Все продавцы готового бизнеса уверяют, что их дело работает нормально, но хотят избавиться предприятия, потому что "уезжает за границу", "хотят изменить род деятельности" или просто "надоело".

Глава Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос отмечает, что в 2013 - 2014 годах большой активности по продаже бизнеса или покупки не было. "Но с августа прошлого года, а особенно с марта этого года, тех, кто хочет избавиться от бизнеса, действительно стало больше. Причин здесь несколько. Возможно, бизнес уже не дает той прибыли, на который владельцы надеялись. Или иссякли возможности или внутреннее желание поддерживать и развивать тот или иной бизнес", - полагает он.


Комментарий. И что тут странного. Вполне нормальное желание хомяков уменьшить потери. Нажиться на Майдане удалось единицам, а разоряются на порядки больше людей. А потому продажа "успешных" бызнесов, станет ... тоже неплохим бизнесом.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А шо, разве повтроение 100500 раз "экономика Украины на подъёме" и скакание с утра до вечера - не приводит к максимальному повышению инвестиционной привлекательности территории "Украина"???

Инвестиционная привлекательность, это про олигархов. На уровне большинства, это спам-слово, как и кластер, бизнес-инкубатор и прочее, и прочее, чем пудрит правительство (например российское) моск своему электорату.

если инвест привлекательность есть,то экономика растет.Олигархов не бывает в нищей стране.Потому что чтобы что-то продать,нужен тот кто может купить и имеет деньги

(Deleted comment)
Малый бизнес пока еще выживает, кстати.

хохлы живут как в вакууме.Потратил он на свой бизнес или дом в 2005-10 годах какое то кол-во долларов и хочет сегодня те самые долл и плюс проценты получить.И появляются объявления о продаже бизнеса за какие то миллионы гривен,висят объявления в Крыму о продаже домов за миллионы долл!!!когда можно купить в новом доме или построить такое же за треть стоимости.И годами будут продавать

Особенно порадовала линия по производству туалетнй бумаги из макулатуры. Тут два варинта- либо народ стал меньше срать, или перешел на качественнуыю туалетную бумагу ;)

народа меньше стало

Третий вариант резанная на куски украинская пресса.

// А потому продажа "успешных" бызнесов, станет ... тоже неплохим бизнесом.

ох чё-та я сомневаюсь. их потому и продают, что объёмы внутреннего рынка уже третий год падают, а мелкий бизнес как раз и работает исключительно на внутренний рынок. и скорее всего никто не купит — но мало ли?

Edited at 2016-05-03 07:14 am (UTC)

знакомый в москве закрыл предприятие, 120 чел.

конкуренцию проиграл?

неа,
спрос упал в следствии обнищания населения, решил выходить пока не позно...
начал проект на Кипре.
это только у юры в рф всё хорошо.

а чем он занимался?

без понятия, я с ним работаю с сфере мед. туризма в душу не лезу.
что закрыл я загнул конечно,
просто стал работать в убыток и он его заморозил и бизнес сейчас в полу спящей кондиции как только режим рухнет, опять попробует его ревитализировать ;)



  • 1
?

Log in

No account? Create an account