yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День 1 июля. Уточнение обстановки.
yurasumy
Как и предполагалось утренняя информационная атака по большей части оказалась чистой воды пропагандой. Ну нету у карателей столько сил чтобы сотворить то, что приписывают им их писаки. Итак:

Донецк. Атака на Карловку закончилась подбитием двух танков и отходом карателей. Похоже это попытка деблокировать аэропорт Донецка. Как-бы самая легкая операция по способу достижения "победы". Но тупиковая стратегически. Это поглотит часть сил АТО на обеспечение коридора. И втянет донецкий гарнизон ДНР в бои. До этого они вели себя пассивно по отношению к карателям АТО. А это от 2 до 5 тысяч бойцов. Идет зачистка областного МВД (ополченцами).

Снежное. По словам ополчения сбит (по хунте только подбит) Су-25. Атаки не было. Только артобстрел.

Славянск. Стрелков сообщает, что атака карателей готовится. Но пока ее нет.

Луганск. Пока только обстрелы.

Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Пока тоже только обстрелы.

"Изварино". Обстрел из миномета. Двое раненых. Похоже диверсанты.

"Должанский". Как была нейтралка так и есть. Один БТР подорвался. Но видимо готовят проход колоны, потому как пытаются разминировать территорию.


То есть мы видим большой медиашум. Да артиллерия работает на всю. Но авиация при попытке вмешаться получила отпор. Мало реальных действий. На штурм это пока не похоже. Больше похоже на создание соответствующей медиакартинки. Но как говорится еще не вечер.

П.С. И да. Таки вышка на Карачуне сбита. Мелочь, но как-то символично.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Артподготовка в стиле первой мировой.

Это скорее говорит о технологической деградации армии - ствольной артиллерии со складов взяли очень много, снаряды есть, упяред.
(и тут вспоминаются сведения про Верден...)

Для Вердена стволов не хватит и боеприпасы надо возить не автомашинами а ЖД проводить напрямую к позициям артиллерии (если как в ПМ).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Идет зачистка областного МВД (ополченцами)"
от кого?

Я так понял руководство МВД. Их наверное в "чем-то" подозревают. Не забываем это как-никак ставленники хунты (Ахметова).

а что там по Безлеру слышно?

Пока больше на уровне слухов. Надо ждать прояснения.

UPD 7: 12:20 (МСК) Продолжаются массированные артудары. В данный момент по прежнему идет гаубичный обстрел Николаевки с артбатареи в северной части Красного Лимана. Продолжаются удары по Саур-Могиле. Пришло только-что подтверждение по еще одной сбитой сушке под Луганском.

Ещё одна сушка?

Ждем подтверждений/опровержений. В такой обстановке их будет много.

Больше похоже на создание соответствующей медиакарти

ИБД (имитация бурной деятельности) перед заморскими хозяевами?
Мол, типа мы все-таки воюем?

Re: Больше похоже на создание соответствующей медиакар

Да перед какими хозяевами? Перед собственным электоратом. Порошенко позавчера прозрачно намекнули на третий Майдан, где уже будут не студенты с дубинками, а анонимные боевики с автоматами, которые он же сам им и раздал.

Спасибо за уточнение! А то с утра ИХ почитала, так аж расстроилась. А оказывается, как обычно, "много шума из ничего".

аналогично...

дожили... обстрелы гражданских территорий из неуправляемого оружия с большими зонами поражения - уже ничего особенного... почти затишье

Да правильно сказали. Дожили.

Пока только обстрелы.

По-видимому, теперь и будут только обстрелы издалека. Захватывать города они не будут, чтобы не было потерь в живой силе. Они хотят разрушить всё, чтобы жители ушли, а потом добомбить ополченцев термобарическими зарядами, или чем-либо подобным. Вот и весь план. Собственно, об этом по существу сказал сам Порошенко.

Да,спасибо,за разъяснение ситуации,ибо видимость инфопространства,что посто наступление пр всем фронтам.Переживаю за мирное население ,ну и героев ополчения естественно.

>> По телефону один из житомирских бойцов (95-я бригада) сообщил моему знакомому, что они вошли в центр Славянска и конкретно мочат рашистских террористов. Местные сепарасты массово сдаются и показывают расположения россиянодонов.

Это часть поста наркомана-Огiна ))

Да-да! Я тоже позавидовал! Где эта гнида упоротая такой кайф достаёт? Ведь он же ещё и с "мои люди в "Айдаре" общается! Клычко не единственный некромансер)))

Идет зачистка областного МВД (ополченцами).

А вот Стрелков на это пишет следующее:

По России 24 только что сказали что в Донецке Отряд полевого командира Безлера захватил УВД и отказывается подчиняться Армии ДНР - с ним идёт бой. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

Да в Донецке вечно - "то понос, то золотуха". Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда - они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и "дележе шкуры неубитого медведя". Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника - это "самое то". Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать - кто там будет в Донецке "главным" - лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен... :)

У стрелкова связи нету сейчас с донецком, так что он только свое личное мнение высказал.

Таки вышка на Карачуне сбита

НО ПОРАЖЕНЬЕ ОТ ПЕРЕМОГИ ТЫ САМ НЕ ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬ (c)

Они что, долбанулись окончательно? Это же была ИХ вышка, нет? И грюпнулась она в аккурат на ИХ позиции.

А чего пишут-то:


Украинские силовики уничтожили телевышку, лишив сепаратистов возможности зомбировать местное население киселевской пропагандой:





Силовики специально вели обстрел самой высокой точки в регионе с целью обрушить телевещание.
К тому же они лишили сепаратистов удобного ориентира, так что украинские солдаты могут больше не бояться Ноны.




Кто скажет, что это не перемога - пусть первый бросит в меня кондиционер.




Edited at 2014-07-01 12:00 pm (UTC)

По состоянию на 13.25 часть зданий областной милиции захвачены "Востоком", которые взяли в заложники милиционеров.

upd: 14:18 Генерал Пожидаев и работники ГУМВД Донецкой области держат оборону, - Аваков.

Короче сыр-бор. Пока ничего не понятно.

Знаете.. по мойму все эти информационые вбросы, и арт обстрелы дымовыми - не для нас, а для них. Показать что Порошенко воюет, при этом с минимальными потерями с обеих сторон.

Вообще,в Донецке твориться очень странное. Это здание (МВД) ДНР уже захватывало чуть больше месяца назад.В чем подвох-никто о не знает. По поводу захвата пару дней назад других частей тоже смешно получается.Стреляли чуть ли не всю ночь,а утром здание стоит девственно чистое ( пару показательных пулевых отверстий не в счет,все сопративляющиеся распущены по домам либо просто ВЫЕХАЛО с части,предварительно взорвав или подпалив склады с боеприпасами ( так пишут).
Было бы интересно узнать какую-то правдивую инфу по этому поводу,а то скоро и ярые сторонники в непонятках разбегутся.

http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=10&t=11308&start=1925
http://vk.com/club3308909
могу сказать одно, что сам проходил срочку в В/Ч 3004 в 2007 г., еще тогда туда
набирали в основном местных донецких, крымских и немного из западной Украины, офицерский состав, прапорщики и контрактники вообще все 100 % местные из Донецка. Тяжелого вооружения там никогда не было, если не считать один БТР который никогда самостоятельно не перемещался. Так вот буквально 2 часа назад общался с пацаном срочником из этой части, которого отпустили домой, так как он местный, так вот он говорил что последние месяца 2 они ничем не занимались кроме как тупо сидели в части. Периодически к ним под забор приходили десятка 2 местных сумасшедших бабушек и пару таких же идиотов но с автоматами, которые покричав через пару часов расходились. Буквально несколько дней назад части отключили воду, при этом к ним приезжали представители ДНР и они совещались с командованием, о чем его не посвящали. Рядом с частью находятся несколько 9 этажек и шахтный террикон, на котором они наблюдали людей с оружием, но они не открывали огонь. В день штурма к части подкатили несколько грузовиков с которых по вылазили люди с оружием и стали стрелять в воздух после чего делегация отправилась к командованию части где они проводили переговоры, о чем не известно. После этого их командир роты приказал им собраться в помещении роты, где им из КХО раздали оружие, после чего им был дан приказ лечь на пол и не высовываться, тем более ни куда не стрелять. После этого по части начали стрелять в сторону пустого КПП и клуба, в свою очередь офицеры стали стрелять в сторону пустого террикона. Этот цирк продолжался примерно час, после чего ДНРовцы просто зашли в часть где построили солдат и забрали у них оружие, которое аккуратно слаживали в КХО. По его же словам, то что они полностью израсходовали боеприпасы, это не правда, так как рядовой состав из своего оружия не стрелял вообще, а за месяц до этого к ним завезли и выгрузили кучу боеприпасов из части 3037 которые они не использовали. После этого их с шутками и прибаутками вместе с офицерским составом вывели из части. По его словам они выходили из части а ДНРовцы уже забивали досками дырки в заборах. Ночь они проели в помещении банка недалеко от части где их всех переписали, после чего местных стали отпускать, но с условием что за ними приедут родсвенники, это касалось даже офицеров. На мой вопрос, а что стало с с теми кто был призван не с Донецкой обл., он не ответил. Мой лично вывод, что сдача В/Ч 3004 это плохо срежиссированный спектакль, никакой геройской обороны и не было в помине. Вопрос к командованию в Киеве, почему не вывели часть, или по крайней мере почему не вывезли оружие, ведь выводы можно было бы сделать заранее что местные офицеры и контрактники не собираются воевать

(Deleted comment)

В Карловке был бой, подбили 2 танка.


(Deleted comment)
// Пока тоже только обстрелы.//
трижды град молотил !

В КРАМАТОРСКЕ 15 погибших мирных в результате артобстрела города украинской армией".

но в твоих обзорах это всего лишь: "только обстрелы"


Давай я буду описывать каждый обстрел и количество жертв и размещать фото. Если тебе это нужно (это не значит, что мне все равно) есть масса ресурсов, которые это смакуют. Я не из них. Я информирую людей о том, что происходит, а не разжигаю ненависть одной стороны к другой.

Армия Украины взяла под свой контроль пункт пропуска «Должанский» на российско-украинской границе
в Луганской области. Теперь там осуществляют контроль силовики киевских властей.

Такая информация появилась в Комсомольской Правде, в ленте новостей и тут же исчезла.
Странно как-то.

У Порошенко пиишут что якобы захватили http://president.gov.ua/news/30649.html

За день погибло более тысячи героев

"Вот данные помощницы Пономарева о результатах сегодняшнего проведения АТО:
"Армия ДНР разбита. За день погибло более тысячи героев ДНР" -Стелла Хорошева" />
Террористы паникуют. За один день настоящего АТО, украинские
военные уничтожили более 1000 боевиков. Об этом в прямом включении в
пресс-центре «Юго-Восток» сообщила бывшая пресс-секретарь В.Пономарева -
Стелла Хорошева. По ее словам армия ДНР уничтожена. «Киевские каратели
разбили резервы армии ДНР. Хунта разбила базу наших ополченцев
неподалеку Славянска. Укры применяют установки Град, тяжелую артиллерию и
авиацию....


Re: За день погибло более тысячи героев

=прямо в вену успокоительное укропатриотам. Что бы меньше кричали -Порошенко слил! Хде перемоги!

А разве это достижение, что вышку на Карачуне сбили? Ведь это был ориентир для обстрела Ноной. Или то есть вранье свидомых?

//Я информирую людей о том, что происходит, а не разжигаю ненависть одной стороны к другой. //
то есть о трупах ты людей не информируешь. потому что это по-твоему разжигает.
но тогда ты людей дезинформируешь, ибо не даешь им реальной картины.
и еще: информировать и смаковать - это не одно и тоже.

на самом деле, твоя задача, как проф. блогера, препарируя картинку, снижать информнакал ибо число неудобных вопросов к кремлю множится и множится.

Да на хуй кому та РАССИЯ упала, это же мусорская страна, блядь - чисто полицейское государство. Там в ихних городах по улицам мусоров шастает больше, чем блох в траве: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. Это вообще не страна, а ЗОНА СТРОГАЧ, с Украиной она и рядом не валялась. И ещё подыхать за то, чтобы в эту зону вступить? Фонарь, блядь какой-то - да чтобы туда стихами и кисельными берегами зазывали, на хуй оно упало... А потому, ПРИШЕЛЬЦЫ РАШИСТСКИЕ - пшли на хуй отрсюда за свой забор, там у себя в МАСКВЕ республики создавайте: Курские, Дальневосточные, ещё хуй знает какие. А из граждан Украины, кто торчит на Путинососии - какие проблемы, а? Продал хату, взял свой лантух, чухнул на ж/д вокзал и вперёд за колючку - в РАССИЮ! Купи себе квартирку в Мытищах или Таганроге и кайфуй по полной программе, хоть пододеяльники себе в цвет триколора перекрашивай и гуляй с портретиком главнюка кремлёвского по улицам и переулкам от вольного.

Edited at 2014-07-02 06:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account