yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Символичные увольнения
yurasumy


Клоун-волонтер Юра Бирюков уволен. Формально его просто сделали внештатным советником, но это только для вида. Не входя формально в штат, он не может иметь ни полномочий и допуска к делам, то есть от этих самых дел отстранен, но что-бы не поднимать волну, уволили его красиво.




Второе символичное увольнение состоялось в Луганске. Создатель "Миротворца" и упоротый "патриот" Георгий Тука с должности губернатора Луганщины формально переведен заместителем министра. Но это министерство "без полномочий", а потому это больше похоже на почетную отставку. На его место поставлен человек из местных элит Юрий Гарбуз.
У меня к Юрию лично пока никаких претензий нет. Вполне себе респектабельный человек для украинского политикума. Даже очень. Символизм тут вот в чем.
Это запись 2009 года, когда нынешний губернатор привел окунуться на крещение своего сына.



Как бы правильно учит сына. Молодец. Это то неформальное общение в котором и раскрывается человек. Но как раз на этом примере и виден символизм смены вектора украинской власти.

П.С. Это только два примера. На самом деле за последний месяц таких примеров по Украине сотни. Каждый день по несколько значимых и не очень увольнений.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>Это только два примера. На самом деле за последний месяц таких примеров по Украине сотни. Каждый день по несколько значимых и не очень увольнений

Теперь ждать когда через полгода нам заявят: "украина излечилась от фашизма, к власти пришли вменяемые люди, фашисты исчезли вам приснились? Да здравствует Новая Украина! дайте на нее денег! Простить и забыть?!"

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Моя тактика была простая

Моя тактика была простая: ходить по той стороне улице, откуда может прилететь (север и северо-запад). Идешь - оглядывайся: куда прыгнуть, если прилетит. Если прилетает возле твоего дома - все бегом в коридор-ванную, в окно выглядывать - убить может. Не совсем под окнами рвется - под-над стеночкой, приоткрыть окно "на проветривание" (больше шансов, что взрывной волной не вынесет) Налет закончился - на улицу, глянуть, на лежит ли кто раненый.
Есть вода в водопроводе - набери во все емкости, завтра может не быть. Есть деньги - набери продуктов, завтра полки в магазинах могут быть пустыми.

Вы об этом?

Edited at 2016-04-30 01:49 pm (UTC)

Нет конечно. Пауки будут грызть друг друга. И еще долго.

Вы до сих пор считаете, что "украина" должна существовать?
Я жил в УСССР, но считаю, что "украина" уже умерла и этот труп нельзя реанимировать. Иначе бандеровщина возродится снова.

Да-а. Очень интересно поворачивается ситуация...

В 45-м были попытки нацистской верхушки убрать Гитлера и изобразить из Германии "хороших фашистов". По-моему, здесь затевается то же самое: изобразить плавную "замену власти", лидерам дадут сбежать, а остальных фашистов, все эти ПС и "Навоз" - будет предложено понять и простить (ц) сделают вид, что "всех фашистов уже поубивали на войне, остались только онижедети неразумные!", "вы что, снова войны хотите, перестаньте раздувать!"

А потом, лет через несколько, свидомизм снова раскормят и - все по-новой!


Edited at 2016-04-30 10:19 am (UTC)

ага, так им бегом побежали денег давать и кормить.
Пусть изображают что хотят.

В том-то и дело, что одни "хорошую Украину" изображают, другие - "минские соглашения", третьи - переговоры с Меркель, Оландом и Обамой, которые могут привести к чему-то хорошему...

В 45-м нашлись, кто "побежал денег давать", и сегодня такие есть, кто собирается сыграть ставку "хорошей украины"

В ваших текстах.по поводу смены личностей на типа умеренных.звучит какая то нотка облегчения.хотя по сути они даже опасней бандеровцев.эти как бы умеренные.усыпляют бдительность людей.они как бы нормальные.могут даже дать особый статус.решить вопрос с русским языком.но вектор их останется таким же.на запад.они и дальше будут отрывать людей от россии.навязывать в мягкой форме украинство и всякий бред.бандеровцы хоть заставляют ужаснутся людей и вспомнить кто они.вспомнить себя и что они хотят быть с россией.

Поймите Юру правильно, ему же хочется домой, а это возможно только тогда, когда ситуёвина рассосётся.

А от этого сие не зависит. Зря вы так это восприняли.

Представим, вы завтра едете в Сумы, неделя на отдых, а потом продолжаете быть блогером Юрасумы. Получится?

Нет у меня никакого облегчения. Я считаю, то этот вариант не самый правильный. И он еще аукнется. Но не я принимаю решения, я только констатирую факт и информирую читателей о том, что происходит.

ну по ходу москва согласилась на этот сценарий.вот вижу факты. вроде идёт всё к этому.но мне почему то кажется что у них ничего не получится и всё останется как сейчас.заморозят всё.хоть убейте но не выйдет то что москва хочет.А какой самый правильный вариант?кроме заморозки и особого статуса,есть только один вариант.это силовой.

Пытаются пойти на уступки, лишь бы не дать Донбассу федерализацию.
Однако никто на эти уступки не купится. Просто нормальным людям на украине будет хоть чуть-чуть полегче.

Это не имеет никакого отношения к федерализации.

Ну как это не имеет?
Всё, что делает в данный момент украинская власть, это попытка соскользнуть с Минских соглашений.
Обстрел мирняка для этого и замена некоторых одиозных фигур на более человекообразных тоже для этого. Парашенка лихорадочно жмёт на все кнопки, на которые пальцем попадает, в надежде, что может хоть это снизит давление на него разных сторон по принятию Минских.
Для США жмёт кнопку "обстрел", для РФ жмёт кнопку "замена русофобов".

Как оцениваете назначение Брыля на должность губера Запорожской области? Майдауны воют, что он медведчуковский.

Луганск уже украинский?

Правительство Луганска в изгнании.

Окунуться в крещение как бы правильно. Точно подмечено. Как бы респектабельный как бы человек.

Не сказал бы, что эти отставки символичные. Не так много людей несут функции маркеров, например Саакашвили, Коломойский, а здесь просто кадровая текучка. Бирюков вообще, как намекали сами же волонтеры, имел некие бизнес-интересы в снабжении армии. И сам он вроде порывался уйти, чтобы воспользоваться организованным доступом к кормушке и делать бабки легально. Патриот Тука просто не справился с обязанностями, настраивал местных против власти, такого патриота никакая власть долго не выдержит.

О Сааке и Бене я писал неоднократно. Они тоже очень хорошо сюда вписываются. Вернее то, что с ними происходит.

Переход из губернаторов в замминистры? Больше напоминает карьерное продвижение, а не увольнение, и уж тем более никак не тянет на смену вектора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account