yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия на пути к космической независимости
yurasumy

Еще пару слов от меня (статья моя): Космодром "Восточный" это нетпросто еще один российский космодром. С ним связаны многие проекты на будущее, а потому РН "Союз" сделал сегодня первый иочень важный шаг в будущее.

Первый — он всегда первый. Первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, пробыв на орбите менее двух часов, навсегда останется первым. Первый малыш-спутник, способный посылать в эфир свои «бип-бип», не имел никакого хозяйственного назначения, но он навсегда останется первым. Сегодня в мире стало на один космодром больше. На космодром, с которого, возможно, когда-то отправится в свой далекий путь на Марс первый человек.

Продолжение здесь.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Меньше часа? 108 минут в космосе вообщето

Вы правы. Просто писалось рано утром и отправлено невычитанной (так получилось).

Не поверите, почему-то у меня в голове была цифра 48 минут и я даже не стал проверять, хотя идея была. Спешил очень. Сейчас исправим.

Рогозин за это строительство получил выговор. Легко отделался.

Легко. Там проблемы еще те.

Edited at 2016-04-28 03:33 pm (UTC)

Ну вообще то Рогозину выговор влепили "из-за переноса старта ракеты с космодрома Восточный". Хотя ИМХО зря ВВП быка включает и хозяина показывает. Ракета сложнейшая штука и срабатывание защитной автоматика не сказать что большая редкость, хотя и тестят всё по 100 раз. И пусть лучше защита ложно лишний раз сработает, чем ракета рванёт.
З.Ы. А за новый космодром очень рад, счастливых пусков ему.

Edited at 2016-04-28 09:08 pm (UTC)

Вице-премьерам выговоры за перенос старта не объявляют. Такими словами прикрывают реальные причины. А при строительстве "Восточного" косяков столько было, что мама не горюй.

Да всё равно за что конкретно, просто на мой взгляд ВВП просто сорвал злость, прикрываясь достаточно вялыми мотивами, что делать было совсем не нужно. Поймали кого надо не отходя от кассы, а так это выглядит не очень.

я блин, переживал, думал а вдруг чего.. упадёт, мало ли чё... =(

Да, там по результатам вместо наград кое-кто получил звездюлей


"Обратная сторона "Восточного" - http://probelum.ru/index.php/121-obratnaya-storona-vostochnogo



Edited at 2016-04-28 04:12 pm (UTC)

И еще получит. И по праву. Но от этого важность космодрома меньше не становится.

Юра, может так произойти, что Байконур в Казахстане совсем перестанет интересовать Россию ? https://vk.com/kaznews365?w=wall-92819180_266608 Россия настаивает, чтобы исключить земельного протон отходов в Актюбинской области


«Протон» получил предложение России о предоставлении дополнительных земельных остатки падающих на рассмотрение депутатов мажилиса, передает .

Остатки из Актобе в Северо-Казахстанской области и территории россии, запущенный с Байконура, падают зымырантасығыш қолқалап передачу. Все специалисты привлекаются на работу, и только теперь к рассмотрению документа депутаты.

"В течение Актюбинской области. Живут хорошо относимся. Давайте посмотрим на предложение россии, объем средств, которые дают нам, давайте посмотрим на нашего воздействия на экологию", - сказал депутат мажилиса Маулен Ашимбаев.

Ұшарда в космос «Протон», гептил, заполняется зымырантасығышына 500 тонн топлива. Его было жанбай 10-30 тонн топлива остается в существенной части падающего на землю.

Гептил - ядовитый эффект мутагенных веществ. 47, поступающих в зону то остатки ракеты, в том числе 39 в Карагандинской области. Земли актогайский район-37%, 93%, Жаңаарқаның 37%, земли Улытау 74%, загрязненных гептилом.

В прошлом году, по прогнозам, влияние ядовитых топлива в гибели сайгаков.

Edited at 2016-04-28 05:12 pm (UTC)

Это что за "крякозяблы"? Гугл перевод с казахского? Не стоило и позориться, ибо нечитабельно!

Да, ладно... Даже повеселило...;-) Особенно, когда "... зымырантасығыш қолқалап передачу.";-) Хотя, сайгаков действительно жалко...:-(

Edited at 2016-04-29 03:28 am (UTC)

Для начала надо Луну освоить, а затем уже на Марс :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account