yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинские «патриоты» союзникам: перестаньте нас учить
yurasumy


О разочаровании и резком развороте настроений украинских «патриотов» я пишу много и уже есть целая подборка материалов на эту тему. Буквально все от президента, до самого последнего волонтера недовольны своими союзниками, а после конца марта 2016 года это недовольство выразилось в открытые формы.

Для коллекции вам еще две истории разочарований.

Первая, это мнение депутата «Народного Фронта» Евгения Рыбчинского, который недоволен тем, что какая-то Нуланд приезжает в Киев и что-то от него требует:

Кто следующий? Уборщица из Белого Дома?

Начну с того, что не все американцы знают, кто такая Виктория Нуланд. Не все даже в курсе, что у госсекретаря Соединенных Штатов есть помощники. А то, что они могут существенно влиять на мировую геополитику, так это рядовому американцу вообще неизвестно.

Другая ситуация в Украине. Кто не знает Нуланд, тот просто не в тренде, не в курсе, не в мейнстриме событий. Еще немножко и Викторию Нуланд начнут узнавать в лицо сами рядовые украинцы. Вопрос лишь в том, что помощница госсекретаря США делает в украинской столице накануне Пасхальных праздников?

А делает она следующее.

Приехав из Ганновера, где президент Обама имел встречи с госпожой Меркель и господином Олландом, а также премьер – министрами Кэмерона и Ренци, госпожа Виктория встретилась с президентом Украины, чтобы проинформировать его о том, что "санкции против России будут оставаться в силе до полного выполнения ею своих обязательств по Минским договоренностям". При этом Нуланд подчеркивает, что выборы на оккупированных территориях должны все-таки произойти и как можно скорее, а кроме того мы должны изменить конституцию ради придания Донбассу особого статуса.

На встрече с депутатами Верховной рады госпожа помощник никак не могла понять, и чего это народные избранники так негативно относятся к выборам на Донбассе и Луганщине. Мол, война войной, а выборы же по необходимости.

Ей прекрасно ответил Олег Березюк, подчеркнув, что Россия хочет видеть особый статус Донбасса и выборы, чтобы сделать легитимными террористов и свое присутствие на суверенной территории другого государства. Мол, россиянам крайне необходимо превратить оккупацию на внутренний конфликт в Украине. Но, к сожалению, Нуланд его не поняла.

Вообще, представить себе ситуацию при которой бы помощница, скажем Ложкина, приехала в какую-то другую державу и встречалась там с президентом и председателями фракций парламента, я лично не могу. Это уже ниже плинтуса.

Но если такое уже случается, то и я, простой народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по делам участников АТО, инвалидов и ветеранов, от имени тысяч украинских добровольцев и военнослужащих, а также миллионов украинских граждан, позволю себе поставить помощницы госсекретаря Соединенных Штатов несколько важных вопросов. Итак.

- Госпожа Нуланд, почему Соединенные Штаты Америки, которые гарантировали Украине безопасность и территориальную целостность в обмен на ядерное оружие и статус безъядерной, палец о палец не ударили чтобы обеспечить нашему государству неприкосновенность границ и территориальную целостность?

- Почему, кроме громких заявлений, руководством США ничего не сделано для возвращения Украине Крыма?

- Почему вопрос Крыма даже не стоит в повестке дня переговоров президента Обамы с его европейскими коллегами, когда речь идет об Украине?

- Где обещанная и широко разрекламированная военная помощь США?

- Где летальное оружие, на которое так рассчитывало украинское войско?

- Где закрытые счета российских банков и олигархов из ближайшего окружения Путина?

- Где в конце концов официальное заявление президента Обамы по поводу невыполнении Соединенными Штатами своих обязательств в рамках Будапештского меморандума 1994 года?

- И кто теперь компенсирует Украине стоимость третьего в мире ядерного потенциала и, самое главное, когда?

Если помощник госсекретаря найдет время ответить на эти четкие и конкретные вопросы, я обещаю найти время, чтобы убедить других депутатов в добрых намерениях администрации президента Обамы в вопросе оккупированных Россией территорий.



Комментарий. Женя, а что так? Раньше тебе печеньки от Нуланд горло не давили? Что поменялось, что ты стал таким принципиальным? Оперился? Так скажи за это спасибо той самой Нуланд. А то какая-то вселенская неблагодарность с твоей стороны кормилице вопросы неудобные задавать. Хотя меня улыбнуло, жги дальше.

Вторая, это украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко, который иронизирует над английским военным «экспертом», дающим советы, как победить Россию:

Дмитрий Вовнянко  отметил, что британцы в последний раз одерживали победу над россиянами в 1855 во время Крымской войны. При этом целей, поставленных в войне, британская армия не достигла, план кампании провалила и позволила России сравнительно быстро восстановить силы и ее политическое влияние. С тех пор ни разу британские войска с российскими в битвах не сходились.

Вопрос: на базе какого опыта британцы советуют украинцам, как надо воевать с Россией? Далее, продолжил блогер. Если британцы так хорошо знают, как надо воевать против Москвы, если они такие крутые, что мешало им еще весной 14-го высадить десант в Архангельске, осуществить победный марш в Москву и тем выполнить гарантии территориальной целостности Украины, предоставленные Британией в Будапештском меморандуме?

Британская внешняя политика всегда руководствовалась принципом "мы не имеем вечных друзей - мы имеем вечные интересы", поэтому надо к словам британского дипломата относиться осмотрительно, резюмировал Вовнянко, напомнил, что в 1919 году Британия сделала ставку не на Украину, и Украина тогда исчезла с геополитической карты мира как самостоятельное государство.

Комментарий. Еще один пример того, как украинские патриотичные лохи, поняв, что у их советчиков и союзников совершенно иные цели чем у них, с одной стороны недовольны своим нынешним статусов, а с другой со злостью начинают иронизировать на эту тему.

Половина пути до ненависти в отношении своих «друзей» на Западе украинскими "патриотами" уже пройдена.

Как сказал бы товарищ Ленин: «Верной дорогой идете товарищи»…


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>Половина пути до ненависти в отношении своих «друзей» на Западе украинскими "патриотами" уже пройдена.

иии...? кто тогда останется их "друзьями"? сугубо польша+прибалтика? а, ну да, теперь еще и турция -)

не останутся.

Удивительно, но факт - майданутые всерьез полагали, что это Запад им что-то должен, а не наоборот.

Учили, учим, и будем учить. Это наше дело.

Как много букав. А мысль прослеживается только одна: "Где деньги? Дайте денег и побольше!"

холоп недоволен)

Это ещё что, вот когда украинцы станут недовольны властью холопов и за фразу "я был на Майдане" начнут сразу бить в рожу, вот тогда начнёт у холопов пригорать не по-детски. До Канады бы успеть добежать))

Парни похоже поняли что халява из за кордона обломилась окончательно и начинают работать на внутриукраинский ресурс))) Жить хочется хорошо, а работать влом. Думаю число "виноватых" теперь будет расти быстрее.

А вонявка сечет)))


Думаю, они подождут президентских выборов в США. Для свидомых граждан это серьёзная надежда. В том смысле, что Клинтон вломит Москве.

Клинтон пока проходит курсы феллатио, которые ведёт Моника Левински. Пригодится для общения с Путиным.

Edited at 2016-05-02 09:21 am (UTC)

Вот он, момент, отгоняющий скуку -
Как это всё понимать?
Тузик кусает хозяйскую руку!
Значит, пора усыплять!..

Улыбнуло вот это " И кто теперь компенсирует Украине стоимость третьего в мире ядерного потенциала и, самое главное, когда?" то есть эти пидары не сомневаются, что им дадут деньги за то что они сами себя разоружили ))) не нация, а свора каких то попрошаек )))

Более того, они на "голубом глазу" считают, что кусочек ядерного потенциала СССР им "принадлежал" по праву! Неее, Лавров прав на все 146% -"ДБ!"(с)
p.s. как дураку объяснить, что "пистолет" ему не принадлежит, даже если он (пистолет) полежал минут 30-ть в тумбочке у этого идиота.

Edited at 2016-05-02 05:46 pm (UTC)

Толку-то?! Если бы из этого делались выводы и включался мозг. А так всё закончится классическими инфантильными обидками в стиле "обманули, конфетку не дали!" и всё. В следующий раз так же стадом потопают за очередной гнилой морковкой, и потом снова будут стенать про обман. Эта музыка будет вечной... (с)

5 0DVT$xn !$$#w?F(T! ʴ==:a?d'AuA-ͣJ)Ed

>>Где в конце концов официальное заявление президента Обамы по поводу невыполнении Соединенными Штатами своих обязательств в рамках Будапештского меморандума 1994 года?<<
Украинский селюк даже и не знает, что этот "меморандум" абсолютно никто из т.н. "стран гарантов" - не ратифицировал.
Никчемная бумажка, которой залепили глаза дуракам. А они и поверили.... рагули.
>>осуществить победный марш в Москву и тем выполнить гарантии территориальной целостности Украины, предоставленные Британией в Будапештском меморандуме?<<
да они там что - все полудурочные? изучить историю "меморандума" и понять, что это - мусор - для укровского ума неподъемно?
зы. где штампуют этих идиотов?


Edited at 2016-05-02 09:43 am (UTC)

Re: Где в конце концов официальное заявление президент

Гы, гы...ты лапоть таежный, даже не знаешь, что Будапештский меморандум не подлежал ратификации. Читай сей документ и вникай, там все написано, когда и как он вступает в силу. Понял, портянка заскорузлая?

Вспомнила бабка, як дивкой была

Хохлы никак не могут поверить что платить не будут вообще ничего,что денег в таких случаях дают только на переворот,что колония это не получатель ништяков а поставщик их в метрополию,что для запада они варвары-животные.

В любом случае - Россия потеряла Украину и украинцев навсегда. А шероховатости с западными союзниками постепенно уладятся.

а Украина навсегда потеряла Украину..

Этот шибздик нашел двух малахольных и орет за всю Украину
Поця мамина, ты бы вообще разобрался для начала в матчасти

Про 14й год и англичан я несколько опешил.
Думал, что про 1914й )

Кто-то этих свиней вообще спрашивает, ага

на каких же заводах и фабриках б.братья самостийно понаделали себе третий потенциал, когда успели?))))

Больная страна, больной народ.

Кстати конфликт по линии Нуланд+Порошенко VS. все остальные существует со времен Майдана. Именно Нуланд предлагала сохранить Януковича до 2015, и именно Порошенко эти поддерживал.

Если бы Нуланд предлагала сохранить Януковича, его бы сохранили.
Наоборот, США сразу пригрозили арестовать Фирташа, давая понять олигархам, что переворот их устраивает и любую фронду от укроолигархов не потерпят.

Так что это новые веения, всвязи с тем, что Россию не удалось "разорвать в клочья". И перед приходом нового президента надо как-то стабилизировать отношения с РФ, не оставляя плохого наследства. То бишь поделить Украину федерализацией - ВУ будет следить, чтобы она не попала в НАТО и т.д, а ЗУ чтобы Украина не попала в ТС, ОДКБ и т.д. Всех устраивает нейтральный статус рыхлой Украины.
Проблема в самой Украине - страна потеряла управляемость, Порошенко может только говорить, в стране рулит инерция - страна скачет, хотя все ниже и ниже. Чтобы изменить вектор, силы у власти нет.

Edited at 2016-05-02 03:54 pm (UTC)

Ишь, хохлы размечтались - чтоб из-за них третья мировая разразилась.
Оставьте влажные мечты - вы только средство, а не цель, вы никто и звать вас никак.
Так им и передайте.

Юрий, несмотря на весь этот "хохлосрач", устроенный парой - тройкой упорышей с вашей Родины, радует одно - они начали "посещать" ваш блог. Значит, хотят они того или нет, но они БУДУТ читать ваши материалы, а это полезно (в какой-то мере). Появление в "горячих" темах упорышей - хороший показатель. Ранее они у вас были, но не столь агрессивно вели. Их здешний, сегодняшний "батхерт" радует. Появляется, хоть и маленькая, но надежда, что в их головах "посеется" сомнение.

кажется, индейцы начинают что то подозревать...

по моему уже ясно что украинская политическая система перестpоилась. Если раньше дилемма была прозпадный/проссийский вектор развития, то теперь условно либерально-западный будет конкурировать с патриотически-изоляционистским. Что характерно - "пророссийским" силам типа оппоблока нет другого варианта как играть на подтанцовках у первых (по аналогии с коммунистами при Кучме и Януковиче).

Вы все-время, вроде грамотно, но чушь с передергиваниями пишите.
В Украину вдавливают целые пророссийские регионы.
Так что о перестроенной политической системе надо писать после.
Будет она рыхлая - тянуть никто никуда не сможет, только не пущать - одни на Запад, другие на Восток.



Edited at 2016-05-03 04:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account