yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
История Украины через призму местечкового конфликта
yurasumy


От автора блога: Мое первое "журналистское расследование". Не надо его сравнивать с обычной заказухой, которую часто называют этой фразой. Я пытаюсь понять не суть конкретного конфликта, а через конкретный конфликт понять фундаментальную причину его возникновения. Как получилось судить вам.

В апреле 2016 года в пос. Коцюбинское произошло столкновение. Депутаты сельского совета отстранили от занимаемой должности главу поселкового совета, а уже через несколько дней они решением парламента были распущены...

Продлжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Приведу несколько инсайдерскую информацию по поводу конфликта думаю подтвержу твои выводы в журналистском расследовании в коцюбинском живет ''человек'' виктора ющенко о чем намекал в пейсбуке василий волга глава союза левых сил украины после инцидента с якобы избиением якобы его в запорожье нациками он серьезно укрепился в киеве заимел офис и студию для записи телепрограмм и интернет вещания а потом съездил даже в германию рассказывать тамошним депутатам за жизнь.Человека ющенко банально задавила жаба и они отменили через гройсмана поселковые советы чтобы дерибанить землю.Еще зимой ты отмечал что Украина это коррупционное гадкое болото никчемные хуторяне.Жду не дождусь когда мы с тобой в москве будем попивать чаёк глядя на это болото издали

теперь прочел твое расследование.отвратительно.даже вкурил кто фигуранты.Передел собственности из-за лишнего рубля или какой-то ерунды высосаной из пальца.Мне кажется именно это и есть та причина по которой мы не вылезали из навоза двадцать пять лет я имею ввиду украина.

запятые для лохов

А почему Верховная рада решает конфликт между местной радой и местной головой? У вас судебной власти нету?

в суде своих людей не было

Криминализация + деградация - основные проблемы Украины. Я много лет об этом твердил. Правовое сознание как и любое конструктивное начало искусно вымыто у населения начисто. Вероятно, именно этому обязаны провалы и Новороссии, и ЛДНР, и неадекватная на первый взгляд политика российского руководства: а на кого ему опираться - своего Асада на Украине нет.

О Карплюке и его бизнесе

Изначально Вове деньги на начало бизнеса дал Сергей Остринский - владелец "Стерха". Остринский просто живет в Буче на Киево-Мироцкой.
То есть, Остринский - деньги, Федорук - землю.
У Владимира была еще винницкая фирма "Сарафан", которая стала родоначальником цепи афилированных лиц.
Владимир показал себя беспринципным делком - кинуть людей на бабки для него в порядке вещей. Наиболее часто не выплачивал обещанное вознаграждение за проделанную работу. Человек делал дело, потом ему предлагалась сумма в разы меньшая (в связи с "отсутствием у фирмы средств"), человек не соглашался и вылетал по увольнению.
Такой себе оптимизатор расходов.
Даже своего кума Богдана Карпенка он в 2012 уволил и кинул на 200 тыс. долларов не заплатив за постройку жилкомплекса "Новатор".

Коцюбынськое стало куском не по зубах.
По приказу Карплюка его депутаты из "Новых лиц" пару недель назад захватили сельсовет, подделали документы (додумались порванные документы бросить в урну в зале заседаний, где их потом следователи и спокойно нашли).
Преследования Владимира начались давно, поэтому он сейчас продает все (даже свой офис в Ирпене на Грибоедова) и деньги выводит в Польшу. Вывез уже как полгода в Польшу и жену с детьми. Там Карплюк и его директор (компаньон-подчиненный) Владимир Спивак основали строительную фирму. В Польше идет сейчас стройка, а работают на ней западенцы-гастрабайтеры.
После захвата Коцюбынского Игорь Кононенко неделю назад дал жесткий приказ Владимира "закрыть". Причем "закрыть" плотно. Владимир с Польши уже носа не показывает и управляет Ирпенем по телефону.
"Верные" соратники, видя такое дело, забили на его указания. Партия попала в руки заму и зам приказы Карплюка игнорирует метя на место главы партии. Свои его фактически уже слили, скорее всего успев договориться с порошенковскими.

В чем стоит отдать должное Каплюку - Ирпень он в порядок внешне привел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account