yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будем говорить на украинском, если Полтаву оккупируют
yurasumy


Мэр Полтавы, совсем "страх потерял". Он всегда был мужиком безбашенным, а потому отпор, который от него получили "патриотические" активисты хотя и удивил меня, но ... я его понимаю. Уже несколько месяцев "патриоты" его достают и пытаются зацепить. Политика на Украине сегодня меняется, а значит надо ставить "патриотов" в стойло. Тот, кто будет первым, может оказать на коне:


Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что его заместители будут разговаривать на украинском языке только в случае оккупации города. Что именно он имел в виду - мэр не уточнил.

Это заявление глава Полтавы сделал на сессии горсовета. Так отреагировал на требование проукраинских активистов к его заместителям. Люди хотели, чтобы чиновники говорили на украинском.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить ", - сказал Мамай.

Кроме этого он процитировал стихотворение русского писателя Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал городской голова.

"Говоря по-русски - чиновники нарушают закон. Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский", - рассказал Александр Сороковой из Конгресса украинских националистов.

Напомним, ранее на одной из сессий мэр Полтавы цитировал гимн Советского Союза. Также он отказывался проводить декоммунизацию в городе.





Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А кто их оккупировать то будет?
А-а-а.
Неужели опять шведы?!

Если укры окупируют.

Ему сказали:"Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта."
Он и ответил:"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить ". А вовсе не то, что Юра сочинил про украинский.

Вот я и озадачился: "А кто их оккупировать то будет?"
Кого он мнит потенциальным оккупантом? Кому оно надо?

Не он мнит, а Сороковой.

Юра, заголовок того... Поправить бы.

та окупована вже та полтава такими совками з прокацапленими мізками як отой мамай... вихованнячко імперіалєстічєське дало всходи...

Вы еще тут. Так как на счет Миколы Данько. Каким боком вы к нему? Вы все уклоняетесь от ответа. Просто интересно. Может мы пересекались где.

(вихованнячко імперіалєстічєське дало всходи.)
Вы хотели сказать ГОСДЕПОВСКОЕ? Так это нормально. Всегда в колонии найдутся люди сопротивляющиеся колонизации.

як же ж вам і хочеться не в той бік стрибнути... імперіалістичне означає - расєйське...

Если нет образования, оправдания не проходят. Глупо выглядит когда овраг называют низменностью.

находчив однако

що значить "пєрєсєкалісь"? я навіть підозрюю, що на сумському майдані в 2004 пліч-о-пліч стояли...

Edited at 2016-04-27 07:49 pm (UTC)

по-польски не понимаем

знайшов чим хвастаться...

to ne jest jezyk polski. To chlopska gvara.

Так скоро снова политики будут лично бить морды нацистам на камеру в рамках предвыборных кампаний.

По железной логике нациков правы безусловно заместители мэра.
Давно Климкину следует внести предложение в ООН чтобы чиновники каждой страны говорили только на языке который соответствует названию страны.
Американские по американски.Австралийские по австралийски.Аргентинские по аргентински.Австрийские по австрийски.Алжирские по алжирски.Ангольские по ангольски.Бразилильские по бразильски.Бельгийские по бельгийски.Канадские по канадски.Центрально-Африканской Республики по Центрально-Африкански и так далее до полного опупения.

Ваша логика
Россия - российский

Это ваша логика свидомая. Единственная страна в мире которая придумала название несуществующего языка и обозвали им русскии язык.

Для тех кто в танке,объясняю-американского,австралийского,бразильского,аргентинского и прочих перечисленных языков не существует.Государственными языками вменяемых стран приняты языки не по названию страны,а те языки с помощью которых происходило становление и развитие культуры нации и ее техническое развитие.

Кристя! Ты гения!11 (с)

"Говоря по-русски - чиновники нарушают закон. Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский"

Это ж в каком законе такое записано?

у хохлов оч альтернативное мнение по значению ряда слов, таких как: революция, люстрация, конституция, улучшение, оккупация, мирный, терроризм...

слово "закон" в этом списке тоже есть.

"Правовое государство" входит в этот список

Есть Люди, и эт хорошо. Будет кем хунтят заменить в своё время.

вы его фамилию еще раз прочитайте-Полтава уже оккупирована!))

на эрдогана-буншу нашего похож (с)

И это нас они кацапомонголами называют.


"Сказание про казака Мамая"

Есть такой персонаж в украинской мифологии-казак Мамай,воин и характерник,приходящий на помощь сирым и убогим ,а также славному воинству Запорожскому в тяжелые времена борьбы с ляхами,униатами,немецкими наемниками,высокородными предателями родной земли,богатеями,татарами...А вот про борьбу с русскими там ничего не сказано.Даже наоборот.В отряде Мамая воюют и украинцы и русские и даже француз...

Надеюсь, что там ничего нет и про "украинцев". Или этот миф - новодел?

Отнюдь.Указанная книга была издана еще при СССР на украинском языке.Автор художественно оформил народные сказания 15-17 веков.Александр Ильченко."Казацкому роду нет переводу.Или казак Мамай и чужая молодуха".Издательство Днепр.1984 год.

Почему же отнюдь? Как есть - новодел. Об этом говорят слова: "на украинском языке", "художественно оформил". Вот если бы это было на исходном языке и без "оформления", тогда бы это представляло интерес.

Наверняка есть записи народных былин,на исходном языке.Как есть списки былин об Илье Муромце на старорусском.Но ведь не считается новоделом "Повесть о полку Игоревом"в художественном оформлении Гнедича...

Списки былин об Илье Муромце на старорусском? Прошу указать где можно ознакомиться с такими списками.

Re: "Сказание про казака Мамая"

Да ты с дуба рухнул! Прототипом казака Мамай был Олекса Мамай, татарин, спасший Витовта от смерти. К Войску Запорожскому - никакого отношения. Но вот большие земли он за свой подвиг получил как раз на Левобережной Украине.

Re: "Сказание про казака Мамая"

Народные сказания не знали слова"прототип".Народ хотел иметь своего защитника,пусть даже былинного,типа Ильи Муромца,на в более приближенном по духу и времени варианте.А казаков на Украйне,кроме Запорожских и реестровых,не было.А Мамай выведен именно как казак.И при чем здесь Витовт,когда в думах и песнях речь идет о временах Канашевича-Сагайдачного...

Re: "Сказание про казака Мамая"

Да, народные сказания не знали слова прототип. Поэтому они просто рассказывали о Мамае, знаменитом герое прошлого, образце для подражания, который своими личными достижениями достиг успеха. Изустный пересказ во многом сделал Мамая лубочным, но от этого он не перстал быть Мамаем, хиновином по своему роду. Поэтому я и употребляю слово "прототип". А вот Канашевич-Сагайдачный тут к чему? И что хотел народ - тоже тут причем? И что под "народом" подразумевается? Простой люд или конкретный этнос?

Да, казаков кроме запорожских тогда и там других не было. Но это же не значит, что не было других народов вокруг казаков? Не было татар, поляков, литвинов, черкассов? Какие-то части народов не ассимилировались и не вливались в другие народы? К чему вообще тезис о том, что не было близ Украйны или на Украйне других казаков, кроме запорожских?

Edited at 2016-04-28 04:16 pm (UTC)

Re: "Сказание про казака Мамая"

Конкретный этнос,причем православный,проживавший на территории современной левобережной Украины и на Подолии.Что до прозвища "Мамай",так в Войске Запорожском какого только роду племени не было.Кстати,полковник этого войска Морозенко,будучи татарином, получил свое прозвище потому,что был подобран ребенком казаками в Диком поле.Зимой.

Re: "Сказание про казака Мамая"

Морозенко - поляк по своему этническому происхождению, если мы об одном и том же Морозенко.
Но это не контрдовод, а уточнение. С тезисом, что там были люди разного рода-племени, - согласен. Но это тезис в подтверждение того, что эти люди и эпос свой тянули за собой, и героев. Так что я продолжаю опротестовывать тезис о том, что Мамай был характерником. А то, что он приходил на помощь сирым и убогим, - проще говорить вообще о позитивности эпических героев (и тогда они и вне этносов - это цивилизационные мифы), чем о конкретном "казаке Мамае".
Я вот как-то купил комикс о славном казаке Бейбарсе, который отбивал полон с украинцами от крымских татар... И вот и думаешь: осталось ещё, чтоб появился казак Субудай, казак Тимучин, казак Дракула, казак Свенельд, казачка атаманша Тамара и т.п. Вот украинские князья уже появились, трипольцы как предки украинцев тоже появились, осталось ещё прихватизировать Аттилу, Кубрата и дальше по списку...

Re: "Сказание про казака Мамая"

Ну комикс это даже не смешно.Казак Мамай-мифический образ,а вот Дума о Байде -это о реальном человеке,Байде Вишневецком,кошевом атамане ,прадеде лютого врага украинского народа князя Иеримии Вишневецкого.Отрицать трипольскую культуру позднего каменного века также несерьезно,как утверждать идиотскую теорию протоукров.Насчет прочих персонажей-это к Бебеху...

Re: "Сказание про казака Мамая"

1. Казак Мамай - это не мифический образ, а мифилогизированный исторический персонаж. Это не одно и то же. Гефест - это мифический образ, а Вещий Олег - мифилогизированный исторический персонаж. И Байда тоже мифилогизирвоанный исторический персонаж. Для многих из таких персонажей отделимы исторически достоверные описания от гротеска народного изустного творчества.
2. Тут кто-то отрицал существование трипольской культуры? ))) Ещё скажите, что я отрицал существование русских князей Владимира Крестителя и Ярослава Мудрого, а также Аттилы и Кубрата.

Антисемитизмом попахивает :))))

"из Конгресса украинских националистов."
Конгресс Украинских Националистов? КУНи?

оккупировать будут МОЛДОВАНЕ и ГРУЗИНЫ, КАК новые европейские нации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account