yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дорогой или дешевый газ ждет Украину с 1 мая?
yurasumy


На днях новый министр энергетики Украины  Игорь Насалик заявил, что с 1 мая жители Украины получат платежки в которых стоимость газа станет ниже на 8-9%. И он прав, газ подешевеет. Единственно, чего он не стал говорить, так то, что это не для всех, и сторицей будет компенсировано ростом остальных тарифов.

Видимо из лучших побуждений, он не стал расстраивать тех же потребителей, что предприятия теплокомунэнерго теперь будут получать голубое топливо не по 3004 грн. за 1000 кубов, а по 6879 грн., что по расчетам приведет к подорожанию отопления примерно на 90%, а горячего водоснабжения на 75-80%.

Жители частных домов, по мнению эффективного мернеджера-культуриста Насалика должны быть рады, что летом они будут потреблять газ не по 7188 грн. за 1000 кубов, а «всего» по те же 6879 грн. Правда все это будет компенсировано тем, что «социальную» цену в 3600 грн. за 1000 кубов на первые 1200 кубов во время отопительного сезона придется забыть. Теперь газ все время будет стоить одинаково и суммарно дороже.

По словам вице-премьера Павла Розенко, это приведет к тому, что уже на 5,4 млн. семей (!), а 7,5 млн. семей (!) вынуждены будут обратиться за субсидиями, а это более половины населения страны, а если отбросить тех, кто уехал из страны и часть Донбасса, половина которого по понятным причинам не будут включены в программу субсидий, то и все 2/3 населения.

Две трети населения будут иждивенцами государства только по одной этой программе. При этом, нормы отпуска субсидируемого газа на отопление жилищ уменьшены постановлением правительства на 20% по сравнению с прошлым годом (5,5 кубов на 1 квадратный метр в месяц против 7 кубов в 2015 году).

Кстати, прогнозы правительства Яценюка по количеству семей, которые должны были обратиться за субсидиями в 2015 году, составляли 4,5 млн. семей и были превышены на 0,9 млн. семей, то есть на 20%. Это было вызвано несоответствием планов роста экономики Украины в головах ее руководства и реальным состоянием дел в стране. А значит, если тенденция несоответствия виртуальных планов и реальности экономики сохранится, то 7,5 млн. семей могут превратится и в 8 и 8,5 млн. семей.

А между тем, в бюджет на сегодня заложено пока всего 35 млрд. гривен, то есть меньше, чем было оказано помощи населению в прошлом году. И есть шанс, что без увеличения данной суммы минимум вдвое, половине нуждающихся украинцев могут остаться за бортом программы помощи. Прецедент с ПТУ и техникумами, сотрудники и студенты которых остались без средств к существованию говорит о том что нынешнее руководство Украины такие мелочи трогают мало. Хотя скоро выборы и все может быть.

Для любой страны, претендующей на рыночность и социальность такая ситуация катастрофа. Но, по словам нового горе-правительства Гройсмана, другого пути у них нет. Они, не моргнув глазом, продолжают вести Украину в пропасть. И чем они отличается от правительства Яценюка, если не считать части физиономий?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот я как раз и думал в направлении, нивелирования 200 кубовой скидки, оправдалось ага.

А это на секундочку практически лимит потребления для одно и большей части двухкомнатных квартир.

Да хоть какую цену на газ не поставь всё равно население платить не будет и кстати на юге РФ такая же ситуация. Ментальность-газ это халява о чем и Яценюк даже говорил.

>> всё равно население платить не будет

Ну тогда отключать нахрен этих паразитов, пускай сушеным говном топят.
Почему из-за них вся страна должна страдать?

Сэр, я уже второй раз Вас встречаю в комментариях и всё какой-то неадекват. А что Вы ещё хотели прочитать у Юры из Сум? Хоть и живёт он сейчас в РФ

Edited at 2016-04-30 05:16 am (UTC)

Пусть платят. Удовольствие от скаканий и кричаний про повешенных москалей не должно быть бесплатным, потому что это дорогое удовольствие.

пиздец нахуй блять

содержательно

Будут нищать.
Но это только ускоряет нацификацию Украины. А социальные бунты давить будут не как трусливый Янукович.

Мера непопулярная. Вынужденная. Для большинства постсоветских стран невыполнимая в принципе. У Украины появилась уникальнейшая возможность и она ею воспользовалась - разорвала порочный круг перекрестного финансирования за энергоресурсы. Такую кардинальную ломку возможно сделать только в условиях гражданской войны, во всех иных ситуациях правительство попросту снесут на следующий день.
Следующим шагом должна стать монетизация льгот для малоимущих, что реально запустит механизм энергоэффективности и сгладит негатив от реальных цен. Он-то и есть самым главным.
Не отношусь к симпатикам нынешней власти, скорее наоборот, сильно наоборот. Но данные действия воспринял с пониманием.

Вместе с разрывом порочного круга, надо и подумать о зарплатах. А то платить за коммуналку половину зарплаты как-то не айс...

Монетизация в таких масштабах инфляцию то не подстегнет?

хохлы, а зачем вам газ?
сало разогревать?

Ну, летом-да, газ может быть дешевле.
А осень-зима, опять без газа?

Кстати, а что с ПТУ и прочими колледжами - им нашли финансирование или так и оставили "из регионального бюджета"?

социальная цена была для всех?

с 1 мая все будет за так, как при советской власти.

А Насалика вместе с остальными линчуют, когда наши вернутся?

>>>И чем они отличается от правительства Яценюка, если не считать части физиономий?
та ни чем.
а что это кого-то удивляет?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account